|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
Any.V wrote:
Николай Власов wrote:
Any.V wrote:Есть, есть одно предложение! Как бы регионализацию до ума довести? А то у нас получается, что мясопродукты из региона в регион снова в свинюшек-коровок превращаются, а куры аки птицы фениксы восстают из пепла. А между прочим: что мертво- умереть не может. Это я о том, что любая зверюшка может один раз родиться, вырасти и умереть. И вот суть проблемы. В регионе А была забита свинья, мясо отправили в регион Б и сделали из него пельмени. В регионализации указали и про свинью и про продукты убоя, далее эти пельмени едут в регион В, Г, Д и т.д. и КАЖДЫЙ раз из региона в регион необходимо ставить галочки, при чем не о благополучии местности откуда пельмени едут (хотя все понимают, что пельмени уже никакую заразу не подхватят и регионализация вообще теряет смысл), а все те же данные про свинью и мясо. Можно подумать, что эти данные могут поменяться... Зачем? Зачем эта бессмысленная и очень утомительная работа. Почему не привязывается регионализация к продукции один раз и навсегда? И почему при заполнении не видно какая именно продукция, т.е. не прописан производитель и наименование. А между прочим в транзакции может быть несколько десятков наименований.


Тут дело не только в методологии. Дело еще и в ненадежности данных: очень много подтасовок и жульничества. Поэтому тезис о том, что пельмени ничего не подхватят не так уж очевиден.
А методику будем совершенствовать в части наследования данных и автоматизации определения места сертификации. Только следует иметь в виду, что это тоже не панацеся из-за бумажных сертификатов и смешения (объединения) партий.

Ну это уж точно лучше и ПРАВИЛЬНЕЕ, чем пытаться выяснить, где жила свинья до того как из нее в Воронеже пельмени сделали, что бы оформить ВСД из Курска в Белгород.



ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ. Просто ПРЕЛЕСТЬ - сиди и думай - из своих свиней произведена продукция, допустим в Мираторге, или из завезенного сырья? Причем, при оформлении тупо ставятся галочки на ВСЕ!!!
Незавершенка. В вырабатываемой продукции поставьте 0,05кг все оформится. Все равно при производстве потери неизбежны, от этих 50 граммов ничего не случится.
Убрать к чертовой матери ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ на добавление продукции. Шлюзы шлепают записи в журнал, только пыль стоит. что с этим делать - непонятно, а отвечать будет тот, кто ВСД оформил. Каждую запись просто нереально проверить.
ivanko wrote:Добрый день.

Хотелось бы получить уточнение по следующему вопросу:

Есть ситуация:

Предприятие покупает скот и убивает его, получаются полутуши, по окончании некоторого времени эти полутуши обваливаются до отрубов и хранятся еще некоторое время в охлажденном виде, к моменту отгрузки это мясо перерабатывается в стейки, фарш, котлеты и т.д.

Цепочка такая:

Живой скот -> Полутуши говяжья -> Мясо -> Котлеты замороженные(товарное наименование).

Получается мы должны отразить в Меркурии три производственных транзакции: Живок -> Полтутша, Полутуша -> мясо в отрубах И мясо в отрубах->готовая продукция.


Вопрос следующий:

Можно ли завести в Меркурии, в справочнике "Наименований продукции" продукцию с названием, например, "Мясо в отрубах" или "Отруба говяжьи", чтобы использовать их как сырье для отражения выше обозначенных операций или это будет противоречить правилам ведения 4-го уровня справочника?
Если это противоречит каким-то правилам, то прошу указать каким, и пояснить как тогда отражать выпуск промежуточных полуфабрикатов (повторюсь они используются не для продажи или отгрузки, а только для выгрузки производственных операций)?
Или просто делать Живой скот -> Котлеты замороженные?


Мы делаем так: скот-мясо в полутушах- мясные блоки (мясо на кости, мясо без кости и т.д.)- любой полуфабрикат. Прошедшее ВСЭ - только туши, остальное - из сырья, прошедшего ВСЭ, так как результаты СВЭ не видны нигде, кроме производства полутуш.
Исследования на паразитарную чистоту входят в ветеринарно-санитарную экспертизу, т.е. прошедшее ВСЭ в полном объеме, значит и на глистов смотрено.
Какой код ТНВЭД? По-моему, это кулинарное изделие и ветсертификации не подлежит. Или сырые замороженные?
,
Когда это разрешили выписывать ВСД на сырое молоко ХСам?
СВЕТЛАНА29 wrote:
Ириала wrote:Николай Анатольевич, может быть Вы мне ответите.
Я проходила аттестацию в 2018 году, получив логин и пароль занесла необходимые данные в Ветис. Паспорт. Но как аттестованный ветврач не работала, вернулась в госветслужбу. Теперь в Ветис.Паспорте не могу занести паспортные данные, СНИЛС - программа выдает Введенные паспортные данные уже используются другим пользователем". Что мне делать? В passport@fsvps.ru вчера написала, но ответа нет.


тоже самое у меня с телефоном, в Ветис паспорте "контактный" был указан мой личный, указываю теперь в графе " личный" выдает ,что используется другим пользователем приобрела другую симку.


У меня с телефоном было так же, но со второго или третьего раза он встал, а остальные данные - никак.
Николай Анатольевич, может быть Вы мне ответите.
Я проходила аттестацию в 2018 году, получив логин и пароль занесла необходимые данные в Ветис. Паспорт. Но как аттестованный ветврач не работала, вернулась в госветслужбу. Теперь в Ветис.Паспорте не могу занести паспортные данные, СНИЛС - программа выдает Введенные паспортные данные уже используются другим пользователем". Что мне делать? В passport@fsvps.ru вчера написала, но ответа нет.
Хейден wrote:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Зачем при проведение предварительной ВСЭ в ВСД указывать сердце, печень, голову и.т.д. Где и в каких правилах это прописано.

Что значит "предварительная экспертиза"? Раньше это было при подворном убое, только не экспертиза а осмотр, ставилось прямоугольное клеймо и мясо отправлялось для проведения ВСЭ в лабораторию. Сейчас этого нет. Объясните, что подразумевается под "предварительной ВСЭ"?
Такой вопрос
Поступило 2000кг свинины в полутушах. Сразу, практически во время приемки от полутуш отрубили ножки. Если оформлять производство, то полутуши (а они как были, так и остались, только без ножек) уже будут произведены у нас, клеймо осталось предприятия-изготовителя. Что делать, кто подскажет, как правильно оформить
Сначала необходим договор с ГВЭ. Нет договора, никто Ваших заявок не увидит.
Огромное СПАСИБО!!! Как Вы нас выручили.
Товарищи-господа! Кто-нибудь писал письмо в минсельхоз, чтобы разъяснили правила оформления производства (только день-в день, или можно на следующий)? По разным датам ВСД и ТТН ответ есть, а по производству - кто во что горазд. Если у кого есть официальный ответ, скиньте, пожалуйста.
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team