Автор |
Сообщение |
|
Веб - Мерк тоже висит. Всё отображается с отставанием 30-40 мин.
|
 |
|
Уже 40 минут висят заявки, при просмотре не находит. В отправленных нет. Оформленная с грехом пополам 1 заявка, висит в не принятых. Опять техслужба шаманит без предупреждения!!!
|
 |
|
Lena.zanovo wrote:Доброе утро! Сегодня получили письмо от поставщиков такого содержания:
"Нам поступила информация о том, что неподтвержденные площадки в Меркурии будут аннулированы с 08.09.19г. по распоряжению Россельхознадзора. На аннулированную площадку мы не сможем отгружать продукцию. Просьба обратиться в вет. управление, проверить и убедиться, что ваши площадки не аннулированы и дать обратную связь с подтверждением".
Разве может быть такое, что площадки работают неподтвержденными?
Посмотреть статус площадки можно прямо в Меркурии,при просмотре информации о площадке/предприятии. Выбираете предприятие и на темно-красном фоне белыми буквами написано название вашего предприятия, нажимаете на него и выходит окошечко просмотр информации о предприятии, общие сведения и самое первое, это статус предприятия в Цербере.
|
 |
|
medvet19 wrote:Добрый день! Необходимо выписать всд для детского дома с целью благотворительности, зарегистрированный площадки у них нет, как в таком случае оформляются документы? И где найти разъяснения Россельхознадзора о том, что по договору предприятие само может зарегестрировать контрагента кому отправляет груз и вроде бы как по доверенности гасить даже самим.Эту информацию я нашла на просторах интернета, но официального письма найти не могу.
Гашение за других http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%A3%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%92%D0%A1%D0%94_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%A5%D0%A1
|
 |
|
Randy wrote:
nat163rus wrote:их аргумент- чей их? и кто они? справку завода отправить не могут?
они- это ИП которое продает по небольшим магазинам Москвы продукцию завода. являясь по факту перекупщиками. Так же у ИП продающего в магазины имеются свои торговые точки и свой Вет. врач. Они продают нам продукцию, но справку нам предоставить не могут т.к. у нас нет ИП, только ООО
Они вас, мягко говоря обманывают, форма собственности не важна. ИП может реализовывать продукцию предприятиям любой формы собственности (АО, ООО,ИП, ФЛ). Главное что бы вы были зарегистрированы в Меркурии как ХС и площадка. А то что они перефасовывают продукцию, это нарушение.
|
 |
|
Мне не понравилось пользоваться двойным подтверждением и я его отключила. Пароли приходили быстро, НО 1) уменьшилось время в открытой вкладке ( если меркурий открыт и ты в нем не работаешь вышибает с страницы). Я частенько работаю еще и в Цербере и захожу иногда в Весту и постоянно вводить пароли, отвлекаться на телефон раздражает. И еще страх забыть телефон дома, что бывает у всех.
|
 |
|
А меня больше заинтересовала сама квитанция. Или она должна быть строгой формы отчетности, изготовленная на Госзнаке, розовые и зеленые листочки или онлайн касса со всеми реквизитами на чеке.
|
 |
|
плюс wrote:
nmzn1 wrote:
плюс wrote:Добрый день,
подскажите, пожалуйста,
при хранении и реализации продукции животного происхождения и наличия аттестованного специалиста обязательно ли наличие ветеринарного разрешения(или удостоверения) для реализации внутри субъекта?
на просторах интернета нигде не найти конкретной информации.
добрый
нет, вет.образовение не обязательно, и в большинстве случаев даже аттестация не обязательна, может выписывать просто любой сотрудник компании которого уполномочили (УЛ), т.к. мерк не учётная система, а информационная
нет, имеется ввиду разрешение (удостоверение) от госветслужбы субъекта на осуществление деятельности для юрлица
Обязательно. Что бы подтвердить вашу площадку, что она соответствует требованиям техрегламентов, что у вас есть программа производственного контроля и т. д. необходимо проведение ветеринарно-санитарного заключения с оформлением заключения. По крайней мере у нас так. Вам так же могут присвоить уровень компартмента, если вы храните и реализуете свинину.
|
 |
|
ФСМ wrote:
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:Всем доброго дня
приказ то подписан и опять ряд вопросов
В разделе 6 п.б, внесены изменения, а именно исключены товары содержащие в своем составе менее 50% продуктов животного происхождения подвергнутых предварительной тепловой обработке...., однако добавили сноску <*> и с пояснениями и их поместили в п 7. :
"За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована ....." и т. д.
У нас, как у производителей пищеконцентратов (сухие супы с содержанием вареносушеного мяса менее 5%) сразу возникает вопрос: будут ли требовать с нас обязательного оформления ВСД, можно ли считать нашу продукцию готовым пищевым продуктом?
Куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?
У кого из производителей есть аналогичные продукты или иные продукты включающие в себя мясные ингредиенты прошедшие предварительную термическую обработку?
Добрый день! Для вас ничего не изменилось. У вас готовый пищевой продукт - сухой суп с содержанием вареносушеного мяса.
То, что он сухой и требует от потребителя дальнейших действий, например смешивания с кипятком, не означает, что он не является
готовым пищевым продуктом. В приказе ведь речь не идет о готовых блюдах или кулинарных изделиях. Группа 16 «Готовые продукты из мяса»
включает в себя 1602 – сырые котлеты, которые перед употреблением необходимо обработать термически, тем не менее это готовый продукт.
Ваш сухой суп содержит менее 5% вареносушеного мяса - продукции животного происхождения, которая была термически обработана целиком
и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Помимо мяса термической обработке подвергнуты все остальные
ингредиенты дегидрированного пищевого продукта...
Добрый день! Спасибо за комментарии. Да в том то и дело: существует вероятность разночтения... Кто то считает эти супы готовым продуктом, а кто- то нет, т.к. их не получится употребить сразу, непосредственно вскрыв упаковку. Понятно, что пельмени замороженные - это готовый продукт, а не заготовка для пельменей. И в нашем случае СУПЫ - готовая смесь, а не заготовка для супов. И по закону подлости, во время приемки продукции на РЦ какой то клерк сочтет супы заготовкой... Этот отрицающий человек будет проявлять бдительность и показывать свою значимость и тем самым крови попьет и нервов помотает. Может встречали, где то, в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ или в ГОСТе каком, четкое определение, что следует считать готовым продуктом?
Может это поможет ПОЯСНЕНИЯ К ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА (ТН ВЭД ЕАЭС)
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/psn/Pages/default.aspx
|
 |
|
Уже блокируют https://меркурий-россельхознадзор.рф/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5/
|
 |
|
Samson wrote:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли в одной транзакции отправлять свиные полутуши и свиную шкурку, если они отправляются по одной накладной, одним автотранспортом, едут одному клиенту с одинаковой температурой перевозки и хранения. Госветслужба говорит, что нельзя в одной машине провозить пищевую и не пищевую продукцию (т.е. шкуру), но почему шкура не пищевая продукция, если она все-равно идет на производство колбасных изделий, т.е. пищевых изделий? На полутушах же есть шкура. Основной аргумент - шкура заведена в Меркурии как не пищевые продукты и другое.
Раздел 13. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В МЕЖДУГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ (СТ. СТ. 35, 66, 67, 72 УСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР)
§ 16. Допускается совместная перевозка в одном автомобиле разных видов скоропортящихся грузов, входящих в одну группу (Приложение N 3), для которых установлен одинаковый температурный режим, и в течение времени, установленного для перевозки наименее стойкого груза. Совместная перевозка грузов, входящих в разные группы, не допускается.
Не допускаются к совместной перевозке в одном автомобиле с другими продуктами следующие грузы:
а) рыба замороженная и охлажденная;
б) сельдь, рыба соленая, икра;
в) рыбокопчености;
г) сухая и копчено - вяленая рыба и сухие рыбные концентраты;
д) мясо охлажденное;
е) мясокопчености и копченые колбасы;
ж) сыры всех видов;
з) плоды, обладающие сильным ароматом (апельсины, лимоны, мандарины, дыни);
и) овощи с резким запахом (лук, чеснок);
к) дрожжи хлебопекарные;
л) маргарин.
Перевозка замороженных грузов совместно с охлажденными или остывшими, а также остывшего мяса с охлажденным не допускается.
|
 |
|
249 приказ Минсельхоза. Группа 02 перечисляются виды мяса охлажденные или замороженные в примечании-Упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если они прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.
В вашем случае упаковки не было на крюках или навалом. Должен был оформлять врач ГВЭ. То что система пропускает, не значит что имеете право оформлять. Штраф 100%
|
 |
|
B1-66ER wrote:
Евгения С. wrote:Ну да, я из такого субъекта. Прежде чем зарегистрировать по форме заявления (такому же как на сайте РСХН), проверю по ИНН на сайте налоговой, нет номера - проверю по ФИО и региону проживания. Всякие казусы были. А теперь эти права нам урезали. Например в Цербере не могу откреплять, удалять и подтверждать площадки теперь там нужно подавать заявку на эти действия. В Ветис паспорте регистрировать уполномоченных и присваивать первично им права могу, а изменять, откреплять и блокировать уже нет.
У вас права слетели
Мы как могли в Цербере "откреплять, удалять и подтверждать" так и дальше можем
У вас в ВУ админ есть? Пусть посмотрит в ветис.паспотрте не слетела ли роль "Администратор по ведению реестра объектов в Цербере " или звоните в ТП
Я так поняла, что это одно из последних обновлений паспорта
Версия 1.2.9 от 18.02.2019
1. Реализованы изменения в структуре ролей и полномочий:
- для сотрудников ветеринарной службы субъектов РФ для администрирования прав доступа пользователей ХС будет доступна роль "Регистратор ХС". Указанная роль предоставляет возможности только по регистрации новых пользователей, в частности:
регистрация новых пользователей хозяйствующих субъектов;
включение пользователя в состав хозяйствующего субъекта (установка связи);
возможность редактирования ФИО, личную почту, права и роли тех пользователей хозяйствующих субъектов, которые еще не сменили свой временный пароль или в течение недели после того, как пользователь сменил временный пароль, для случаев, если в ходе регистрации были допущены ошибки.
|
 |
|
Shum wrote:Правильно Вам РСХН по рукам надавал. Горячие каштаны из углей ведь уже повытаскивали? Значит, больше не нужны. Ваши первоначальные действия по регистрации и настройке прав противоречили законодательству. Право и обязанность по регистрации были и есть только у оператора системы.
(см 589 Приказ)
Вот сейчас обыдна, да! О каких горячих каштанах идет речь?. Если это была помощь РСХН, всё делалось бесплатно, в ущерб другой работе. И кто, как не я знает лучше в своем районе ХС и их площадки.
|
 |
|
Ну да, я из такого субъекта. Прежде чем зарегистрировать по форме заявления (такому же как на сайте РСХН), проверю по ИНН на сайте налоговой, нет номера - проверю по ФИО и региону проживания. Всякие казусы были. А теперь эти права нам урезали. Например в Цербере не могу откреплять, удалять и подтверждать площадки теперь там нужно подавать заявку на эти действия. В Ветис паспорте регистрировать уполномоченных и присваивать первично им права могу, а изменять, откреплять и блокировать уже нет.
|
 |
|
|
|