Автор |
Сообщение |
|
16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации:
домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия и спортивные соревнования;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 7 июня 2020 года приказом Минсельхоза России от 2 апреля 2020 года N 177.
сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом в пределах территории субъекта Российской Федерации;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 7 июня 2020 года приказом Минсельхоза России от 2 апреля 2020 года N 177.
|
 |
|
У меня такой вопрос: а если бланков ВСД строгой отчетности уже нет (закончились, или сданы в архив)? По 589 приказу на бум. бланках оформляется продукция только там, где нет интернета (от слова СОВСЕМ).
|
 |
|
Обратитесь на свою ветстанцию (ветучасток). Вам все объяснят. Живых животных могут отписывать только госветврачи. Заявку они не увидят, если незаключен договор на обслуживание, она так и будет висеть.
|
 |
|
У нас РСХН смотрит сроки реализации по первой дате из периода. Нам бы 13 поставили реализацию просроченной продукции. Зачем Вы вообще периодом берете - оговаривайте сразу, что берете только точные числа.
|
 |
|
coming-7207 wrote:Добрый день! Помогите понять оперативно!!! Как поступить правильно без последствий нарушения...Поставщик привез котлетное мясо ,мы принимаем его в полном объеме и гасим. При отправке уже по точкам от нас ,при разделывании этого мяса обнаружили ,что в нем содержится много жира. Приняли решение собрать с точек мясо обратно и вернуть поставщику,как не качественный товар. Вопрос: Как правильно эту процедуру оформить ?
можно ли создать транзакцию с пометкой "не качественный груз" на возврат поставщику, ту часть которую собрали обратно? Но пока все решалось конечно сроки мяса закончились,но когда обнаружили дефект, мясо то было еще в сроках. Или как иначе поступают в таких случаях,чтобы было более правильно?
Совсем разумом двинулись. Вы мясо приняли? - ПРИНЯЛИ. Оно было нормальное, в сроках. Дальше это уже ВАШЕ мясо. Не устроило, что жирное - в следующий раз будете внимательнее. На данный момент это Ваша продукция и Ваши затраты на утилизацию, раз Вы продукцию просрочили.
|
 |
|
Что-то я ничего не пойму. Хочет пасечник отдать частному лицу, пусть отдает - ВСД не нужно, так как при розничной торговле ВСД не оформляются. Если продает, то проблем выше крыши: 1 самому в Мерке зарегистрироваться, 2. пройти все исследования пчел, ВСЭ меда. Если мед не сертифицирован, то отписка только через ветврачей после проведения ВСЭ. Но, маленький бонус - ветврачи найдут способ оформить ВСД, если таковой необходим. Без всего этого нарветесь не только на штраф...
Да, и еще: если проводится фасовка, то должен быть цех, а не в избушке на коленке. тара, маркировка и все прочее.
|
 |
|
V34 wrote:Коллеги, добрый день.
Дабы не плодить темы, отпишусь в этой. Ситуация такая:
Сотрудник получил бан на 3 месяца за инвентаризацию, а именно создание ЗСЖ (читай "оприходование излишков вследствие пересорта допущенного складом"). По традиции никаких предупреждений не было, сразу блокировка на максимальный для некритичных ошибок срок.
В одном поступлении пришло две партии одного вида товара 120 кг и 180 кг д.в. 15 и 16.07.
Склад при размещении на хранение их не разделил и отправлял как 15.07 весь товар.
Клиенты тоже не особо проверяли видимо и все погасили.
В итоге на складе по факту 100 кг 15.07, а по ЗСЖ это же количество, но 16.07.
Сотрудник создает ЗСЖ на 100 кг 15.07 и списывает 100 кг 16.07 за что и получает блок.
При обращении в ТУ полчили ответ, что пресорт это только наши проблемы и никаким образом провести его в Меркурии нельзя.
Собствнно вопрос: как поступать в этом случае?
Почитав эту и другие ветки понимаю, что даже при использовании WMS нет гарантии отсутствия подобных ошибок. Если излишки товара никак нельзя оформить в Меркурии, то не подталкивают ли контролирующие органы тем самым на нарушение закона участников рынка (продавать такой товар "вчерную", оформлять ВСД на одну партию, а отгружать другую-все варианты незаконны)? Оприходовать излишки ни налоговый, ни гражданский кодекс не запрещает, но Меркурий-это другая планета как всегда.
Тут писали, что требовали при инвентаризации указывать производственный ВСД в основании, якобы этого достаточно для подтверждения происхождения данной партии товара, но в нашем ТУ эту информацию не подтвердили.
продавать такой товар "вчерную", оформлять ВСД на одну партию, а отгружать другую-все варианты незаконны - сами и ответили. Вы нарушили закон. Сначала продавали продукцию с ВСД, не соответствующими датами выработки, затем слепили из воздуха новые ВСД. И одно, и другое незаконно. Нужно провести работу с кладовщиками, чтобы такого больше не повторялось, а то и склад закроют.
|
 |
|
Новая фишка наказаний от РСХН. Внимательно проверьте свои площадки (особенно адреса). РСХН сам настряпал площадок с некорректными адресами, теперь проверяет, площадки удаляет, пользователей наказывает.
|
 |
|
Тут два варианта:
1. Если продукция не поступала, гасить нельзя. Гашение производится после ПРИЕМКИ товара, если товара нет, то и гашения нет.
2. Если продукция с истекшим сроком реализации поступила, то Вы оформляете возврат, обязательно кликаете НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ГРУЗ и в причинах возврата указываете, что продукция просрочена.
Тогда, я думаю, у инспекторов не будет причины Вас наказывать.
|
 |
|
Если такие случаи единичные, то может прокатить. Но, если попадете на проверку, а ВСД нет, все - штраф 100% и утилизация продукции. Вам это надо? Не проще-ли просто не принимать продукцию без ВСД? Один раз развернете и все, в следующий раз ВСД будет.
|
 |
|
Прокрастинатор wrote:
Ириала wrote:
На предприятиях общественного питания продукция списывается ежедневно через ПРОИЗВОДСТВО-ПЕРЕРАБОТКА.
http://help.vetrf.ru/images/b/b8/Prikaz589_20200402.pdf
15. Оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при производстве партии подконтрольного товара:
а) в предприятии общественного питания в случае последующей реализации партии подконтрольного товара для питания людей на данном предприятии общественного питания, либо в случае последующей реализации партии подконтрольного товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте
Это про транспортный ВСД, производственный-это другое. Транспортный (сопроводительный) сопровождает продукцию до места назначения, а производственный, он потому и производственный, отображает производственные процессы.
|
 |
|
skripka_aa_180608 wrote:Здравствуйте.Мы - ресторан и всегда делали только гашение ВСД. Нужно ли делать списание продукции, если да, то как и где это сделать и как часто нужно делать это списание? Спасибо!
На предприятиях общественного питания продукция списывается ежедневно через ПРОИЗВОДСТВО-ПЕРЕРАБОТКА. Указываете взятое на приготовление пищи сырье, в вырабат.продукции ничего не указываете, жмете ОФОРМИТЬ и продукция из журнала списывается. Более детально можно посмотреть, открыв ПОМОЩЬ в верхнем правом углу экрана.
|
 |
|
Прокрастинатор wrote:
zlatmoloko wrote: взяли сырье (молоко) сегодня, а дату производства поставили вчерашнюю.
Срок годности сырья на момент оформления истёк?
Документы на сырьё есть, оформили позже по какой-то причине, дата не завтрашняя. В чём нарушение, какого пункта 589? Ну вот не было интернета.
Если Вы молоко взяли свежее (не вчерашнее), то РСХН правы. нельзя из молока с ДВ 15.07 изготовить продукцию с датой выработки 14.04. Проверьте свой производственный.
|
 |
|
Попробуйте "незавершенное производство", мне кажется это то, что вам нужно
|
 |
|
птицефабрика wrote:Здравствуйте,подскажите ,где подробнее узнать об операции инвентаризация?вопрос такой:на предприятии вырабатывается мясо птицы из сырья (куры),ошибочно партия создана не верно (не идет по кг).Можно ли увеличить партию с помощью инвентаризации? с помощью транзакции как то не верно ,т.к .сырья больше нет
Лучше аннулировать данную транзакцию (переработка-производство) и оформить новую. У нас проверяли, сколько в производственном сертификате выработано продукции, а сколько по факту отписано. При инвентаризации добавленное количество продукции в производство не встает.
|
 |
|
|
|