Автор |
Сообщение |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
nmzn1 wrote:
Yata wrote:Друзья, доброго дня!
Можно ли задать вопрос, чтобы темы не плодить (тоже от чайника)
От оптовика на знакомого ИП закупаю зоотовары (корма, наполнители) для личных нужд, себе, родственникам, друзьям + бездомышам
Небольшие партии раз в квартал, примерно
Оптовик затребовал регистрацию в Меркурии
Я зарегистрировала ИП в системе по адресу его прописки в квартире ,пришел логин/пароль
Вид объекта указала Приют для животных - Содержание животных
А теперь думаю (сначала сделала, теперь думаю)
Насколько это верно, не будет ли проблем и вопросов , ведь никакого приюта для животных официально мы не регистрировали...
Как лучше было бы сделать...
Заранее очень благодарю
добрый
лучше поздно чем никогда  регистрируйте теперь приют для животных по дом.адресу
Добрый день,а разве можно приют зарегистрировать по домашнему адресу ( в кв.)  Правильно человек переживает,Вы ему предлагаете фантомную площадку зарегить,при мониторинге их блокируют.
"2)-ой вариант здесь больше всего подходит по понятиям, т.к. переводить непищевое в пищевое это даже без понятий как бы нарушение" Может новшество какое придумали,но тоже подумала это из той оперы : из г...а сделать конфетку  ,мы работали по второму варианту.
Об оформлении эВСД на кишечное сырье в компоненте Меркурий
2 апреля 2020 г.
© Центральный аппарат
Вниманию:
сотрудников и руководителей органов
государственной власти в сфере ветеринарии
субъектов Российской Федерации,
сотрудников и руководителей территориальных
управлений Россельхознадзора,
хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,
добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров
В связи с поступлением в наш адрес вопросов об оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на кишечное сырье, разъясняем следующее.
Само понятие кишечное сырье относится к субпродуктам того или иного вида животного и может быть, как пищевым, так и непищевым в зависимости от целей его использования (например, производство колбас или производство кормов для животных). Для этого в справочнике компонента Меркурий предусмотрено следующее соответствующее разделение видов продукции на 2 группы:
• «Пищевые продукты» / «кишечные оболочки»;
• «Непищевые продукты и другое» / «кишечное сырье».
Ряд участников оборота ошибочно классифицировали свое сырье, которое предназначено для использования в пищевой промышленности, и оформляют сейчас эВСД на такие партии с использованием группы «Непищевые продукты и другое», в результате чего столкнулись со сложностями при оформлении сертификатов для вывоза продукции за пределы Российской Федерации.
Для минимизации проблем бизнес-сообщества сообщаем, что с сегодняшнего дня и до 18.05.2020 г. включительно, на все кишечное сырье, вне зависимости от того, как оно классифицировано в компоненте Меркурий, будет формироваться форма № 2 эВСД. За это время участники оборота должны провести соответствующую подготовку для правильного указания группы кишечного сырья при оформлении эВСД. Дополнительно обращаем ваше внимание, что технологические операции, в результате которых происходит подготовка кишечного сырья для дальнейшего использования в пищевом производстве, должны отражаться в компоненте Меркурий в виде производственной транзакции, сырьем для которой может выступать непищевое кишечное сырье, а выходной продукцией – например, пищевые кишечные оболочки.
После 18.05.2020 г. на кишечное сырье, которое относится к разделу «Непищевые продукты и другое», будет формироваться форма №3 эВСД, так как такая продукция не относится к пищевой, а на кишечное сырье, которое относится к разделу «Пищевые продукты», останется форма №2 эВСД.
Дополнительно сообщаем и просим обратить внимание, что в дальнейшем планируется удаление всех видов продукции в группе «Непищевые продукты и другое» / «кишечное сырье» и введение новых четырех обобщенных позиций:
• Непищевые продукты и другое / кишечное сырье (0504) / непищевое свиное кишечное сырье.
• Непищевые продукты и другое / кишечное сырье (0504) / непищевое говяжье кишечное сырье.
• Непищевые продукты и другое / кишечное сырье (0504) / непищевое баранье кишечное сырье.
• Непищевые продукты и другое / кишечное сырье (0504) / непищевое лошадиное кишечное сырье.
Кроме этого, будет удалена позиция:
• Пищевые продукты / кишечные оболочки (0504) / свиные желудки (0504).
Изменение справочника будет проходить в том же режиме, как сейчас происходит изменение справочника по мясу. О начале проведения этих работ мы сообщим дополнительно.
Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.
Оперативно информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.
|
 |
|
nmzn1 wrote:
fatenkov-mi wrote:ДОбрый день.
Прошу подсказать, у нас возникает спорный вопрос с ветврачами Мск.
Мы как производители рыбопродукции оформляем производ. сертификат на рыбу, но допускаем ошибку в дате годности. Мы делаем инвентаризацию/акт несоответсвия, исправляем даты годности.
Отправляем рыбу в Мск, но ветврачи Мск не гасят, пишут письма что в производственном сертификате указаны не верные даты, на созданный акт несоответствия они не смотрят, проясят поменять даты, т.е. сделать новый производственный с-т.
Такая проблема возникает только с Мск. Вопрос, это законно, ведь инвентаризация и сделана, чтобы исправлять ошибки.
Заранее спасибо.
добрый
а почему бы не аннулировать пр-во и создать заново с правильными датами, а не инвентаризацией
Может быть я не права, с незавершенкой практически не работаю, но, если производство не завершено, то можно сырье отдельно по позициям убрать? Если можно, то нет никаких проблем - удаляете из сырья, аннулируете ВСД и делаете отдельное производство.
|
 |
|
Производство-переработка. Сырье кишечное непищевое, вырабатываемая - кишечные оболочки
|
 |
|
natali777 wrote:Добрый день.
Коллеги, помогите разобраться в вопросе:
Как безошибочно оформить ветеринарный сопроводительный документ когда зерно перемещается с поля на зерносушильный комплекс (продукция принадлежит одному юр.лицу, а перемещается на площадку другого юр.лица). Какую же транзакциию применить в данном случае?
Может кто то сталкивался с такой ситуацией. [/quote
Перемещение без смены владельца. Только оформляет ветврач, вы сами не имеете права.
|
 |
|
egais2018 wrote:mestjukova_aa_190523
А че, можно каждые 20 дней перекладывать кашу из баночки в баночку и тем самым ее срок годности продлится? Вы чего там? XD
Срок годности остается неизменным, т.е. если у поступившей к Вам продукции срок годности, к примеру 21.04, то и у Вашей будет 21.04, а дата выработки Ваша - когда фасуете.
|
 |
|
zero_M wrote:
nmzn1, спасибо, ты как всегда оперативно) только там вроде нет того, что мне нужно
Может быть, кто-нибудь подскажет (желательно техподдержка или ветврачи)?
Приходит большой объём сырья. По ВСД: выработано - август 2019, годен - август 2020. На палете сроки указаны точно.
Могу ли я при гашении в окошке тоже указать даты точно? Меня интересует конечный срок годности. Если оставить как сейчас указано в ВСД, то сырьё будет годно до 1.08.2020, поэтому я хочу изменить на фактическое.
При гашении Вы можете изменить срок реализации с составлением акта несоответствия, но лучше, если поставщик поменяет ЭВСД на корректно оформленный, проверка РСХН может придраться к такому оформлению
|
 |
|
zoom wrote:Добрый день.
Подскажите, кто прав в данной ситуации: поступает товар клиенту в магазин, проходит к примеру месяц после поступления и клиент обнаруживает, что у части товара например нарушена упаковка. После приезжает торговик и оформляет акт о возврате товара поставщику, далее сотрудник магазина заводит свой возвратный акт и выписывает ВСД на данный товар, НО в сведения о ТТН сотрудник указывает приходную накладную поставщика (которая была месяц назад),а не свой возвратный акт, аргументируя это тем, что они так работают со всеми поставщиками. Таким образом, ВСД оформлена на накладную, дата которой уже как месяц. Мои аргументы, что после гашения владельцем товара стал клиент и то, что товар сопровождается документом магазина, значит и ВСД должно быть создано на основании документа магазина они не принимают.
Вы абсолютно правы. Если он не хочет оформлять как положено, то Вы просто не принимайте. Обязательно обговорите данный момент в договоре, чтобы таких проблем больше не возникало.
|
 |
|
h0201 wrote:https://www.vetrf.ru/vetrf/news/30957.html
Поясните - из этой статьи выходит, что в кафе на стейки надо оформлять ВСД на выпуск, и потом делать инвентаризацию по ним?
И если в кафе купили мясо и приготовили из него готовый продукт, т.е. готовое, мяса меньше 50%.
Как мне сырье списывать из меркурия на производство неподконтрольной продукции? Делать производственный ВСД с указанием сырья, но без указания товаров - такое возможно?
Или просто списывать - тогда какую причину в инвентаризации указывать?
Делать производственный ВСД с указанием сырья, но без указания вырабатываемой продукции. Все верно.
|
 |
|
Ligamentum nuchae wrote:Как тогда оформлять мясо диких животных? Замороженное привозят, в дату выработки пишем дату отстрела из разрешения на охоту. Отправляем на консервы, разница больше месяца между этими датами бывает.
Вам ведь не привозят мясо диких животных через месяц после добычи? Я думаю, что в течение 1-2 дней. А "старое", т.е. если убили 2 недели назад, а предоставили только сегодня, то пусть сами едят. ВСЭ провести, исключить болезни, а справку не давать.
|
 |
|
Анна Т. wrote:Всем день бодрый!
Прошу помощи... вчера поступила продукция в сопровождении вот такого ВСД. Является ли допустимым такой разрыв между датой выработки и оформленным производственным ВСД? Доступа к Меркурию не имею, что там в производственном написано - не знаю. Врач, выписавший ВСД, по телефону меня уверяет, что все отлично и даты оформления производственного ВСД нигде не регламентированы.
Получателя "прикрыла" я.

Такое ощущение, что произошла ЛЕГАЛИЗАЦИЯ продукции, т.е. на складе "завалялась" продукция без вет.документов, "мудрецы" сделали производство из воздуха и все, далее вет.доки есть. Хорошо, если попадется такой внимательный получатель. А если нет... Гуляет фальсификат по всей стране...
|
 |
|
ХС уполномочен wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ХС уполномочен wrote:
nmzn1 wrote:вообще то нет, про-во - добавляем отдельные строки номенклатуры (sku), а не сборную солянку
А у нас не будет проблем, если мы гасим этот ВСД?
Мне отправляли гостовские "отруба говяжья" и я добилась,ссылаясь на ГОСТ,чтобы прописывали наименование отруба в ВСД и маркировке,а до этого приходилось ворчать и гасить
В том то и дело, что в ВСД всё правильно оформлено: "тазобедренный отруб свиной бескостный охлажденный". В бумажном варианте вообще красота. А вот когда начинаешь гасить, там видно, что при производстве этот конкретный отруб был "отрубы из свинины". Мне то всё равно, как ведёт журнал этот врач, его можно понять, для него существенное облегчение работы. Будем звонить по указанному выше номеру, выяснять ситуацию. Спасибо!
Вообще-то могут не только так сделать. Вполне допустимо при производстве: сырь- свинина в полутушах, вырабатываемая - отруб свиной тазоб. часть и т.д. Не вижу проблемы, просто там еще дополнительно обвалку ввели в производство.
|
 |
|
Бобровский ЛекарЪ wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Бобровский ЛекарЪ wrote:Здравствуйте! Уважаемые форумчане, не пинайте сразу, если не там пишу - только осваиваю форум. Подскажите, пожалуйста, как выписать кость свиную, как пищевой продукт по форме 2?
Кость свиная-пищевой продукт,а форма в зависимости куда отписываете:Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 оформляются при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 - при перевозке грузов в пределах района (города).
Спасибо, что кто-то откликнулся, но вопрос не в том, какая форма ВСД куда отписывается, а в том, что "КОСТИ" в иерархическом классификаторе находятся в разделе "непищевые продукты и другое" группе 0506 ("кости и продукты их переработки
Код ТН ВЭД: 0506"), в других местах слова о костях я не нашел. А нам во что бы то ни стало нужно отписать кости, как пищевой продукт. Вот и спрашиваю совета, может обозвать их Мясо и мясопродукты ->свинина ->свинина (0203)?
Мясо и мясопродукты ->свинина ->свинина на кости-кость свиная пищевая
|
 |
|
danver wrote:Помогите, пожалуйста, с оформлением ВСД на сырое молоко.
Молоко производится в ЛПХ, ХС сам оформляет транзакцию производство/ переработка молока. Госветврач заносит данные по противоэпизоотическим мероприятиям, заполняет модуль ВСЭ молока и оформляет справку о безопасности.
Раз в неделю ХС везет молоко на рынок. Молоко сырое, расфасовано в герметичную тару по 1 л. Перед отправкой еженедельно госветврач проводит ВСЭ каждой партии молока. Транспортный ВСД (без смены владельца) от ХС сразу "улетает" на рынок. Но ХС по приказу МСХ 648 не имеет права оформлять ВСД на сырое молоко в объёме более 2 л.
Предположили, что дело в указанной цели. Перепробовали все более-менее подходящие, но заявка все равно не формируется. Ну не "утилизацию" же ставить!
Может, дело в "лишних" правах у ХС? Какие права надо убрать у ХС, чтобы он не мог сам оформлять ВСД на сырое молоко, а формировалась заявка в ГВЭ? И как это сделать?
Все неверно. Госветврач, в зоне ответственности которого находится ЛПХ, оформляет справку о благополучии поголовья. Потом этот-же ГОСВЕТВРАЧ оформляет ежедневные транспортные ЭВСД на перевозку молока СЫРОГО на рынок. ХС сами могут оформлять только на молокоперерабатывающее предприятие, цель - переработка. Или на обработанное (пастеризованное, стерилизованное) молоко и мол.продукты в потребительской упаковке.
|
 |
|
Сырье - шеи, спинки и т.д.
Выраб.продукция - ММО...
|
 |
|
Разбирайте сразу - грудка, голень, фарш ММО, кость куриная. В любом случае, если делаете из замороженной тушки, то повторно не замораживаете, если из охлажденной, то тоже нет смысла замораживать, потом размораживать.
|
 |
|
|
|