Автор |
Сообщение |
|
[quote=Злой Бер][quote=Сергеевна-Я][b]"нельзя аттестоваться, будучи работником СББЖ"!!!!
Управа специально затянет аттестацию, застопорит врачей, а переаттестация через 3 месяца!!!Простите, я уволилась с работы, ждала месяц аттестацию, не прошла, и ещё 3 мес. сижу лапу сосу???или грузчиком подработаю пока....Почему такие временные сроки? [/quote]
Приветствую коллеги! Я прошел, с горем пополам... на троечку, хотя и законодательство знаю и три года практики в Меркурии. Народ глядя на меня тоже потихоньку лыжи навостряет.
Вопрос к Николаю Анатольевичу. Скажите пожалуйста, почему я не могу добавлять лаб. исследования в уже внесенную в журнал запись?[/quote]
Потому, что нам пришлось закрыть эту возможность: ваши коллеги массово хулиганили (хрень всякую вносили вместо лабисследований, фальсифицировали их и т.п.).
|
 |
|
Л. Александр wrote:Врачи правы, работа в Меркурии по закону так и предусмотрена ,каждая позиция в накладной отдельный документ. Работать в Меркурии по закону возможно только с интеграцией -которая стоит немалых денег + обновления . Нам уже многие заводы шлют именно такой пакет документов. На одну накладную по 30-40листов А4(только бар-код). У нас интеграция пока в процессе так, что открываем журнал поступлений -РЕПУ ПОЧЕШЕМ , и закрываем. Пишем в Меркурии через инвентаризацию -братскую могилу, потому что ХС хотят экономии хотя бы на бланках.
Обещали уменьшения работы получилось увеличение в десятки раз. Хотя я сразу сказал об увеличении затрат но В.Н. утверждает обратное.
Никогда не делал таких огульных заявлений!
Объем работ уменьшится у тех, кто будет технологически подготовлен, причем уменьшится при на порядки более высокой эффективности тоже на порядки. И вы, кстати, не правы, что нельзя эффективно работать через веб: башкирские коллеги и Магнит это однозначно доказали. Что же касается мелких предприятий, то им ни какая интеграция не необходима, хотя она возможна и для них.
Что же касается тех, кто либо вообще не готовится, либо готовится несвоевременно, либо готовится через одно место, необдумано и не стратегично, тот будет иметь проблемы и я об этом говорил неоднократно. Но тут что ж поделаешь: с дури-то можно ... (сами знаете что).
|
 |
|
Aiki wrote:[quote=Николай Власов
Спасибо.
Ну да, до 01.01.18 еще немного времени
Перенесут, расслаблюсь и пойду деда мороза искать.
За пару дней много общался с поддержкой, с РСХН СПБ, МСК поддержкой и т.д.
Хочется сказать спасибо, что ваши коллеги готовы общаться и пытаться помочь.
Помочь не особо получается, но отзывчивость немного поднимает настроение.
Кстати, горячая линия по регионализации - не отвечает.
Да, временно почти не отвечает, но тому есть уважительная причина: отвечальщица выпускные сдавала (теперь ветеринар по первому и юрист по второму) уже сдала и теперь снова будет отвечать.
|
 |
|
_sVETa_ wrote:
Да знаем мы эту ссылку, еще на 32 странице она была. Но толку от нее немного - она не содержит даты второго чтения. Вот если бы кто-то подсказал, где даты чтений заранее смотреть, цены бы не было такой ссылке.
Кажись 14-е, если я не перепутал.
|
 |
|
Private wrote:
Николай Власов wrote:
Private wrote:
El_Djo wrote:
Private wrote:Извиняюсь, что не в тему, но более подходящей не нашел. Сегодня будет какое-то обновление Меркурия или нет? На сайтах РСХН ни одной новости, но ветврачи в шапке веб-интерфейса ГВЭ какое-то объявление видят, мы в подсистеме ХС - нет. По слухам, должны схлопывание ВСД реализовать по признаку одного транспорта, нам для транзита из Калининграда на "материк" через Литву это важно очень.
Это чтобы транзит через иностранное государство осуществлять без проблем?
Это чтобы при транзите платить за одну ветку, а не за несколько десятков. Литовцы берут 40 евро за каждый ВСД.
Восемдесят. Как не Литва, а Питер...
В справочной системе по Меркурию в описании обновления от 28 ноября написано: "...реализована функция, позволяющая объединить несколько ветеринарно-сопроводительных документов на одноименную продукцию с разными датами выработки в один многостраничный ветеринарно-сопроводительный документ, независимо от количества наименований товара в случае, если отправитель или получатель находится на территории Калининградской области". Но нигде ни описания этой функции, ни даже ссылки на инструкцию. Я зашел в веб-интерфейс под нашими ХС и площадкой из Калининграда - ничего похожего на возможность объединения ВСД не увидел. Как все-таки такое объединение реализовать?
Ах жеж лодыри, вы лодыри ... Пользуйтесь нашей добротой и отзывчивостью.
1. Аутентифицироваться в Меркурий.ХС или Меркурий.ГВЭ под любым предприятием.
2. Создать транспортную транзакцию типа "перевозка со сменой владельца" или "перевозка без смены владельца". Оставить флаг "Учёт ВСД, оформленных на бумажном носителе" в значении "Нет".
3. Добавить в транзакцию предприятие-получатель, расположенное в Калининградской области (может быть указано из справочника либо текстом).
4. Для данного получателя добавить две и более позиции продукции, у которых совпадает 1 и 2 уровень справочника продукции.
5. Оформить транспортную транзакцию.
6. Перейти в раздел "Ветеринарные документы" - "Исходящие" - "Оформленные". Найти один из оформленных в п.5 ВСД и перейти на страницу просмотра.
7. Нажать кнопку "Печать". Выбрать пункт "печать пакетного ВСД".
Пункт "Печать пакетного ВСД" доступен также для ВСД, в которых указано предприятие-отправитель из Калининградской области, а предприятие-получатель - из любого другого региона.
|
 |
|
Владимир Игнатов wrote:А отвечать на письма электронные в адрес api@vetrf.ru (было: fetrf.ru)? С 23-го октября ответа нет. На 3 письма.
Ни чего не понял: что было, что стало. Перешлите мне копии этих писем.
|
 |
|
Роксэт-С wrote:Методологический вопрос:
Поясните как правильно поступить?
Допустим на какой то площадке в Москве стоит наша фура, которую мы загружаем подконтрольной продукцией и везем к нам на склад в регион. При этом поставщиков, товары от которых поступают в эту машину, несколько. И эти поставщики подвозят товар на своих небольших машинах (типа Гезель) к месту расположения нашей большой машины.
Какой адрес покупателя и какой автомобиль должен указать поставщик в эВСД?
1) указывает адрес склада в регионе и автомобиль наш большой?
2) адрес площадки в Москве и свой маленький автомобиль?
если 2 вариант, то нам надо будет на этой площадке гасить эти эВСД и создавать новые?
Можно делать как при кросс-докинге, можно использовать мультимодальную перевозку - что больше нравится.
|
 |
|
Роксэт-С wrote:Что можете посоветовать в этом случае? Как исправить ситуацию? Планируется увеличение ресурсов на обработку информации на стороне регулятора?
Смотря о каких ресурсах речь. Если о финансах, то да, мы их увеличиваем. Если о людях - нет: тут в рамках борьбы за понижение количества чиновников у нас ресурсы не увеличиваются, а регулярно уменьшаются.
Посоветовать могу лишь одно: "ждать и надеяться". В корне исправить ситуацию не получится: система не дает этого сделать. Улучшаться она постепенно и сама будет: люди привыкнут, сервисы новые появятся.
|
 |
|
ОСНОВА wrote:
Николай Власов wrote:
ОСНОВА wrote:Добрый день! Перечитала весь форум, но ответы на свои вопросы не нашла (может и пропустила, заранее приношу извинения  ) Мы занимаемся оптовой торговлей и розницей, у меня несколько вопросов:
1) Что делать если покупатель не погасил ВСД? Мы несем какую нибудь за это ответственность?
2) Как быть при доставке товара физ.лицам ( у нас есть такая услуга), мы же не сможем сделать транзакцию? водитель не сможет предоставить ГИБДД номер ВСД?
3) Как быть если товар нужно вернуть поставщику спустя какое то время (неднля, месяц), дефект или плохое качество было выявлено не сразу, а спустя какое то время. Например: мы покупает консервированную рыбу коробками и продаем коробками, в розничные магазины, а они уже при вскрытии коробки обнаруживают дефекты. Соответственно возвращают нам, а мы уже производителю. Как теперь это делать?
Помогите пожалуйста
Прям таки весь-весь?? Прям все без малого 16 тысяч сообщений? Позвольте полюбопытствовать: сколько времени у вас на это ушло?
Если даже прочитали, то невнимательно: ответы, например, на вопрос об ответственности давались неоднократно в разных формах.
Меня хватило на 60стр
Смущение - признак воспитанного человека, поэтому отвечаю еще раз:
1. Не несете ни какой.
2. Если речь о розничной продаже конечному потребителю продукции, то это не сертифицируется.
3. Оформить сертификат (обычный, не возвратный).
|
 |
|
Л. Александр wrote:Госы отказываются печатать по старому это из -за приказа россельхоза все бумажные документы регистрировать в Меркурии. Вот и печатают на бланках в Меркурии, что бы мартышкиным трудом не заниматься. На бумаге сделай, в Меркурий занеси, в журнал запиши-А если их 1000штук да одни руки? Вот и пытаются всё успеть.
Если оформляется в Меркурии, то легальная и разумная причина распечатки на бланк - это требование собственника груза. Тут, как я понимаю, не этот случай: собственнику, судя по тексту сообщения распечатки без надобности.
|
 |
|
ОСНОВА wrote:Добрый день! Перечитала весь форум, но ответы на свои вопросы не нашла (может и пропустила, заранее приношу извинения  ) Мы занимаемся оптовой торговлей и розницей, у меня несколько вопросов:
1) Что делать если покупатель не погасил ВСД? Мы несем какую нибудь за это ответственность?
2) Как быть при доставке товара физ.лицам ( у нас есть такая услуга), мы же не сможем сделать транзакцию? водитель не сможет предоставить ГИБДД номер ВСД?
3) Как быть если товар нужно вернуть поставщику спустя какое то время (неднля, месяц), дефект или плохое качество было выявлено не сразу, а спустя какое то время. Например: мы покупает консервированную рыбу коробками и продаем коробками, в розничные магазины, а они уже при вскрытии коробки обнаруживают дефекты. Соответственно возвращают нам, а мы уже производителю. Как теперь это делать?
Помогите пожалуйста
Прям таки весь-весь?? Прям все без малого 16 тысяч сообщений? Позвольте полюбопытствовать: сколько времени у вас на это ушло?
Если даже прочитали, то невнимательно: ответы, например, на вопрос об ответственности давались неоднократно в разных формах.
|
 |
|
Л. Александр wrote:Нет , вы сначала должны расторгнуть договор с СББЖ, а потом самим ворочить куда вывезет. Вы видимо делаете у них за спиной на что получается ,а хвосты они подчищают.
Рекомендую делать красиво. Если сами то сами ,а так это только бардак будет и больше ничего.
Ни чего они не должны расторгать, если сами того не желают и если этой обязанности не прописано в договоре. Так, например, ХС на одном и том же объекте может своими силами сертифицировать товары низкого риска, а с услугами госветслужбы - высокого.
Это их право.
Правда, у госветслужбы тоже есть право не заключать договор с не устраивающими ее условиями.
|
 |
|
TWAIN wrote:
Николай Власов wrote:
TWAIN wrote:
То есть наши правильные действия:
- выписать самим ЭВСД
- показать им комплект документов, сказать что мы выписали все сами
- отправлять машину без бумажного документа
или
- выписать самим ЭВСД
- показать им комплект документов, попросить выписать братскую могилу на бланке,
- отправлять машину с двумя документами
Вы не сказали на какую продукцию эти документы. Поэтому я не могу ответить на этот ваш вопрос.
Полностью готовый продукт, колбасные изделия, ветчина, 1601 и 1602
в упакованном виде (герметичная потребительская упаковка),
разложенная по гофрокоробам и отпалетированная.
Отправляются на распределительный центр для реализации в пищу людям.
Тогда конечно: не нравится сервис госветслужбы - работайте сами, можно по первому варианту, если вам это удобно.
|
 |
|
][a wrote:Идите вы оба к хуям, уважаемые.
Вот и истинное лицо "ветспециалиста" прорезалось...
|
 |
|
Роксэт-С wrote:Николай Анатольевич, остро стоит вопрос с исправлением (удаление дублей, объединение...) справочника подназорных объектов. Вы запретили эту функцию ХС, возложили обязанности на региональные представительства службы. НО они физически с этим не справляются, у них нет ресурсов для обработки такого объема информации, при этом ХС сами лучше и быстрее справятся с настройкой справочника своих объектов.
Просьба вернуть право ХС самим выполнять данную операцию. (речь про свои подразделения)
Это уже проходили: результата, кроме усиления бардака в реестрах не получили.
|
 |
|
|
|