|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Николай Власов
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Автор Сообщение
Молочный Родник wrote:Методом поиска уже поняла, что это все происходит через "ВЕТИС ПАСПОРТ" Администратора. Внесла 1 пользователя успешно. Но теперь возникает вопрос: если за одним компьютером работают 4 человека по сменному графику и почта электронная рабочая у них одна. Как мне их зарегистрировать? Можно ли указывать одну и ту же эл.почту?


Пароли направляются исключительно на личную почту - это же личный пароль.
То, что в разные смены за одним и тем же компом работают разные люди - не проблема: при входе идентифицируется не машина, а человек.
Молочный Родник wrote:Я вчера задала вопрос. Возможно, Вы здесь можете мне на него ответить. У меня не получается (я-администратор у ХС) добавить новых людей по своему ХС. Я звонила в наш ТО Россельхознадзора. Мне сказали, что надо написать на горячую линию, что возможно у меня что-то "не открыто". Пожалуйста ответьте


Для того, чтобы я мог ответить пришлите мне в личку свои регистрационные данные: посмотрим что у вас открыто, что закрыто. И еще пришлите скрин, на котором система вам отказала в добавлении или опишите код ошибки.
Молочный Родник wrote:Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда заработает горячая линия? У неё есть какой-то график работы? Сколько времени обрабатывается вопрос?


Горячая линия работает. График 24*7. В зависимости от его сложности. Запрос обрабатывается, когда задающий его находится на линии. Если это не вопрос, а пожелание сделать что-то, тогда срок может быть больше, если это пожелание можно реализовать.
FursenkoNastya wrote:Добрый день!
Поясните, пожалуйста, про допустимое отклонение.
"Ходят слухи", что если отклонение менее 10% , то инвентаризацию делать не обязательно. В Видео http://www.fsvps.ru/fsvps/news/24241.html на 09:33 звучит 5%.
В статье про инвентаризацию http://help.vetrf.ru/wiki/Создание_акта_несоответствия_в_Меркурий.ХС ничего про отклонение нет.
Эта цифра (5%) применима для гашения входящих ВСД, если мне прислал Поставщик 1000кг, я приму 951кг, то все у всех будет нормально? При этом скорректировать свои остатки с 1000кг на 999,99 система документов инвентаризации не запретит.
Все так, или, как опасаются мои коллеги, инвентаризация на отклонение менее чем на 5% от остатков не будет обработана меркурием?


Будет обработана. Но Меркурий не будет реагировать на отклонение в пределах 5%. Если отклонение будет больше 5%, то пойдет сигнал о нарушении, если перед количеством не будет стоять ~.
Злой Бер wrote:Ну вот, уважаемые коллеги, и начались проблемы. Причём совершенно с другой стороны. Откуда совсем не ждал.
Сегодня, вернее вчера вечером, обнаружил я, что не могу оформить ВСД на рыбу мороженную, треску. По 647 - реализация в пищу людям. Пишет, что недостаточно прав... Позвонил в техподдерку, трубку не взяли. Дозвонился сегодня, мне товарищ говорит, что да, Меркурий прав, у меня недостаточно прав на такое оформление. Я ему говорю, открой 647 и посмотри, он мне отвечает, что у них, по каким-то своим таблицам, я не имею право на рыбу мороженную оформлять. Я подумал может я дурак, залез ещё раз в Гарант, перечитал. По 647 я имею на это полное право. Созвонились опять с поддержкой, говорю - по закону я имею на это право, он мне снова про свои таблицы... Я ему - поговори с юристами. Он поговорил и отвечает мне - ничё не могу сделать, пиши в ЦА РСХН...
А теперь вопрос Уважаемому Николаю Анатольевичу. Скажите пожалуйста, с каких пор таблицы разработчиков стали выше законодательных актов? Разберитесь ради всех богов. Если сейчас предприятия с которыми я сотрудничаю начнут отказываться от моих услуг, мне придется не кормить своих детей, а бегать по прокуратурам и жаловаться, что мне претит. И дайте возможность добавлять лаб. исследования! Дайте мне возможность работать но закону! Аттестацию я прошел месяц назад, до сих пор не могу оформлять! Что за издевательство-то такое??? И зачам я парился с этой аттестацией???


Как я понял вы у нас аттестованный? Пришлите мне данные входящего сертификата на рыбу, на которую у вас исходящий не получилось оформить.
Денис Сергеевич wrote:Вопрос к Николаю Анатольевичу!
Недавно уже обращался с этим вопросом. По поводу оформления ВСД на готовую молочную продукцию с кодами ТН ВЭД 0401 20 110 9 и 0401 20 910 9.
Возникла проблема: по кодам ТН ВЭД готовая молочная продукция (молоко пастеризованное ) подпадает под приказ 648.
Подумали может ошибка какая-то.Продукция подвергнута обработке, упакована в тару исключающую контакт с внешней средой , сырье которое использовалось прошло процедуры подтверждения безопасности согласно ветеринарному законодательству.Написали письмо в ЦА РСХН с просьбой разъяснить как нам быть. Получили ответ: на такую готовую молочную продукцию (с кодами ТН ВЭД 0401 20 110 9 и 0401 20 910 9) может оформлять только сотрудник ГВЭ. Предложения по включению продукции с данными кодами в приказ 646 отправлено РСХН в Минсельхоз.
каким образом мне оформлять ВСД при поставке продукции с 1 января?
В Меркурий на такую продукцию можно оформлять ВСД без ограничений. Получится что я, отправляя молоко покупателю, буду нарушать закон?При первой же проверке сравнят коды ТН ВЭД в приказе 648 и коды продукции и оштрафуют за нарушение ветеринарных правил?
каким образом выйти из этой ситуации чтобы не нарушать закон и продукцию без подтверждения на вет станции отправлять покупателю?
спасибо!


Подождите: мы сейчас эту проблему исправляем: сами вы ее не решите.
Symon wrote: На практике не все можно сразу есть, например код 1602311100 содержащие исключительно сырое мясо индейки или 1602392100 сырого.


Кто может запретить мне жарить вареную колбасу? А кто может запретить мне есть карпаччо из индейки? Что тогда из этих двух продуктов - готовый продукт?
Вы пытаетесь найти логику в использовании кодов ТН ВЭД в ветеринарии...
Напрасно там ее отродясь не было.
Private wrote:
Скажите, если я напишу матом, меня очень быстро забанят на этом форуме??....


Не очень быстро. Мы ж понимаем - работа нервная, детство тяжелое, словарный запас ограничен, а высказать-передать эмоции хочется ...
Но если будете злоупотреблять крэпким словом - забаним непременно.
Гриня wrote:Внесу свои пять копеек
Возможно схема такая.
Создаем транзакцию "смена владельца без перевозки", где указываем, что собственником скота становится ХС2 на площадке ХС1 (это будет первый документ). Второй документ: перевозка со сменой владельца, где указываем новую площадку и нового владельца ХС3.
Как то так.


Умница! Интересно, что у них так все и происходит.
Но люди явно наши - легкий путей не ищут и умеют тааак запудрить себе мозги, что подолгу остаются в изумлении от результата....
BFT wrote:Осталось только хронометр перевести.


Как только ВВ подпишет - сразу и переведем. А щас нехай тикает: мало-ли что ...
TWAIN wrote:
Уполномоченный ХС wrote:Вот с этим полностью согласна, висеть ему и висеть в начале января


Висеть ему в конце декабря, если не перенесут,
а в январе он ляжет отдохнуть.


Надежды юнышей питают ...
Уполномоченный ХС wrote:Я ее смотрела, но я не слышала там о том, как списать и не получить потом проблем. Предположим мне надо списать 20 тонн мяса, неужели у меня ни кто, ни чего не спросит про это? Просто скажут, надо списать, хорошо, списывай.

И кстати там же говорилось, о не гашении ЭВСД и даже штраф был озвучен 50 тыс.


Да хоть 200 списывайте: собственник может свободно распоряжаться своим имуществом: хочет съест, хочет продаст (если соответствует), хочет спалит.
anig99 wrote:
Нам местные сказали, что это нарушение.
Кроме того, предварительно готовить эВСД можно только через веб-интерфейс. Через интеграцию такой возможности нет. Да и в любом случае эВСД может выпускать только вет.врач. Таким образом, вет.врач должен сидеть на рабочем месте как минимум до полуночи, чтобы начать выпускать эВСД в день отгрузки. А по-хорошему, до момента окончания отгрузки на случай недогруза или перегруза.


Кто это ваши местные? Какой субъект РФ?
Почему вы решили, что эВСД может оформлять только госвет? И какая проблема в том, чтобы ветврач был на месте КОГДА ОН НУЖЕН, а не когда ему хочется?? Наши же - такие же врачи - сидят на границе сутками и пока никто не помер ...
B1-66ER wrote: Такой вопрос, что делать если (к примеру) на оптово-розничном складе предварительные заявки (с "мокрыми" номерами ТТН) формируются вечером 10 числа, врач выписывает вечером (машины уезжают с утра) но товаро-транспортная накладная выдается утром-соответственно эВСД выданы к примеру 10-м числом,а накладная указана в них 11 числом?
Это будет считаться нарушением?


Вопрос несколько не по адресу.
Дело в том, что для нас (федеральных ветеринаров) не будет нарушением.
А вот как на это среагируют, например, ГИАшники - это мне неведомо, тем более трудно предсказать как будет реагировать та или иная ветслужба субъекта: их реакции и решения часто вообще не предсказуемы и необъяснимы.
Уполномоченный ХС wrote:Уважаемый Николай Власов, вот тут не однократно говорилось, что Меркурий-это бесплатная программа. А обучение и консультации могут быть платными? А то нам тут прайс показали на консультации, очень даже не плохой. Могут ли ГУ Ветеринарии брать деньги за консультации?


Меркурий бесплатен для всех пользователей (если им пользуются напрямую) не считая платы за трафик, которую взимаем не мы, а интернет - провайдер.
Мы обучение проводим бесплатно. ГУ, насколько мне известно, проводят обучение на платной основе (на это мы влиять не можем - они самостоятельные). IT-компании для своих клиентов проводят кто-то бесплатные обучения, кто-то платные.
ГУ и IT компании могут обучать на платной основе - они есть самостоятельные хозяйствующие субъекты.
 
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team