Автор |
Сообщение |
|
Andrey Savinykh wrote:Здравствуйте, коллеги!
Хотелось бы задать пару важных вопросов в контексте проведения исследований по карантину растений через Весту.
В сентябре прошлого года поступило письмо ФС-АС-3-12628 от 30.09.11 о том, что лаборатории должны работать в программе Fitonadzor-Лаборант. В связи с тем, что в последующем поступали письма ФС-АС-3/2216 от 20.02.12 и ФС-НФ-3/5524 от 02.05.12, эта идея жива и даже более того, нас обязали и мы привели в соответствие с этими требованиями бланки заключений. Но карантин в Весте тоже обсуждается довольно активно и тоже с участием представителей Россельхознадзора. В связи с этим возникает вопрос о том, что необходимо все-таки определиться с тем, какая из этих программ в будущем будет обязательной. Иначе мы не знаем, куда двигаться.
Поскольку здесь все-таки обсуждается Веста, то задам еще вопрос конкретно по ней. В карантине растений принята классификация продукции, которой сейчас нет в Весте. Проект справочника я видел и он полностью соответствует классификации продукции, принятой в карантине растений. А без него нет смысла вообще забивать карантин в Весту. С ним хоть будет возможность посчитать квартальный отчет, а не тратить на него 3 дня как сейчас. Есть еще мелкие вопросы (галочка импортная-отечественная продукция, возможность считать тоннаж и кол-во заключений по каждой группе продукции), но их есть смысл формулировать и задавать только тогда, когда будет ответ на основной вопрос - в какой программе мы будем работать. Если в Весте, то Алексей Иванович Саурин тоже должен быть с этим согласен.
В будущем будет Веста. Справочники должны быть ее частью. Но фитосанитары саботируют их разработку, а вместо них мы этого сделать не можем.
|
 |
|
inspector51 wrote:Здравствуйте, Михаил! Прежде чем приступить к обсуждению хотелось бы уточнить, каким образом планируется рассмотрение данных заявок, поступающих от хозяйствующих субъектов в АС "Аргус"? Кто их будет рассматривать - руководитель управления, зам. руководителя, начальник отдела или сам инспектор к которому пришли оформляться? Не придётся ли в Управлении сажать отдельного человека контролирующего поступление этих заявок, а потом распечатывать их и носить Руководителю на подпись? Будет ли это единственной формой подачи заявок или дублированием письменных заявок?
Вы не в той ветке задаете вопрос. вам сюда: http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/15/6497.page
|
 |
|
DRON wrote:Добрый день!
может не в той ветке пишу, но вопрос возник не из праздного любопытства.
заявка на вывоз весит с 14.03. и нет решения.
перечитал регламент, может я и не прав, получилось 20 дней.
подождал 20 рабочих, 20 календарных. 30 рабочих и 30 календарных, но решения все нет.
может я как-то не верно создал заявку?
С уважением.
Точно не в той. Плюс в вопросе нетконкретики: пошлите мне данные по заявке в личку и мы проверим в чем дело.
Осминину: уберите этот пост из данной ветки.
|
 |
|
Евгенияя wrote:Вопрос вот в чем, у нас на производстве нет вет. лаборатории, есть физико - химическая, должны ли мы предоставлять отчет о проведенной работе???
Если Вы что - то делаете в системе ветнадзора (диагностика болезней животных или исследования по пищевой безопасности), то да, пусть у Вас даже будет лаборатория физики высоких энергий (что не есть совсем шутка между прочим...).
|
 |
|
Рожкова Ксения wrote:
Алексей Тимофеев wrote:
По сути вопроса.. Пищевой мониторинг запустим в новой версии Ассоли 9 апреля
Тогда вопрос - видимо, к Николаю Анатольевичу:
В соответствии с ФС-АС-2/11274 от 30.08.11 года (эпизоотический мониторинг) и ФС-АС-2/15239 от 24.11.11 г. (пищевой мониторинг) мы должны "ежемесячно" заносить инфу в Ассоль (по старым бумажным отчетам до 5-го числа следующего месяца). С нас никто ничего не потребует? В "любимом" бумажном виде???
А ради такой великой цели (автоматический перенос инфы из Весты) - мы, конечно, подождем до 9-го апреля...и даже до 10-го
Вернусь из командировки будем разбираться.
|
 |
|
Коллеги и не коллеги,
текущая версия Административного регламента принималась в спешке, поскольку было нужно успеть выполнить взятые нами на себя обязательства по вступлению в ВТО. Вполне хорошую версию было не возможно согласовать с ФАИВами. Теперь приступим к разработке изменений и дополнений к текущей версии.
Посьба к тем, кто в разных ветках давал предложения на эту тему сдублировать их сюда. Свои предложения мы также будем публиковать. Вэлком, тассать, к обсуждению.
|
 |
|
Elenka wrote:все наши вопросы без ответа!!! за чем создавать форум!
Еленка!!! Не бузите!!
Вас видят и слышат. Специалисты сейчас сильно загружены переделкой Ассоли на следующую версию - более удобную.
|
 |
|
древний wrote:
Это ж почему? А мы Вам доступ дадим?
Вы не должны давать мне доступ. Вы не знаете кто я и на кого работаю. А инкогнито свое я сберегу пока.
Почему Вы думаете, что не знаю? Тут и берегите, ни кто не будет препятствовать: on-line работа вовсе не предполагает использование ФИО. Можете оставаться Древним.
древний wrote:
Опыт очень нужен.
А как же Мельников? Он-то всех собак поди съел на этом деле....
Найдите тех, кто сотрудничает с Мельниковым от лица ТУ. Много толковых и с опытом.
Я даже не знаю кого Вы имеете в виду. Тот Мельников, которого я знаю далече ...
древний wrote:
Идет с бооольшим трудом фитосанитария, карантин вовсе не идет.
Ага вижу. Вы считаете, что фитосанитария и карантин это разные вещи? Почему? Это одно и то же!.
Может строго говоря одно и то же, но я когда говорю "карантин" подразумеваю систему защиты растений от вредителей и болезней, а когда "фитосанитария" - это обеспечение пищевой (кормовой) безопасности в отношении продукции растительного происхождения, предназначенной в пищу людям (в корм животным).
древний wrote:
Кстати если Вы готовы предложить РАБОТУ, а не волонтерство или кружок, то думаю смогу предложить вам кандидатов.
Долее по этому вопросу прошу Вас или ваших разработчиков писать мне в личку.
ОК.
древний wrote: PS О! Кстати, какой Аргус в карантине?  Мы вроде только отбросили этот атавизм как головастик хвост...
Вы имеете в виду, что на ввоз растительной продукции отменили разрешения? Это, убежден, зря сделали - нужно было их оставить, только привести в порядок как с нашими грузами сделано. Но ведь Аргус - это далеко не только разрешения, это еще и пограничный государсвенный ветеринарный контроль. А тут полнейшая аналогия с пограничным госдарственным фитосанитарным контролем (фиксация ввоза).
|
 |
|
древний wrote:
Николай Власов wrote:
Кияшко Михаил wrote:Добрый день.
Если можно, я немного о карантинном модуле. Вроде бы неплохо работает, но в классификаторе материала отсутствуют материалы относящиеся к семенам и посадочному материалу хотя раздел для них вроде есть. Может стоит подумать как его заполнить? К данному классификатору есть какие-то особые требования?
И еще. В разделе "проведение исследований" в опции "Автоматизация" при попытке пакетного занесения результатов исследований открывается не карантинный раздел, а общий. Новую опцию групповой подписи еще не опробовал, но похоже там то же самое. Хотя во втором случае это похоже не будет проблемой.
Илья!!! Лови Михаила - это ж карантинщик, который ХОЧЕТ работать на общее благо! Т.е. то, что мы так долго искали ...
О классификаторах:
http://www.eppo.int/DATABASES/databases_ru.htm
а именно по видам растений:
http://www.eppo.int/DATABASES/eppt/eppt_ru.htm
Николай Анатольевич, если есть вопросы карантину и программам, обращайтесь. У меня и опыт если чего есть...
Правда Весты я не видел. И не увижу никогда.
Это ж почему? А мы Вам доступ дадим?
Опыт очень нужен. Руководителем службы принято решение о переходе фитосанитаров на платформу Аргус-Меркурий-Веста, конечно, с поправками на специфику фитосанитарии/карантина. Идет с бооольшим трудом фитосанитария, карантин вовсе не идет. А сами мы (ветеринары+программисты) не можем выстроить и адаптировать систему под карантин, поскольку не знаем специфики. С фитосанитарией - полбеды - там сотрудники Рефцентров работают, а с карантином - труба, поскольку институт Карантина растений категорически ни чего не делает.
|
 |
|
Кияшко Михаил wrote:Добрый день.
Если можно, я немного о карантинном модуле. Вроде бы неплохо работает, но в классификаторе материала отсутствуют материалы относящиеся к семенам и посадочному материалу хотя раздел для них вроде есть. Может стоит подумать как его заполнить? К данному классификатору есть какие-то особые требования?
И еще. В разделе "проведение исследований" в опции "Автоматизация" при попытке пакетного занесения результатов исследований открывается не карантинный раздел, а общий. Новую опцию групповой подписи еще не опробовал, но похоже там то же самое. Хотя во втором случае это похоже не будет проблемой.
Илья!!! Лови Михаила - это ж карантинщик, который ХОЧЕТ работать на общее благо! Т.е. то, что мы так долго искали ...
|
 |
|
Тимофей Гуторов wrote:
Николай Власов wrote:
vvr100 wrote:Добрый день.
Подскажите пожалуйста имеется ли упрощенный вариант получения доступа к системе Аргус?
Чтобы подать заявление на предварительную регистрацию с нас требуют разрешение регионального глав. гос. вет. инспектора на деятельность, для получения которого, необходимо пройти процедуру получения акта проверки складского помещения. Всё это весьма затратно и по времени, и по средствам.
Мы всего-то собираемся ввести образец пищевой добавки (предположительно ТН ВЭД ТС 2106 90) - две банки. Скорее всего, в этом случае не требуюется вет. сертификат от производителя, но это только предположение. И пока ни одно вет. управление не может дать нам ответ на этот вопрос. Поэтому доступ к Аргусу решил бы многое.
Спасибо.
С уважением,
Вячеслав.
Мысль здравая. Попросим Осминина сделать возможность регистрации через заверенную телеграмму для тех, кто ввозит образцы для испытаний и/или регистрации.
Николай Анатольевич, а что помешает фирме прошедшей упрощенную процедуру регистрации через заверенную телеграмму и получившей доступ в «Аргус» и склад хранения в регистрационных данных, оформить потом на этот склад 1000 тонн заявленной якобы для регистрации продукции или вообще пару тысяч тонн мясо- или рыбо- продукции. При этом склад, возможно, не имеет условий для хранения и пары килограмм образцов или вообще не существует.
В ветеринарных управлениях уже сейчас отмечены случаи когда фирма зарегистрировалась для ввоза готовой пищевой продукции, а завозят сырую рыбо- и мясо- продукцию. Имеется случай попытки оформить ввоз для убоя на хладокомбинате 3000 голов убойных свиней из Европейского Союза.
Может как то ограничить тех кто ввозит образцы в плане дальнейшей работы в "Аргусе"?
Программные средства помешают: у нас указывается цель ввоза и объем ввозимого. Регистрация в упрощенном порядке предопределяет, что ввозить можно лишь то, что ввозится после регистрации в упрощенном порядке.
|
 |
|
vvr100 wrote:Добрый день.
Подскажите пожалуйста имеется ли упрощенный вариант получения доступа к системе Аргус?
Чтобы подать заявление на предварительную регистрацию с нас требуют разрешение регионального глав. гос. вет. инспектора на деятельность, для получения которого, необходимо пройти процедуру получения акта проверки складского помещения. Всё это весьма затратно и по времени, и по средствам.
Мы всего-то собираемся ввести образец пищевой добавки (предположительно ТН ВЭД ТС 2106 90) - две банки. Скорее всего, в этом случае не требуюется вет. сертификат от производителя, но это только предположение. И пока ни одно вет. управление не может дать нам ответ на этот вопрос. Поэтому доступ к Аргусу решил бы многое.
Спасибо.
С уважением,
Вячеслав.
Мысль здравая. Попросим Осминина сделать возможность регистрации через заверенную телеграмму для тех, кто ввозит образцы для испытаний и/или регистрации.
|
 |
|
inspector51 wrote:
Николай Власов wrote:
inspector51 wrote:
inspector51 wrote:
Михаил Талисов wrote:
inspector51 wrote:Добрый день! Почему при внесении информации по отбору проб в режиме усиленного лабконтроля нужной ветлаборатории нету в предлагаемом списке ветеринарных лабораторий? По какому принципу лаборатории вносятся в данный список и что необходимо сделать чтобы нужная лаборатория появилась в списке?
Список ветлабораторий берется из системы Веста. Скажите, какой лаборатории не хватает.
Государственное областное бюджетное ветеринарное учреждение "Мурманская областная ветеринарная лаборатория".
Как данную лабораторию включить в систему Веста?
Издать приказ по лаборатории, получить логины для сотрудников, выполнить сличительные.
Спасибо, Николай Анатольевич, за ответ. Примем к сведению, но как нам быть с отбором проб в режиме УЛК, ведь грузы поступают сейчас, а пока лаборатория пройдёт все эти процедуры?
Исследовать в ближайшей лаборатории, которая УЖЕ аттестовалась для этой цели и мучкарить интересную Вам, чтобы аттестовалась она.
|
 |
|
inspector51 wrote:
inspector51 wrote:
Михаил Талисов wrote:
inspector51 wrote:Добрый день! Почему при внесении информации по отбору проб в режиме усиленного лабконтроля нужной ветлаборатории нету в предлагаемом списке ветеринарных лабораторий? По какому принципу лаборатории вносятся в данный список и что необходимо сделать чтобы нужная лаборатория появилась в списке?
Список ветлабораторий берется из системы Веста. Скажите, какой лаборатории не хватает.
Государственное областное бюджетное ветеринарное учреждение "Мурманская областная ветеринарная лаборатория".
Как данную лабораторию включить в систему Веста?
Издать приказ по лаборатории, получить логины для сотрудников, выполнить сличительные.
|
 |
|
Shandurskiy wrote:День добрый Николай Анатольевич
Сомнений про ваши компетенции не было.
А есть ли возможность поподробнее рассказать, или дать более четкие практические рекомендации, как говориться из первых рук?
Про необходимость формы 2 при дальнейшей отправке продукции в регионы - понятно,
а вот на входе документы: форма 38, если не ошибаюсь http://www.tsouz.ru/KTS/KTS26/Pages/R_607.aspx будет ли правильно?
и по ней П4: до-экспортные какие должны быть от переработчика и по сырью?
Спасибо.
Это я пошутил. Вы спросили "Кто знает...?", я ответил "Я знаю."
Ответ на Ваш первый вопрос:
Shandurskiy wrote:Вопрос дальнейшего использования продукции, указанной под кодами ТН ВЭД 1604, 1605, 0305, 0306, 0307 находится в ведении уполномоченного органа Роспотребнадзора в соответствии c законодательством Российской Федерации.?
следующий: такая формулировка означает, что при обороте на территории России данные товары подконтрольны не ветнадзору (Россельхознадзору или ветслужбам субъектов), а саннадзору (Роспотребнадзору). Консультировать же о деталях реализации саннадзора не могу, да тут и не место в этих вещах разбираться: это Вам на сайт Роспортребнадзора надо.
|
 |
|
|
|