Автор |
Сообщение |
|
kotlvet wrote:Здравствуйте. Подскажите когда правильно выписывать производственный ВСД? На момент списания сырья или на момент приготовления продукции?
В любой момент до оформления первого транспортного сертификата на часть этой производственной партии, если используете диапазон дат при датировке производства. Если используете одну дату - то в день датировки..
|
 |
|
доктор.вет.31 wrote:Уважаемый Николай Анатольевич! На основании "справки о благополучии" ХС может сам оформить транзакцию, без заявки. По 646 приказу, у ХС на сырое молоко нет прав самостоятельно оформлять эВСД. Смысла в справке нет. Все отправки проще вручную. Подскажите где выход из ситуации. Админы! Сделайте возможность на основании "справки" оформлять заявку!
Выход во внесении этой нормы в Правила. Мы их подготовили.
Сейчас можно оформлять заявку силами ХС и направлять ее для формального одобрения врачу.
|
 |
|
ЛЕШИЙ wrote:как скоро будут учтены в меркурии требования об установлении региональных статусов по заразным болезням животных и (если будут) и как практически это будет осуществляться? (в отношении молока)
Скоро. Мы думали, что уже сейчас все будет сделано, но возникло одно но. Заключается оно в том, что у нас, оказывается, границы между более, чем 75% муниципальных образований не оцифрованы (т.е. электронная база есть и мы об этом знали, только не знали, что она заполнена на 20 с небольшим процентов), а регионализация зачастую проводится по границам муниципальный образований. Сейчас мы заводим (или может уже завели) данные по муниципальным образованиям в Меркурий и выполним это довольно скоро. Но нам придется еще приписать (руками, а мы рассчитывали, что будет возможность просто выгрузки из базы Росреестра/кадастра делать) каждый объект к какому-то муниципальному образованию, название которого в адресной строке в России не указывается. Вот в этом и задержка. В любом случае, полагаю к концу марта система будет работать.
|
 |
|
Елена***К wrote:Кто должен делать справку о безопасности молока? Главный эпизоотолог, эпизоотолог, ветсанэксперт или может просто ветврач?
Ветврач, который обслуживает это селение. И справка, кстати, не о безопасности молока, а о здоровье животных.
|
 |
|
доктор.вет.31 wrote: От заката солнца к рассвету меркурия. Может тему такую на форуме повесить. Интересно, сразу забанят или сначала помучают
Конечно сначала помучают. Дерзайте!
|
 |
|
Алекс wrote:Подскажите, Аргус и Меркурий между собой связаны? Уже второй раз на склад поступает рыба из г. С.Петербург, оформленная инспектором РСХН и распечатанная на бумаге в расширенной форме. По номеру ветсертификата в Аргусе на странице "Просмотр информации о ветеринарном сертификате. Форма № 2 (электронный бланк)" я его вижу, оформлено все правильно, предприятие не задвоено, но в Меркурии "машинка" не появляется, приходится вносить в ручном режиме. Это какой-то сбой, или связи нет в принципе.
Дайте какой-нибудь конкретный пример - попробуем разобраться. Аргус с Меркурием, конечно, глубокоинтегрированы.
|
 |
|
Lele4ka13 wrote: Обнаружить несоответствие можно только находясь на складе, смотря так сказать в лицо поступившей продукции, а находясь удаленно и удаленно оформляя ветеринарные документы и полагаясь на добросовестность кого-то там на складе, выявить несоответствие можно будет лишь тогда, когда ветеринар уже отпишет эту продукцию и ему позвонят с другого ХС и начнут истерить, что ветеринарный документ оформлен не на того производителя продукции или не на ту дату выработки, что к ним пришла-Это первое.
Я говорил о не соответствии входящего и исходящего товара. Для того, чтобы это установить не надо находиться на складе.
Лёлечка, а кто вообще говорит об удаленном оформлении? Мы говорили о том, что на складе неветеринар гасит входящие эВСД на колабасу и оформляет исходящие, а госветврач может НАБЛЮДАТЬ за этим процессом удаленно.
Lele4ka13 wrote: Второе:отследить точное время отправки продукции из неблагополучного региона можно, т.к. во всех машинах стоят тахографы, а вот отследить точное время изменения статуса региона нет возможности, т.к. дата смены в актуальной версии решения есть, а времени нет( например вчера Москва и Лениградская обл. часов до 3х дня были неблагополучными, потом стали с неопределенным статусом).
Спасибо за подсказку: время добавим.
Lele4ka13 wrote: Третье: в решении о регионализации в Перечне условий перемещения поднадзорных госветнадзору товаров , конкретно по АЧС ,нигде нет указаний по маршрутизации из благополучного в благополучный через неблагополучный( и имею в виду перемещение не готовой продукции, прошедшей термическую, или иную, гарантирующую разрушение вируса АЧС, обработку, а не прошедшие термическую или иную, гарантирующую разрушение вируса АЧС, обработку продукты переработки продуктов убоя домашних и диких свиней, не упакованные производителем в герметичную упаковку.
Если нет, то это значит, что нет ни условий таких, ни ограничений.
|
 |
|
Lele4ka13 wrote:Ситуация: неветеринар, не глядя на поступившую продукцию, погасил и спокойно считает, что у него на складе лежит продукция ООО "КОЛБАСКА" с датой выработки 02 февраля 2017г., и оформляет полдня ветеринарные документы на вареночку. А тут у него хотят купить сырокопченую колбаску, и он просит госвета оформить документы на нее. Я иду и осматриваю эту сырокопченую колбаску, а на ней маркировочка с производителем не ООО "Колбаска", а ИП Иванов с датой выработки 10 февраля 2017г. Тут, как я понимаю, начинает действовать Положение
о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1263), причем на всю партию колбасных изделий, лежащих в одной камере, включая и вареночку. Вопрос №1: Как Посредством Меркурия я могу УДАЛЕННО наблюдать за всем процессом (как Вы предлагаете), не осмотрев продукцию, и оформить ветеринарный документ, поставив под ним свою подпись?
И еще не забываем о РЕГИОНАЛИЗАЦИИ!!! Допустим, что этот ИП Иванов находится в НЕБЛАГОПОЛУЧНОМ регионе (а неблагополучным он стал вчера после обеда, а когда отправлялась от него продукция вчера до обеда-он был благополучным), а наш регион БЛАГОПОЛУЧНЫЙ и продукция поступила сегодня. И пусть даже был оформлен ветеринарный документ.Вопрос №2 и №3:Как в таком случае считать-продукция поступила из благополучного региона или неблагополучного? и кто несет ответственность за перемещение этой продукции из неблагополучного региона в благополучный: поставщик или покупатель, или они оба или госвет,оформивший документ? Вопрос №4: если маршрут следования из благополучного региона в благополучный лежит через неблагополучный, какой будет считаться эта продукция?
Не глядя может погасить как не ветеринар, так и ветеринар. Зависит это не от профессии, а от добросовестности.
Дальнейшего хода вашей мысли не понял: если не ветеринар считает, что у него вареная колбаса, то при запросе копченой он не ветеринара станет вызывать, а скажет, что сырокопченой колбасы у него нет.
Ответ на первый вопрос: вы смотрите удаленно какая продукция поступила и какая отгружается. Если обнаруживаете несоответствие - это сигнал о возможном нарушении правил. Что тут сложного?
Если в момент отправки колбасы из региона регион был благополучным, то колбаса, следовательно, получена в благополучном регионе и перемещается свободно.
Ответственностьнесет сертифицирующее лицо, если сертификация была произведена. Если перемещение было без сертификации, то вледелец продукции.
Ответ на четвертый вопрос надо смотреть в Решении о регионализации, но для колбасы нет ограничений по перемещению через неблагополучный регион.
|
 |
|
binex wrote:
Николай Власов wrote:
binex wrote:
Николай Власов wrote:
binex wrote:Здравствуйте!
Помогите разобраться в цепочки взаимодействия Производитель-Посредник-Покупатель.
Существует организация посредник, закупает крупные партии колбас у производителя и распределяет их по торговым сетям/точкам.
Не совсем понимаю должностные обязанности вет. врача при посреднической организации. Если производитель предоставляет ВСД на бумажном носителе, то какова её (врача) роль? Тиражировать одну бумажку на множество но с меньшим объёмом?
Если производитель будет отправлять ЭВСД, то нужн ли организации вет. врач? Сможет ли организация обойтись без него? Как в этом случае должен быть выстроен процесс?
Если колбасы, которые посредник закупает, не являются сырокопчеными, то врач (ни государственный, ни аттестованный негосударственный) не необходим В СЛУЧАЕ, если продукция по ступает с эВСД и отгружается с эВСД. Сертификация в таком случае осуществляется только с целью прослеживаемости. Ее может осуществлять сотрудник посредника.
Процесс выстраивается в таком случае следующим образом.
Партия колбасы поступает посреднику. Его уполномоченный сотрудник производит гашение эВСД. В результате гашения партия колбасы записывается в электронный складской журнал, который имеется в Меркурии. Когда наступает момент отправки уполномоченный сотрудник оформляет эВСД на любую партию колбасы, которая имеется в журнале. Оформление может происходить через веб-интерфейс или может быть сделано интеграционное решение, например, с 1С версии 8 и выше. Тогда при формировании товароспороводительных документов в 1С автоматически будут формироваться и эВСД.
Госветслужба субъекта РФ в таком случае будет осуществлять госветнадзор за этой работой в обычном порядке. Посредством Меркурия она может удаленно наблюдать за всем процессом.
Что если в закупе сырокопченые колбасы в том числе?
Гашение уполномоченным сотрудником производится в системе Меркурий.ХС?
Тогда оформлять можно либо госветам либо аттестованным негосударственным ветам. Гасить можно неветеринарам.
Если продукция (сыропоченная и нет) будет поступать и отгружаться с эВСД, гасить будет уполномоченный сотрудник, что будет делать ветеринар? В чём заключается оформление?
Не понял: что значит "В чем будет заключаться оформление?" В ОФОРМЛЕНИИ, конечно. В оформлении исходящего сертификата. А для того, чтобы произвести гашение (подтверждение получения товара) ветврач не нужен (ни гос ни негос). Если оформление исходящих сертификатов проводиться не будет, то работать может один уполномоченный сотрудник без ветов.
|
 |
|
binex wrote:
Николай Власов wrote:
binex wrote:Здравствуйте!
Помогите разобраться в цепочки взаимодействия Производитель-Посредник-Покупатель.
Существует организация посредник, закупает крупные партии колбас у производителя и распределяет их по торговым сетям/точкам.
Не совсем понимаю должностные обязанности вет. врача при посреднической организации. Если производитель предоставляет ВСД на бумажном носителе, то какова её (врача) роль? Тиражировать одну бумажку на множество но с меньшим объёмом?
Если производитель будет отправлять ЭВСД, то нужн ли организации вет. врач? Сможет ли организация обойтись без него? Как в этом случае должен быть выстроен процесс?
Если колбасы, которые посредник закупает, не являются сырокопчеными, то врач (ни государственный, ни аттестованный негосударственный) не необходим В СЛУЧАЕ, если продукция по ступает с эВСД и отгружается с эВСД. Сертификация в таком случае осуществляется только с целью прослеживаемости. Ее может осуществлять сотрудник посредника.
Процесс выстраивается в таком случае следующим образом.
Партия колбасы поступает посреднику. Его уполномоченный сотрудник производит гашение эВСД. В результате гашения партия колбасы записывается в электронный складской журнал, который имеется в Меркурии. Когда наступает момент отправки уполномоченный сотрудник оформляет эВСД на любую партию колбасы, которая имеется в журнале. Оформление может происходить через веб-интерфейс или может быть сделано интеграционное решение, например, с 1С версии 8 и выше. Тогда при формировании товароспороводительных документов в 1С автоматически будут формироваться и эВСД.
Госветслужба субъекта РФ в таком случае будет осуществлять госветнадзор за этой работой в обычном порядке. Посредством Меркурия она может удаленно наблюдать за всем процессом.
Что если в закупе сырокопченые колбасы в том числе?
Гашение уполномоченным сотрудником производится в системе Меркурий.ХС?
Тогда оформлять можно либо госветам либо аттестованным негосударственным ветам. Гасить можно неветеринарам.
|
 |
|
region_tut wrote:Добрый день уважаемые коллеги.
Мы работаем в системе ГИС Меркурий довольно продолжительное время. В целом оформление ВСД с помощью данного сервиса нас устраивает. Начиная работать мы как и многие не раз сталкивались да и сейчас до сих пор сталкиваемся со "стеной" возмущения со стороны других госветов, да и не только их. В целом механизм и пути решения практически всех проблем отлажен и весьма прост. Но все же остаются некоторые индивидуумы, назовем из так, которые любыми путями пытаются отказаться работать с ЭВСД. В частности ( далее будет представлен пример): При отправке груза клиенту Иванову И.И. охлажденной продукции выработанной 9.02.2017 года из нашего предприятия ЭВСД оформляется по московскому времени и дата указана 8.02.2017. По прибытию к клиенту он мотивируя все тем что даты выработки и всд расходятся всю продукцию отправляет назад. Попытки объяснить что в ЭВСД указано время по москве ровным счетом ничего не дают. Некоторые клиенты после первой пробной отправки тоже в последствии отказываются принимать товар. Эта проблема является весьма весомой и "таблетку" для решения этой проблемы мы никак не можем найти. Разница с Москвой у нас 3 часа. Ждать пока у нас стукнет 3:00 и время сравняется просто бессмысленно потому что в таком случае образуется боооольшая очередь из клиентов которые будут истерить и паниковать. Как нам быть подскажите.
Проблему знаем и урегулируем.
Урегулируем двумя способами:
Первый - обеспечим рассылку в регионы письма, с информацией о том, что сертификатах указывается московское время. Больших надежд я на эффективность не питаю, так как форнда некоторых главных госветинспекторов продолжается, причем продолжается в форме сговора, и непременно будут умничать местные деятели на тему, что Москва им не указ.
Так что наибольшие надежды я возлагаю на второе решение, а именно техническое.
Второй - обеспечим указание в сертификате московского времени и местного. Ожидаемое время - следующее обновление Меркурия, ожидаемое в начале марта. Ко всем просьба: если это безобразие имеет массовый характер, сообщите мне. В этом случае постараемся сделать внеочередное обновление с введением именно этой функции. Потом мы с вами вместе посмотрим какой предлог будут выдумывать после этого.
Сразу отвечаю на вероятный вопрос почему до сих пор этого не сделали. Потому, что функция "вынимания" времени из компьютера, на котором ведется сеанс с Меркурием не так проста как могло бы показаться. Тем паче, что многие работают из под черт знает зачем им нужных анонимайзеров.
|
 |
|
binex wrote:Здравствуйте!
Помогите разобраться в цепочки взаимодействия Производитель-Посредник-Покупатель.
Существует организация посредник, закупает крупные партии колбас у производителя и распределяет их по торговым сетям/точкам.
Не совсем понимаю должностные обязанности вет. врача при посреднической организации. Если производитель предоставляет ВСД на бумажном носителе, то какова её (врача) роль? Тиражировать одну бумажку на множество но с меньшим объёмом?
Если производитель будет отправлять ЭВСД, то нужн ли организации вет. врач? Сможет ли организация обойтись без него? Как в этом случае должен быть выстроен процесс?
Если колбасы, которые посредник закупает, не являются сырокопчеными, то врач (ни государственный, ни аттестованный негосударственный) не необходим В СЛУЧАЕ, если продукция по ступает с эВСД и отгружается с эВСД. Сертификация в таком случае осуществляется только с целью прослеживаемости. Ее может осуществлять сотрудник посредника.
Процесс выстраивается в таком случае следующим образом.
Партия колбасы поступает посреднику. Его уполномоченный сотрудник производит гашение эВСД. В результате гашения партия колбасы записывается в электронный складской журнал, который имеется в Меркурии. Когда наступает момент отправки уполномоченный сотрудник оформляет эВСД на любую партию колбасы, которая имеется в журнале. Оформление может происходить через веб-интерфейс или может быть сделано интеграционное решение, например, с 1С версии 8 и выше. Тогда при формировании товароспороводительных документов в 1С автоматически будут формироваться и эВСД.
Госветслужба субъекта РФ в таком случае будет осуществлять госветнадзор за этой работой в обычном порядке. Посредством Меркурия она может удаленно наблюдать за всем процессом.
|
 |
|
Алёнка wrote: У меня проблемы : отгружают ночью при той же ситуации с комплектацией. Причём первые машины уезжают начиная с 23-00 . Поэтому на них тоже получаются только бумажные ВСД. Заранее спасибо за ответ. Вся продукция идёт в розничные магазины.
А ваш начальник в курсе об этом? Я бы сделал двухсменную работу на вашем участке.
|
 |
|
neznaika wrote: Подскажите пж., при поступлении на п/ф комбикормов ЭВСД гасятся и автоматически заносятся в журнал вх. прод. Что с этим делать дальше???
Ни чего не надо делать. Для этого типа подконтрольной продукции вы - терминальная точка (как розничный магазин, как ресторан).
Через примерно месяца два в Меркурии будет работать функция "отсеивания" просрочки, которая будет автоматически "удалять" из журнала то, на что вышел срок годности. Ее смогут использовать те, кому Меркурий понадобится как система слежения за реальными складскими запасами и за ходом утилизации.
|
 |
|
danver wrote:
Николай Власов wrote:
danver wrote:
Алексей Сурков wrote:
Lele4ka13 wrote:
Николай Власов wrote:
Алексей Сурков wrote:
Проще тогда оформлять только электронный ВСД, не задействуя бумажный носитель, иначе будет уходить очень много времени на бесполезную работу
Я с удовольствием оформила бы ЭВСД вместо бумажного, но отгружают товар ночью или рано утром на следующий день, и вчерашняя дата в ЭВСД потребителя не устраивает. Поэтому приходится выписывать заранее. А это только бумажные. А потом - этот мартышкин труд...
У вас дома компьютер есть, а интернет? Днем готовите проекты, рано утром подтверждаете. И ни каких проблем с учетом.
Вы предлагаете мне на любимого работодателя по ночам работать? У нас нормированный рабочий день.
Я предлагаю выход из ситуации, которую вы обрисовали. Не устраивает - не пользуйтесь. Продолжайте переносить данные как сейчас.
|
 |
|
|
|