|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации:


домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия и спортивные соревнования;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 7 июня 2020 года приказом Минсельхоза России от 2 апреля 2020 года N 177.

сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом в пределах территории субъекта Российской Федерации;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 7 июня 2020 года приказом Минсельхоза России от 2 апреля 2020 года N 177.
У меня такой вопрос: а если бланков ВСД строгой отчетности уже нет (закончились, или сданы в архив)? По 589 приказу на бум. бланках оформляется продукция только там, где нет интернета (от слова СОВСЕМ).
Обратитесь на свою ветстанцию (ветучасток). Вам все объяснят. Живых животных могут отписывать только госветврачи. Заявку они не увидят, если незаключен договор на обслуживание, она так и будет висеть.
У нас РСХН смотрит сроки реализации по первой дате из периода. Нам бы 13 поставили реализацию просроченной продукции. Зачем Вы вообще периодом берете - оговаривайте сразу, что берете только точные числа.
coming-7207 wrote:Добрый день! Помогите понять оперативно!!! Как поступить правильно без последствий нарушения...Поставщик привез котлетное мясо ,мы принимаем его в полном объеме и гасим. При отправке уже по точкам от нас ,при разделывании этого мяса обнаружили ,что в нем содержится много жира. Приняли решение собрать с точек мясо обратно и вернуть поставщику,как не качественный товар. Вопрос: Как правильно эту процедуру оформить ?
можно ли создать транзакцию с пометкой "не качественный груз" на возврат поставщику, ту часть которую собрали обратно? Но пока все решалось конечно сроки мяса закончились,но когда обнаружили дефект, мясо то было еще в сроках. Или как иначе поступают в таких случаях,чтобы было более правильно?

Совсем разумом двинулись. Вы мясо приняли? - ПРИНЯЛИ. Оно было нормальное, в сроках. Дальше это уже ВАШЕ мясо. Не устроило, что жирное - в следующий раз будете внимательнее. На данный момент это Ваша продукция и Ваши затраты на утилизацию, раз Вы продукцию просрочили.
Что-то я ничего не пойму. Хочет пасечник отдать частному лицу, пусть отдает - ВСД не нужно, так как при розничной торговле ВСД не оформляются. Если продает, то проблем выше крыши: 1 самому в Мерке зарегистрироваться, 2. пройти все исследования пчел, ВСЭ меда. Если мед не сертифицирован, то отписка только через ветврачей после проведения ВСЭ. Но, маленький бонус - ветврачи найдут способ оформить ВСД, если таковой необходим. Без всего этого нарветесь не только на штраф...
Да, и еще: если проводится фасовка, то должен быть цех, а не в избушке на коленке. тара, маркировка и все прочее.
V34 wrote:Коллеги, добрый день.
Дабы не плодить темы, отпишусь в этой. Ситуация такая:
Сотрудник получил бан на 3 месяца за инвентаризацию, а именно создание ЗСЖ (читай "оприходование излишков вследствие пересорта допущенного складом"). По традиции никаких предупреждений не было, сразу блокировка на максимальный для некритичных ошибок срок.
В одном поступлении пришло две партии одного вида товара 120 кг и 180 кг д.в. 15 и 16.07.
Склад при размещении на хранение их не разделил и отправлял как 15.07 весь товар.
Клиенты тоже не особо проверяли видимо и все погасили.
В итоге на складе по факту 100 кг 15.07, а по ЗСЖ это же количество, но 16.07.
Сотрудник создает ЗСЖ на 100 кг 15.07 и списывает 100 кг 16.07 за что и получает блок.
При обращении в ТУ полчили ответ, что пресорт это только наши проблемы и никаким образом провести его в Меркурии нельзя.
Собствнно вопрос: как поступать в этом случае?
Почитав эту и другие ветки понимаю, что даже при использовании WMS нет гарантии отсутствия подобных ошибок. Если излишки товара никак нельзя оформить в Меркурии, то не подталкивают ли контролирующие органы тем самым на нарушение закона участников рынка (продавать такой товар "вчерную", оформлять ВСД на одну партию, а отгружать другую-все варианты незаконны)? Оприходовать излишки ни налоговый, ни гражданский кодекс не запрещает, но Меркурий-это другая планета как всегда.
Тут писали, что требовали при инвентаризации указывать производственный ВСД в основании, якобы этого достаточно для подтверждения происхождения данной партии товара, но в нашем ТУ эту информацию не подтвердили.


продавать такой товар "вчерную", оформлять ВСД на одну партию, а отгружать другую-все варианты незаконны - сами и ответили. Вы нарушили закон. Сначала продавали продукцию с ВСД, не соответствующими датами выработки, затем слепили из воздуха новые ВСД. И одно, и другое незаконно. Нужно провести работу с кладовщиками, чтобы такого больше не повторялось, а то и склад закроют.
Новая фишка наказаний от РСХН. Внимательно проверьте свои площадки (особенно адреса). РСХН сам настряпал площадок с некорректными адресами, теперь проверяет, площадки удаляет, пользователей наказывает.
Тут два варианта:
1. Если продукция не поступала, гасить нельзя. Гашение производится после ПРИЕМКИ товара, если товара нет, то и гашения нет.
2. Если продукция с истекшим сроком реализации поступила, то Вы оформляете возврат, обязательно кликаете НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ГРУЗ и в причинах возврата указываете, что продукция просрочена.
Тогда, я думаю, у инспекторов не будет причины Вас наказывать.
Если такие случаи единичные, то может прокатить. Но, если попадете на проверку, а ВСД нет, все - штраф 100% и утилизация продукции. Вам это надо? Не проще-ли просто не принимать продукцию без ВСД? Один раз развернете и все, в следующий раз ВСД будет.
Прокрастинатор wrote:
Ириала wrote:
На предприятиях общественного питания продукция списывается ежедневно через ПРОИЗВОДСТВО-ПЕРЕРАБОТКА.

http://help.vetrf.ru/images/b/b8/Prikaz589_20200402.pdf
15. Оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при производстве партии подконтрольного товара:
а) в предприятии общественного питания в случае последующей реализации партии подконтрольного товара для питания людей на данном предприятии общественного питания, либо в случае последующей реализации партии подконтрольного товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте


Это про транспортный ВСД, производственный-это другое. Транспортный (сопроводительный) сопровождает продукцию до места назначения, а производственный, он потому и производственный, отображает производственные процессы.
skripka_aa_180608 wrote:Здравствуйте.Мы - ресторан и всегда делали только гашение ВСД. Нужно ли делать списание продукции, если да, то как и где это сделать и как часто нужно делать это списание? Спасибо!

На предприятиях общественного питания продукция списывается ежедневно через ПРОИЗВОДСТВО-ПЕРЕРАБОТКА. Указываете взятое на приготовление пищи сырье, в вырабат.продукции ничего не указываете, жмете ОФОРМИТЬ и продукция из журнала списывается. Более детально можно посмотреть, открыв ПОМОЩЬ в верхнем правом углу экрана.
Прокрастинатор wrote:
zlatmoloko wrote: взяли сырье (молоко) сегодня, а дату производства поставили вчерашнюю.

Срок годности сырья на момент оформления истёк?
Документы на сырьё есть, оформили позже по какой-то причине, дата не завтрашняя. В чём нарушение, какого пункта 589? Ну вот не было интернета.


Если Вы молоко взяли свежее (не вчерашнее), то РСХН правы. нельзя из молока с ДВ 15.07 изготовить продукцию с датой выработки 14.04. Проверьте свой производственный.
Попробуйте "незавершенное производство", мне кажется это то, что вам нужно
птицефабрика wrote:Здравствуйте,подскажите ,где подробнее узнать об операции инвентаризация?вопрос такой:на предприятии вырабатывается мясо птицы из сырья (куры),ошибочно партия создана не верно (не идет по кг).Можно ли увеличить партию с помощью инвентаризации? с помощью транзакции как то не верно ,т.к .сырья больше нет


Лучше аннулировать данную транзакцию (переработка-производство) и оформить новую. У нас проверяли, сколько в производственном сертификате выработано продукции, а сколько по факту отписано. При инвентаризации добавленное количество продукции в производство не встает.
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team