Автор |
Сообщение |
|
1) верно
2) поставьте галочку "искать без учета связи", чуть выше на расширенный поиск и ищите по адресу или по названию. Обычно ярмарки уже имеются в списке. (У нас в области так давно сделано)
3) На моем опыте, никто не заморачивается гашением. И ещё если вы зарегистрированы как физическое лицо, назначены ли вам права на гашение и оформление транзакций в Ветис паспорте?
|
 |
|
О безопасности мяса и мясной продукции
ПРИНЯТ
Решением Совета
Евразийской экономической комиссии
от 9 октября 2013 года N 68
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)
VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства
59. Продукты убоя, используемые при производстве мясной продукции, должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента и технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
|
 |
|
Ветеринарный сопроводительный документ (в том числе и на переработку/ производство) не может быть оформлен раньше, чем продукция выработана. Про работу в выходные нужно договор заключать, что бы врачи работали и в выходные, соответственно платить за это деньги
|
 |
|
Я нашла только это Приказ Министерства сельского хозяйства РФ и Федеральной таможенной службы от 6 ноября 2014 г. № 393/2154 “Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу...”
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70776030/#ixzz5SIapXnGq
а еще это
-согласно Приказа Министерства Путей Сообщения РФ от 18.06.2003 № 34 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору»: п.6 «О предстоящей погрузке подконтрольных органам Госветнадзора грузов грузоотправитель не менее чем за 12 часов до ее начала уведомляет местный орган Госветнадзора».
-согласно Приказа Министерства Путей Сообщения РФ от 18.06.2003 № 35 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом животных»: п.12 «Погрузка, выгрузка животных осуществляется с обязательным участием представителя органа Госветнадзора, который должен быть уведомлен не позднее чем за 24 часа до начала грузовых операций, грузополучателем, грузоотправителем, осуществляющими погрузку, выгрузку животных».
-согласно Приказа Министерства Путей Сообщения РФ от 18.06.2003 № 37 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов»: п.3.1 «Погрузка в вагоны мяса и мясопродуктов разрешается после осмотра их специалистами органа госветнадзора. О назначенном времени погрузки мяса и мясопродуктов грузоотправитель уведомляет местный орган Госветнадзора не менее чем за 24 часа до подачи вагонов под погрузку».
|
 |
|
Подворный убой запрещен. Я не знаю, может вы в другой стране живете. И на рынки и в магазины мясо должно поступать из аттестованных убойных цехов/мясокомбинатов. Сама лично в 2014 году собирала клеймо предварительный осмотр с хозяйств, которые раньше имели право на своих прифермерских площадках забивать и ставить "предварительный осмотр", дальше привозили к нам на СББЖ для полной ВСЭ и клеймили овальным клеймом. И только после этого можно было на рынок, д/сад, школу и т.д.
|
 |
|
Аттестованный специалист не имеет право проводить весанэкспертизу и клеймить мясо ни овальным ни предварительным.
|
 |
|
Попова О.С. wrote:
Artem2018 wrote:
Попова О.С. wrote:
Попова О.С. wrote:
Artem2018 wrote:
Попова О.С. wrote:
Artem2018 wrote:
Попова О.С. wrote:
Artem2018 wrote:
Попова О.С. wrote:
Artem2018 wrote:
Попова О.С. wrote:Здравствуйте!!не знаю куда отнести свой вопрос,вернее несколько. отмечу сразу,что я аттестованный специалист,на сегодняшний день единственный в округе.Итак Вопросы: 1)недавно нам дали такую функцию как внесение лабораторных исследований,иммунизации и прочего,отсюда вопрос,какие исследования я могу вводить если у меня нет функции написания акта отбора проб в "Меркурии"?
2) вопрос;В нашем регионе работают по "Решению комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 №834 "О положении о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров(продукции) подлежащих ветеринарному контролю(надзору) " в соотвествии с которым
"118. Отбор проб должен осуществляться инспектором, обладающим соответствующими знаниями и опытом, позволяющими правильно применять требования Таможенного союза к процедурам отбора проб, их упаковки и транспортировки с тем, чтобы избежать их повреждения, подмены или контаминации, которые могут исказить результаты лабораторных анализов."
Отсюда вопрос у нас вся Россия работает по этому документу или всё таки " Врач частной практики,аттестованный специалист и специалист прошедший курс повышения квалификации в области ветсанэкспертизы " тоже имеет право отбирать пробы и направлять их в лабораторию?
если можно то нужен ответ именно со
А 834 он Вообще действующий?
Вы можете вносить исследования например такие как , исследовпния на предмет соответствие сан Пин отправив пробы готовой продукции в ФГБУ референтные центры Россельхознадзора. В марке есть даже цель для проведения лабов в РОСПОТРЕБ и тд если к ним повезете.
Акт отбора проб вы не можете составить вы не должностное лицо и не инспектор от чьего имени или организации вы его составлять будете , а лица которые хотят отобрать пробы должны предоставить основания для этих действий причину посещения сего предприятия.
действующий,именно им меня и тычут.говорят что я как врач частной практики не имею права ни делать ни послеубойный осмотр ни отбирать пробы.А пробы отбираются для отправки в лабораторию ВСЭ для исследования на паразитов.,
Насчет послеубойного осмотра и ВСЭ это в паре работает конечно же у вас нет на это прав
А какие пробы отправляются в лабораторию ВСЭ чет какая то ерунда
Вас им тычат по какому поводу вы хотите вывезти продукцию за пределы страны чтоль ?
нет,хочу оправить пробы в лабораторию ВСЭ для того чтобы ХЗ потом мог отправить свою продукцию на свою торговую точку в этом же населённом пункте
Что именно вы хотите отправить ? Это понятие не правильное отправить пробы
т.е. провести послеубойный осмотр туши и отобрать пробы мяса в соответсвующих местах и в нужном количестве для того что бы к примеру; свинину исследовали на трихенелёз,все эти пробы запечатать подписать составить опись и отправить в лабораторию ВСЭ ,это нужно для того что бы во первых не бегать за госами,которым почему то вечно не до людей ни возить в лабораторию которая только так называтся,т.к. в двух комнатной квартире в много этажном доме помещается и "лаборатория" и операционная и стол по приёму мелких животных..
Это не допустимо такие манипуляции вам не предоставлены .
Для проведения ВСЭ отправляется вся туша с головой и субпродуктами . С клеймом предварительный осмотр и с целью реализация после проведения ВСЭ. Это ведение госветнадзора не нарушайте закон . И вообще мясо на крюках вы не имеете права оформлять с последующей реализацией и сменой владельца даже после ВСЭ , оно без упаковки даже АС под сомнением по оформлению на это добро
Мой совет если они не хотят работать быстро работайте по заявкам в ГВЭ у них будет сутки на рассмотрение естественно все это нужно делать до забоя чтоб время расчитать . И тд
скажите мне пожалуйсто где конкретно это прописано кроме 834,и к тому же мясо реализуется уже разделанное и упакованное в соответствии с декларацией и тогда вопрос,почему же тогда нам разрешили вводить лаб.исслед.?,тем более что соответствующую квалификацию(по ВСЭ) я получила и интересовалась у нашего надзора,иметь квадратную печать и делать предварительный осмотр я имею право.
и тут дело ни невжелании работать,а в том,чтобы хорошо небыло ХЗ,если честно
А зачем вам трихинеллез не пойму.
Прежде чем произвести продукцию в упаковке с ваших вышеуказанных слов , сырье из которого будущая продукция будет изготовлена должна была пройти ВСЭ и появиться у вас в мерке .
у нас для того что бы ХЗ получил дотацию в ВСД должно быть органолептика и паразиты)))
Приказ Минсельхоза России от 12.03.2014 N 72
"Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности"
(Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2014 N 34634)
на убойных площадках имеют право проводить ВСЭ только ветврачи входящие в государственную систему, то есть от СББЖ. Осмотр на финноз и трихинеллез проводится там же. Подворный убой запрещен (Техрегламент о безопасности пищевой продукции), следовательно никакого клейма/штампа "предварительный осмотр" прямоугольного (в вашем случае квадратного) быть не может. Если у вас есть оборудованная убойная площадка, значит к вам должен приезжать врач ГВЭ от СББЖ и осматривать и клеймить своим овальным клеймом на месте. И перевозка мяса охлажденного только в спец оборудованной машине на крючках.
|
 |
|
svm55 wrote:1. Интересно, вот гашу ВСД, конечный пользователь, магазин, а поставщик видит, что погасил, или ему это не надо - отправил- и всё?
2. Нет ли какой настройки, чтобы в списке входящих были отмечены уже только что погашенные ВСД, а то гасишь-гасишь, и натыкаешься на только что погашенные - и ищешь свежий. Они почему то не сразу уходят в погашенные из списка.
Выбирайте входящие документы "оформленные", тогда погашеные видеть не будете.
|
 |
|
http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0_2018_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 После этого обновления, при гашении документов ранее пришедших с строкой годности месяц, год, нужно указать формат число, месяц, год.
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
Евгения С. wrote:
Zina Magamadova wrote:Здесь еще одна замарочка получается, у данного колхоза трупосжигательная печь в шаговой доступности от убойного пункта(то есть они их никуда не везут), и нужно ли указывать причину по которой мы субпродукты хорошего качества(подвергнутые ВСЭ в полном объеме) отправляем на утилизацию. Спасибо за ответ.
Если печь принадлежит хозяйству, просто оформлять акт на уничтожение и хранить его.
А вот в акте скорей всего нужно будет указать причину уничтожения доброкачественной продукции  ,я бы зарегистрировала в Мерке (раньше СББЖ сами это делали) по этому же адресу поднадзорный объект- "сжигательная печь" или как-нибудь обзовите ее по красивей  и отправляла ВСД без смены владельца с целью утилизация.
Моё личное мнение, что не нужно усложнять простого. Нет необходимости создавать площадку типа "печь трупосжигательная". Ведь предприятие уничтожая ненужное никому её не продаёт, смены владельца не происходит, нет коммерческой выгоды.
|
 |
|
Zina Magamadova wrote:Здесь еще одна замарочка получается, у данного колхоза трупосжигательная печь в шаговой доступности от убойного пункта(то есть они их никуда не везут), и нужно ли указывать причину по которой мы субпродукты хорошего качества(подвергнутые ВСЭ в полном объеме) отправляем на утилизацию. Спасибо за ответ.
Если печь принадлежит хозяйству, просто оформлять акт на уничтожение и хранить его.
|
 |
|
Здравствуйте коллеги! Всех с праздником! Подскажите пожалуйста, может я пропустила какую новость? Почему некоторые переработчики молока вдруг начали требовать писать "молоко коровье сырое", не ссылаясь ни на какие нормативные документы. Хотя в самом начале перехода на ЭВСД, заставляли всех писать как в справочнике Меркурия молоко сырое (0401).
|
 |
|
Алекс2006 wrote:Евгения С. , спасибо будем пробовать.
У меня кстати, про дублера тоже была мысль.
Написал в Цербер, может они попробуют
Я нашла ваш дубль не подтвержденный, указанный с неверным адресом Российская Федерация, г. Москва, Кировоградская ул. - № RU077:02957919
Название: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ "СПОРТИВНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ" ДЕПАРТАМЕНТА СПОРТА И ТУРИЗМА ГОРОДА МОСКВЫ
И еще один № RU077:98310051
Название: ГБПОУ "СПК" Москомспорта
Категория риска: Риск не указан Российская Федерация, г. Москва, Кировоградская ул., д. 21, стр. 1
|
 |
|
Алекс2006 wrote:Всем доброго дня!!
Очередной наверно и не первый вопрос от новичка, но ответа на свой не нашел. Не кидайтесь тапками.
Итак:
На наше предприятие до июля приходили ВСД, которые мы погасить не могли так как "Невозможно погасить ВСД потому что вы вошли под всеми площадками". ОК? Немного покурив форум, создаю площадку в цербере. Ок! Все работает. Теперь наши поставщики шлют ВСД, мы их видим и гасим. Но, от одного поставщика проходят не все ВСД на площадку, а часть все равно падает на основную. Как так? и Что можно сделать?
Да, и как погасить старые ВСДшки, те которые приходили до создания площадки?, Мы их видим, но погасить не можем. Вроде как можно и "забить", но хочется чтобы все было правильно. Поставщик не имеет желания переделывать старый период
Писал в Меркурий в тех. поддержку, но внятного ответа не получил. Звонил в ТУ, но девочка попалась непонятливая и решить проблему не смогла. Три раза ей объяснял (уж сам понял), а она не смогла)))
Ответ Меркурия:
[Поддержка Меркурия - Поддержка #232364]
Здравствуйте!
Описываемая Вами ситуация связана с тем, что ВСД был оформлен на предприятие-получатель, которое не прикреплено к Вашему хозяйствующему субъекту. По этой причине ВСД может отображаться только если перейти во вкладку "Выбрать все обслуживаемые предприятия". Погасить данные ВСД будет невозможно.
Если указанное в ВСД предприятие-получатель является предприятие-дублером(одинаковое название/адрес, разные номера предприятия в реестре RU****), то для объединения площадок необходимо будет обратиться к сотрудникам Территориального управления Россельхознадзора или Управление ветеринарии по субъекту. Для того, чтобы прикрепить к Вашему хозяйствующему площадку (без объединения, если это разные предприятия) следует обратиться в те же организации.
Если данная площадка не имеет никакого отношения к Вашему хозяйствующему субъекту, то со стороны компании-отправителя следует переоформить ВСД на корректное предприятие-получатель, которое прикреплено к Вашему хозяйствующему субъекту.
Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
Просим Вас ознакомиться со справочной информацией, опубликованной на нашем информационном портале - "Часто задаваемые вопросы" (https://help.vetrf.ru/faq). Здесь Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы!
Чтобы найти информацию о том, как погасить эВСД и по какой причине нет кнопки "Погасить", перейдите в раздел "Ветис" -> "Меркурий" -> "Гашение входящих ВСД" -> "Почему нет кнопки "Погасить"?" (https://help.vetrf.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=6).
Спасибо за обращение!
С уважением,
Служба технической поддержки Меркурий
Спасибо за помощь друзья!!
НАШ ИНН 7726190428
Если с ТУ не получилось, найдите грамотного в Ветуправлении или городской СББЖ вашего района. У вас дублирована площадка. Нужно в поиске в Меркурии в реестре поднадзорных предприятий по названию найти вашу площадку (та которая дубль скорее всего не подтверждена в Цербере" и будет с "карандашиком) и прикрепить её в Цербере к вашему ХС (сейчас у вас одна площадка) и затем их объединить.
|
 |
|
почти_юрист wrote:
Евгения С. wrote:Не сухое и цельное, а сухое цельное м.д.ж. 26%. Система пропускает  )
упс, не дописал слово перед "и"  Хотел написать "сухое обезжиренное и цельное". Ну то есть и СОМ, и СЦМ.
Система и сырое в цистернах пропускает от ХС, но это не значит, что законно..
В молочке вообще беда, оформляй что хочу и как хочу. Пока ТУ в гости не постучатся с проверочкой  А так складывается ощущение, что лучше всех читают законы только ветеринары Санкт-Петербурга.
Не понимаю почему нельзя. Изготовлено из пастеризованного сырья (пришедшее по документам от ГВЭ), высокая температура гарантирующая уничтожение бактерий, упаковка гарантирующая отсутствие контакта с внешней средой и т.д.
|
 |
|
|
|