Автор |
Сообщение |
|
oleg-x wrote:Ну лоббировать они могут, только по хлебу они тоже были против, но приняли. Производители/поставщики заинтересованы в данном законе (обойти все равно можно будет), но возвратов официально не будет, меньше документации и мороки.
Это как с парковками платными, все были против, но сказали что сделаем здесь. Со скрипом ввели, но "небольшой участок". Все успокоились, вроде даже некоторые довольны. А потом одним росчерком пера увеличили зону раз и два и три (ведь это уже не продвинуть новый закон, просто расширить существующий. Ведь столько "пользы" получилось от закона).
Тут нужно понимать, что принятие закона, например, повысит расходы на логистику, т.к. возить товар нужно будет чаще, но мелкими порциями. А это прямое влияние на конечную стоимость.
|
 |
|
oleg-x wrote:
ilart1991 wrote:
На самом деле, обратная реализация - та еще дичь. Я понимаю, что нельзя все рассчитать вплоть до штуки. Но как же в таком случае оформлять возврат просрока в мерке, например? Гипотетически.
Ни как. Даже гипотетически на законодательном уровне хотят запретить возврат любой просроченной продукции. Типа не продал, утилизируй сам. Как сделали с хлебом.
Вряд ли закон пройдет. Сети лоббируют против. Мол, стоимость продуктов повысится.
|
 |
|
Rafaelvi wrote:
Ириала wrote:Н.А. Власов где то на форуме говорил, что со временем Меркурий будет разрешать только 4 уровень, пока можно по 3-му. Я понимаю, когда опт просит пономенклатурно - у них дальнейшая реализация, интеграция и т.д. А какого лешего это надо рознице? они получили ЭВСД, погасили и...забыли.
А возвраты (обратную отгрузку) розничная сеть как должна делать, у которой миллион с горкой документов в Меркурии?
Когда Вы решили вернуть часть поставленного N месяцев назад товара поставщикам, Вам нужно подобрать нужные партии. Вручную при миллионе документов этого сделать нереально без нормальной интеграции, в которой номенклатура в ТТН товароучетной системы не связана нормально с номенклатурой отгрузки Меркурия.
На самом деле, обратная реализация - та еще дичь. Я понимаю, что нельзя все рассчитать вплоть до штуки. Но как же в таком случае оформлять возврат просрока в мерке, например? Гипотетически.
|
 |
|
Rafaelvi wrote:Если посмотреть видео, г.Власов указывает на то, что по техрегламенту понятие "молоко" на входит в понятие "молочная продукция" и конкретно к питьевому молоку все поблажки не относятся
Вот техрегламент:
http://docs.cntd.ru/document/499050562
В нем четко разделяется молоко и молочная продукция:
-cut-
2. Настоящий технический регламент распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза и используемые в пищевых целях, включая:
а) сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье;
б) молочную продукцию, в том числе:
молочные продукты;
молочные составные продукты;
молокосодержащие продукты;
-cut-
"молочный продукт" - пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов) без использования немолочного жира и немолочного белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты;
"пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное, ультравысокотемпературно-обработанное молоко" - молоко, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований настоящего технического регламента к микробиологическим показателям безопасности;"
"питьевое молоко" - молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное - молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару;
Пастеризованное нормализованное молоко состоит из молока и обезжиренного молока. Обезжиренное молоко - продукт переработки молока. Т.о., разве нельзя отнести Пастеризованное молоко к Молочному продукту?
|
 |
|
Молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару, не подлежат сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. На товары в транспортной упаковке, которые перемещают между заводами, оформлять такие документы обязательно. Минсельхоз направил Россельхознадзору и участникам отрасли письмо с разъяснениями по ситуации с ветсетификацией.
Участники отраслевых союзов получили такие разъяснения по ситуации с оформлением ветеринарных сопроводительных документов. В Союзмолоко Milknews подтвердили, что уже ознакомились с документом. Под письмом стоит подпись заместителя директора Департамента ветеринарии Евгении Белошапки. Документ есть и в распоряжении редакции.
“Изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую тару молочная продукция, в том числе сливочное масло, сухое обезжиренное и сухое цельное молоко, сыры и творог, изготовленные из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока, при перемещении по территории Российской Федерации не подлежит сопровождению ветеринарными сопроводительными документами”, говорится в письме. Определения и понятия, которые относятся к молоку и молочной продукции, составители документа советуют уточнять в Техническом регламенте 033/2013.
Автор документа также указал, что данная информация будет доведена до Россельхознадзора, ветеринарных органов власти субъектов России и других заинтересованных лиц.
К основному письму Минсельхоза для отраслевых союзов приложен документ, адресованный Россельхознадзору и региональным ветеринарным службам. Под ним стоит подпись заместителя министра сельского хозяйства Ивана Лебедева. Автор документа уточняет разницу между транспортной и потребительской упаковкой.
“Транспортная упаковка предназначена для хранения и транспортировки продукции с целью ее защиты от повреждений и образует самостоятельную транспортную единицу”, потребительская упаковка предназначена для продажи или первичной упаковки и реализуется конечному потребителю. Любая упаковка, и потребительская и транспортная, должна соответствовать 5 статье ТР ТС 005/2011. Заместитель министра особо подчеркнул, что применять неправомерные требования к упаковке товаров недопустимо.
Согласно документу, при транспортировке молочной продукции в потребительской упаковке оформлять ветеринарные сопроводительные документы не требуется, если же завод перемещает сухое молоко или сливочное масло в брикетах на другое предприятие для дальнейшей переработки, наличие ветсертификатов на товар обязательно.
|
 |
|
oleg-x wrote:
Fantomas wrote:Что делать если случайно погасили ВСД?
Уже ничего, отменить гашение не возможно.
Была похожая ситуация на прошлой неделе. Погасил молоко, не проверив данные по анализам. В итоге, после разговора с поставщиком и СББЖ, удалил погашенное через инву, а поставщик заново выписал ВСД, но с указанием уже верных данных по анализам.
|
 |
|
Фармакс wrote:
ilart1991 wrote:
Дык если вы знаете такой НПА - ответьте им.
тот что выше 589? с внеразумительной формулировкой о прослеживаемости?
Вы сами ответили на свой вопрос. Поставщики вполне себе имеют право оформлять могилы, раз нет приказа, регламентирующего по-скюшную выписку всд.
Фармакс wrote:А получается следующее:
1) Производитель отказывается от оформления с 4 уровнем продукции
2) А покупатели отказываются от покупки продукции без 4 уровня
и тут как между молотом и наковальней.
А это уже - b2b взаимоотношения.
|
 |
|
Фармакс wrote:Куда катимся?
Уже госВетВрачи наших поставщиков требуют от нас на каком основании (ссылки на документы и пункты) мы требуем с них оформление ВСД на каждый SKU.
и это ГОСВЕТВРАЧИ !!!
РАЗРАБОТЧИКИ - ЗАПРЕТИТЕ УЖЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВСД с наименованиями, оставьте только выбор из справочника!!!!
Дык если вы знаете такой НПА - ответьте им.
|
 |
|
Artem vet wrote:Регламентирующим это документом является приказ МСХ 589
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНЫХ
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
1. Настоящие Правила разработаны в целях обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности
подконтрольной продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (далее -
подконтрольные товары), подтверждения эпизоотического благополучия территорий, мест производства
подконтрольных товаров по заразным болезням животных, в том числе болезням, общим для человека и
животных, и обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и
переходе права собственности на них[i][u] и устанавливают формы и порядок оформления ветеринарных
сопроводительных документов (далее - ВСД), за исключением форм и порядков оформления,
установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Прослеживаемость можно обеспечить оформлением документа на 1 позицию 1-го производителя с 1-ой датой. Это в перспективе
Ну что вы, в самом деле. Приказы не должны трактоваться двояко. Может поставщику достаточно прослеживаемости в ассортименте.
|
 |
|
oleg-x wrote:
Движение wrote: Добрый день. Прошу помощи, т.к. нигде не нашла ответа. У нас маленький магазин в деревне. Поставщик (склад) привозит колбасную продукцию в коробке - ассорти из нескольких производителей. На всё на это оформляет один ЭВСД как на "колбасные изделия,мясные деликатесы,копчености" и указывает общий вес. Без конкретики. Сроки выработки и годности по этой причине тоже довольно расплывчаты (27.05.2018 - 31.07.2018).
Вопрос: правомерно ли такое ассорти гасить или всё же поставщик должен на каждый продукт(производителя)выписывать отдельный ЭВСД? Если гасить нужно как есть, то как проводить инвентаризацию? Всё что есть в магазине перевешивать?
Нипанятна..
Нет. Должны выписывать по отдельности.
На каждую SKU должна быть своя ЭВСД, не говоря о том, что разные производители.
Поставщик ваш очень ленив (всех конечно достал меркурий, но все же это не оправдание) и тупо всю свою входящую продукцию объединяет в один ЭВСД, что не совсем законно.
Отказывайте в приемке и требуйте корректной выписки ЭВСД.
Я полностью вас поддерживаю, но разве есть НПА, которые регламентируют по-скюшную выписку всд?
|
 |
|
tts wrote:
Михаил Холодный wrote:Я правильно понимаю, что весь Меркурий перенесли на 11 месяцев?
И, теперь, как и до 01 июля этого года мы хотим или бумагу или ЭВСД? На список из приказа 648. Хотя там до сих пор даты 01.01.18.
Сместили дату только по той продукции, которая не была подконтрольной до 01.07.2018
3. До 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.
На продукцию, которая была уже подконтрольной до 01.07.18 Мерк не отменили
А разве фраза "до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись" не говорит о том, что на продукцию по 251 приказу нужно и сейчас оформлять всд, т.к. 251-й вступил в силу раньше этого приказа?
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
ilart1991 wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ilart1991 wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ilart1991 wrote:Я так понимаю, вет врачи хотят отвечать за каждый ВСД, верно? Ну, т.е, чтобы УЛы не могли сами оформлять на готовую продукцию.
Т.о., вет врач обязан будет присутствовать при каждой отгрузке подконтрольного товара, верно? Чтобы удостовериться в целостности упаковки, соответствии данных в ТН и по факту и т.д. Каким образом это можно будет реализовать, если, к примеру, за сутки на среднем комбинате формируется порядка 2к ТН?
Если НПА не изменится - то ничего. Нашу продукцию вывели, по 251-му. Вы тоже оставили мои вопросы без ответа 
Лично мне Вы вопросы не задавали,я Гос и наши УЛ оформляют продукцию на какую имеют право,я принимаю сырье и отписываю,если нет возможности быть при отгрузке,то по крайней мере осмотрю все машины(которые повезут продукцию и когда проводилась сан.обработка)Мы не против УЛ,мы против того что не которые хватаются за продукцию,которая не в их компетенции,понятно,что от производительности,режима работы предприятия зависит количество врачей.
Тогда к вам вопросов нет
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
ilart1991 wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ilart1991 wrote:Я так понимаю, вет врачи хотят отвечать за каждый ВСД, верно? Ну, т.е, чтобы УЛы не могли сами оформлять на готовую продукцию.
Т.о., вет врач обязан будет присутствовать при каждой отгрузке подконтрольного товара, верно? Чтобы удостовериться в целостности упаковки, соответствии данных в ТН и по факту и т.д. Каким образом это можно будет реализовать, если, к примеру, за сутки на среднем комбинате формируется порядка 2к ТН?
А вот интересно как раньше(при бланках)это происходило у Вас,и Вы хотите сказать,что Ваши УЛ(операторы,бухгалтера,директора...)стоят на отгрузке  Даже не смешно.
Простой ответ - раньше наша продукция не сопровождалась вет документами.
на вторую часть вопроса не ответили,как будет происходить с 07.19г
Если НПА не изменится - то ничего. Нашу продукцию вывели, по 251-му. Вы тоже оставили мои вопросы без ответа
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
ilart1991 wrote:Я так понимаю, вет врачи хотят отвечать за каждый ВСД, верно? Ну, т.е, чтобы УЛы не могли сами оформлять на готовую продукцию.
Т.о., вет врач обязан будет присутствовать при каждой отгрузке подконтрольного товара, верно? Чтобы удостовериться в целостности упаковки, соответствии данных в ТН и по факту и т.д. Каким образом это можно будет реализовать, если, к примеру, за сутки на среднем комбинате формируется порядка 2к ТН?
А вот интересно как раньше(при бланках)это происходило у Вас,и Вы хотите сказать,что Ваши УЛ(операторы,бухгалтера,директора...)стоят на отгрузке  Даже не смешно.
Простой ответ - раньше наша продукция не сопровождалась вет документами.
|
 |
|
Я так понимаю, вет врачи хотят отвечать за каждый ВСД, верно? Ну, т.е, чтобы УЛы не могли сами оформлять на готовую продукцию.
Т.о., вет врач обязан будет присутствовать при каждой отгрузке подконтрольного товара, верно? Чтобы удостовериться в целостности упаковки, соответствии данных в ТН и по факту и т.д. Каким образом это можно будет реализовать, если, к примеру, за сутки на среднем комбинате формируется порядка 2к ТН?
|
 |
|
|
|