|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: DairyVet
Индекс форума » Профиль для DairyVet » Сообщения, отправленные пользователем DairyVet
Автор Сообщение
Добрый день!

В Цербере увидели такое предупреждение


Подскажите, пожалуйста, для актуализации информации нужно проходить заново процедуру аттестации?
Или это делается удаленно по нашей заявке в Территориальное управление?
Вам надо попросить у отправителя Уникальный индентрификатор ВСД (32 значный номер)
Находится в блоке "сведения об оформлении" или в печатной форме в самом низу ВСД слева
Тогда вы сможете проверить его по ссылке, которую дали выше
nmzn1 wrote:через веб-интерфейс легко - просто заполните в справочнике номенклатуры данные по белку и жиру, для этого нужно определить категорию товара как "готовая продукция"


Это я понимаю, но если в справочнике интервал или предельные значения, а надо указать точную МДЖ готового продукта конкретной партии?
Вопрос по указанию МДЖ и т.п. в готовой продукции.

Чтобы не попадать в "черный список" нарушителей по жировому балансу, нам было рекомендовано указывать точное значение МДЖ (не интервал, что предусмотрено ТУ) конкретной партии продукции.
Но как это осуществить, работая через веб-интерфейс?
В производственной транзакции данные по жиру/белку подгружаются из справочника без возможности изменения.
Правильно ли я поняла вот этот документ "Порядок учета процентного содержания жира и белка", что возможность менять задекларированные в справочнике данные есть только у тех, кто работает через Ветис.API?
Евгения С. wrote:Никак не вводим. Создаем производство только в случаях перевозки (телята для откорма, крс на убой, племскот для разведения, ну и дойное стадо для справки о благополучии молочно-товарных ферм). Вводить народившихся нужно будет когда заработает идентификация, будем заносит всё в Хорриот. Не усложняйте себе жизнь. А поголовье легко мониторится месячными отчетами с хозяйств


Евгения, вы сами делаете транзакцию производство/переработку или в ГВЭ отправляете заявку?
Т.е. в вырабатываемую продукцию вносим, например, "крупный рогатый скот убойный", в сырье не вносим ничего?
Здравствуйте!

Поделитесь опытом, кто как работает в меркурии с живыми животными (КРС) на молочной ферме.
Как вы вводите вновь родившихся животных в меркурий, каждый день? раз в неделю?
Потом можно делать объединение таких записей в журнале?

Добрый день!

Сырое молоко отправляется на свой молзавод1 для переработки в пастеризованное (из справки о благополучии, цель-переработка, все как положено)
Это пастеризованное молоко отправляют на молзавод2 (уже другое юр.лицо) для переработки на сыры и прочую молочную продукцию.
Если при отправке на молзавод2 указать цель "переработка" и "сделано из сырья, прошедшего вет-сан экспертизу" отправляет заявку в ГВЭ.

Какие есть варианты решения? Чтобы уполномоченное лицо смог сам выписывать ВСД.

Отправлять пастеризованное молоко на молзавод2 в бутылках (а не бидонах), ставить цель "реализация в пищу людям"?
Смогут ли они с такой целью использовать это молоко для переработки?

nmzn1 wrote:
здравствуйте
вообще непонятны проблемы по незавершёнке, принцип такой:

допустим сыр зреет 2 недели, замес - 1 числа месяца, готовность - 14 числа
1 числа создаём транзакцию незавершенного пр-ва, добавляем необходимое сырьё, добавляем продукт из номенклатуры "сыр такой то", пишем ориентировочные сроки годности и примерный объём кг на выходе, кнопку "оформить" не нажимаем
14 числа заходим в незавершённую транзакцию, по карандашику заходим в продукт и корректируем циферки до актуальных, когда всё готово, жмём "оформить"

удалить транзакцию незавершенки можно так: удаляем сырьё и продукт по красному крестику справа от них, затем жмём кнопку "удалить" - транзакция удалится


Если оформить и завершить транзакцию 14 числа, где-то останется в в записях 1 число? Это же должно прослеживаться, когда начался сам процесс производства?
christoffelsymbols wrote:Попробуйте отражать произведенную продукцию непосредственно перед закрытием транзакции. Тогда списывать ничего не придется и количество произведенной продукции будет соответствовать фактическому.


Т.е. через "указать продукцию", так как я написала?
Я не уверена правильно ли это - указать плановое количество 0 кг? Иначе потом в журнале вырабатываемой продукции плановое и фактическое суммируется.
Здравствуйте!

Кто уже работает с незавершенным производством помогите разобраться, пожалуйста.

1)Как аннулировать незавершенное производство? Кнопка аннулировать появляется только если транзакцию завершить. А если ошибся в дате выработки или количестве или чем-то еще, как быть?

2)На упаковке как дата выработки продукции указывается дата созревания сыра, когда он выходит из камеры созревания и упаковывается, это примерно две недели с момента замеса молока со всеми компонентами. В меркурии незавершенное производство делаем в день замеса и соответственно при оформлении ВСД в адрес покупателя дата выработки ставится как дата замеса, а не дата созревания. Будет несоответствие маркировки на упаковке и данных в ВСД.

3)Как изменить данные о количестве полученного сыра, которое указали на первом этапе создания транзакции? Планировали получить, например, 20 кг сыра, после созревания взвесили оказалось 18,5 кг. Нигде нет кнопки редактирования. Или выписывать транспортные ВСД на полученное фактическое количество, а остаток списывать?

Нашелся такой вариант решения этих проблем, посмотрите возможен ли он, и не прилетит ли нам штраф какой-нибудь если будем работать по такому алгоритму:
делаю транзакцию незавершенное производство - указываю сырье (точное количество всегда известно)
указываю вырабатываемую продукцию (номер партии, к сроку годности прибавляю максимальный срок созревания и вписываю в "годен до", в объем пишу 0 кг) - сохраняю транзакцию, но не завершаю
в день созревания нахожу эту транзакцию, в колонке выработанная продукцию жму "указать продукцию" и уже указываю точный вес сыра, который получился. Тогда в ВСД будет дата выработки - дата созревания и весь сыр из журнала спишется без остатков.
Так можно?



nmzn1 wrote:
здравствуйте
сейчас только по сырому молоку оформлять нужно



Т.е. в меркурии отгрузку сырого молока проводим, а все остальное пока можно опустить

Спасибо
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по готовой молочной продукции.

Есть ферма (производит сырое молоко коровье), есть молзавод на территории фермы (планирует делать сыры из пастеризованного молока в потребительской упаковке). Юридическое лицо одно.

Регистрируем вторую площадку в меркурий.хс - молзавод.
Транзакция "перевозка без смены владельца"
Далее гасим каждую партию сырого молока
И из каждой такой партии делаем "незавершенное производство"

Вопрос: надо ли все это делать, пока готовая продукция исключена из обязательных? Или можно только отгружать с фермы и гасить на молзаводе, а сырье потом списывать? Или пока вообще можно ничего через меркурий не делать при условии, что юр.лицо одно?
...
извините, ошиблась темой
nmzn1 wrote:
а я про что говорил


Спасибо, буду знать теперь
Спасибо! Поставила "хранение и реализацию" - ушло в ГВЭ!
 
Индекс форума » Профиль для DairyVet » Сообщения, отправленные пользователем DairyVet
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team