|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Николай Власов
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Автор Сообщение
ANIT wrote:
Николай Власов wrote:
ХСы, полагаю, не хотят, чтобы ветврач работал по 24 часа в сутки. Они хотят, чтобы ветупр так организовал работу (а ее надо организовать совершенно на новой методологии) своих специалистов, чтобы отправки без нарушения законодательства можно было осуществлять 24 часа в сутки.
Мы этот период уже прошли и он тоже был не простой. Через пару лет ветупры тоже поймут преимущества новых подходов. Поймут, привыкнут к ним и не будут понимать как без этого могли работать.

А вот с этого места поподробнее... как ветупры должны организовать свою работу чтоб ХС мог отгружать 24 часа в сутки, что за новая методология?


Ни чего нового: работники Россельхознадзора, например, работают на пунктах пропуска в том режиме, в котором работает пункт пропуска. В основном - это 24х7. И ничего: не разваливаемся как-то ...
b.ivanov wrote:
lalex23 wrote:Господа, а вот прямо сейчас - 30.12.2017 в 08:20 сервис работает? у меня с 2-ух часов ночи перестали оформляться транзакции через модуль интеграции, хотя веб-интерфейс работает без проблем.
Раньше при попытке зайти по адресу api.vetrf.ru:443 - всплывало окошко авторизации в браузере, а теперь наблюдается 400 Bad Request

Вы не один такой, перебои имеются и у меня сразу по нескольким направлениям. Меня в половине седьмого разбудили с этой же проблемой, но там всё решилось. А вот в других местах - пока нет.


Ситуацию разобрали. В нескольких регионах интернет-провайдеры странным образом настраивают DNS-серверы и очень медленно реагируют на переадресацию доменных имен, которая вв нашем ЦОДе происходила в это время. Мы зарегистрировали проблему в двух регионах. Сейчас уже все провайдеры синхронизировались по актуальным данным пар IP-доменное имя. Мы учтем такой стиль работы наших интернет-провайдеров.
Давыдов Григорий wrote:
Айболит163 wrote:
Спасибо за ваш ответ, но вот сегодня приехал на работу в 6 по Москве а Меркурий не работает, вот только включился, а отгружать продукцию как?


Добрый день! У нас не было возможности оформлять ВСД в Меркурии до 11-10ч по нашему времени. Но дело не в Меркурии было, а в провайдере, тем не менее бизнес процессы встали на 5 часов у тех, кто 100% сидит на Меркурии!! С этими рисками, срочно нужно, что то делать, а то еще пару таких ситуаций и сторонников Меркурия резко уменьшиться!


На то у нас сейчас и переходный период. Можно работать по-старому, на бумаге, и по новому. Но надежную связь надо обеспечивать на будущее. Это возможно, но этим надо заниматься. Нужно заботиться о резервных линиях подключения.
Мы сами вряд-ли что-то можем с этим сделать в лоб: даже если мы сделаем децентрализованную архитектуру Меркурия (в каждом регионе разместим пару-тройку серверов, работающих совместно с центральным ЦОДом), то ЭТУ проблему такая мера не решит: остается вопрос последней мили.
Айболит163 wrote:
Alekx wrote:
Николай Власов wrote: ... в течение суток, если нет надобности в исследованиях. Если она есть, то в течение суток после их завершения. Если этот срок нарушается - это нарушение правил сертификации.
...

А если в исследованиях нет надобности, а документ все равно выдать нельзя на вполне законных основаниях тогда как? В течении суток? (В Правилах в течении рабочего дня)
И невыдача сертификата в таком случае будет ли нарушением правил сертификации?
Задайте Николаю Анатольевичу кто-нибудь этот вопрос. Неужели никому не интересно узнать ответ на него?

Действительно, причин не выдать "сертификат" достаточно, элементарно транспорт и условия транспортировки, 90% с нарушением по вине ХС, которому если правильно "объяснить" то он твою справку и неделю подождет молча. А то все врачи виноваты, день и ночь работать не хотят, 7,2ч в день 5 дней в неделю это максимум. ХС хотят что бы один врач за пятерых работал. Читаешь форум и не понимаешь о чем тут говорят, какой Меркурий, где он? Какие сертификаты, ТС так их ничтожное количество? ВЕТСПРАВКИ и ВЕТ.СВИДЕТЕЛЬСТВА. Я о реальности, вот перевел я "свои" предприятия на Меркурий и все "играемся" внутри региона (да, удобно и интересно, лично мне нравится, лучше чем Ветпринт и т.д). Попробуй отправь в Ульяновск, Оренбург, Татарстан, Пензу, Саратов, Самару, Мордовию, Чувашию и т.д. про юг молчу там вообще про Меркурий и не слышали, и не нужен он им. Какой смысл ХС вбухивать огромные средства в то чтобы справки в Меркурии автоматом создавались если это не работает, так еще и дороже в итоге будет. Кто сейчас кроме ГОС врачей оформляет справки НИКТО, и в ближайшее время не изменится. С НГ меры принимать будем КАКИЕ? КТО? Будущее федеральной службы крайне сомнительно, ваши ряды только редеют с каждым годом, а в регионах на сотрудников Россельхознадзора все с улыбкой смотрят. Я за единую вет.службу. Меркурий мы верим в тебя
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО


В Саратов, полагаю, без проблем. В большинство регионов - да, проблемы пока будут: большинство региональных руководителей ветслужб продолжает фрондировать: раньше прятались за отсутствие Постановления по ФГИС (типа не понимают в какой системе надо оформлять) и за отсутствие ЭЦП. Постановление вышло, теперь все рассуждают как же мы без ЭЦП ... Интересно что придумают когда Правила сертификации будут зарегистрированы. Дурацкая политика: прогадят свой бонусный период с такой политикой и потеряют рынок услуг (частично, конечно).

Кавказ - это да ... отдельный мир. Но ничего, настроим и их со временем.

ХСы, полагаю, не хотят, чтобы ветврач работал по 24 часа в сутки. Они хотят, чтобы ветупр так организовал работу (а ее надо организовать совершенно на новой методологии) своих специалистов, чтобы отправки без нарушения законодательства можно было осуществлять 24 часа в сутки.

Мы этот период уже прошли и он тоже был не простой. Через пару лет ветупры тоже поймут преимущества новых подходов. Поймут, привыкнут к ним и не будут понимать как без этого могли работать.
E_Letov wrote:
Николай Власов wrote:Вы бы поаккуратнее ... со спиртным..., а то у вас речь какая-то сбивчивая.

Вы бы поаккуратнее с восторгами и завязывайте с коллекционированием: пора помогать себе и нам.
Коллекционеры херовы.


Выражения подбирайте: не на помойке чай. Это уже предупреждение, раз намеков не понимаете.
E_Letov wrote:Комфортнее быть "над законом": много чего из изданного 281 игноровать, а всем недовольным таким отношением указывать, что это де, "законодат-ство остаёт от техниц-ского прогресса". Так, мол, было и так будет. Вечно оно отстаёт. А я ждать не буду.

И вместо того, чтобы дорабатывать ФИГСу, много проще позакручивать гаечки с указаниями и наказаниями. Попросил, чтобы значит, запрос "для служебных нужд" джаба-погромисты создали — и ну играться! Запустил, запросик пособирает записи с машинками, кхых, тпруляля — да и отписал в милом сердцу стиле: "ай-яй-яй субъектовички-негоднички, ужо задам я вам!"

И всё вери гуд и ол, как говорится, райт. И даже интеграция семимильным галопом. Пиар — топливо электрификационной кампании. Хотя та же Anita так препарировала язвы больного Меркурки, что в веб-интерфейс зайти страшно — того и гляди кровь захлещет с моитора, вперемешку с гноем, кишками и прочим всем.
Система создавалась не теми людьми и не за те деньги. Здесь этим (последним), кстатит, принято гордиться. "Задаром для конечного пользователя". Потому и отношение к юзерам соответствующее. А ведь не стоило её сразу вот так анонсировать как что-то готовое. Такой вот тщеславный жест: гоу, я создал! Я!
Закон? Не, опять отстаёт. Переходим на другое управление.
А демократию оставим для форума. Пущай юзеры порезвятся.


Вы бы поаккуратнее ... со спиртным..., а то у вас речь какая-то сбивчивая.

И не надо бредить про негодничков: скоро увидите как сотрудники ветслужбы заработают в новых условиях. Мы коллекционируем все (отрицательные и положительные) поступающие отзывы о работе Меркурия и в Меркурии. Уже сейчас есть отзывы типа: мы уже так привыкли к нему, что и не знаем как раньше все руками оформляли и не хотим работать как раньше. А сопротивление новизне и страх перед ней были и будут.
Анита - молодец: помогает и себе и нам, а вы только гнудите, ну да каждому свое, как говорится.
anvet69 wrote:И где написано что журнал вырабатываемой продукции должен вести ХС, ну вот не хотят они и все....А электронные ВСД например хотят.
Если предприятие маленькое, понятно, и сами потянем, заполним. А если это мясокомбинат?


Если оформление идет в электронном виде, то журнал ведется автоматически.
anvet69 wrote:А вот к вопросу о мерах к нарушителям...
Может хоть где то расписано что когда как и в какие сроки врач обязан и должен вносить-выписывать?
Что является нарушением а что нет?
А то вот просидела я два дня без доступа к интернету на предприятии и занесла то что было отгружено, на два дня позже....( бумажные ВСД все поехали вовремя).
Что со мной сделают в таком случае после нового года? Или сворачиваться пока не поздно.
К слову - предприятие, которое я обслуживаю, на данный момент отказалось работать в Меркурии, не готовы они.
Изучаем на добровольной основе, чтоб понять что это такое вообще - "Меркурий" и как он работает.


Да, я же сказал: в течение суток, если нет надобности в исследованиях. Если она есть, то в течение суток после их завершения. Если этот срок нарушается - это нарушение правил сертификации.
Сейчас вы можете оформлять как на бумаге, так и в электронном виде, так что вы все сделали правильно.
После НГ, надеюсь, с вами ваше начальство ни чего не сделает, а обеспечит вам нормальные условия работы.
Давыдов Григорий wrote:
Николай Власов wrote:

Нуууу … тут вы попу с пальцем сравниваете: кто есть 1С и кто мы…


Интересно, Николай Анатольевич под попой имел в виду Меркурий или 1С?


Компанию 1С, естественно: они же очень большие.
gni wrote: А вот еще пара вопросов:
Допустим ХС автоматизировал подачу заявок. Но, как я понял, пока вет врач не примет решение мы все-равно не получим ВС и не сможем отгрузить продукцию. А если вет врач это делает вручную да еще у него 8 часовой рабочий день - вообще отгрузка выглядит проблематично. Т.е. для нормальной работы ХС в этом случае необходимо еще и автоматизировать работу ветврача. А кто в этом случае должен давать заявку на доступ к API? Вет управление?


Вы понимаете ситуацию не совсем верно. По законодательству сертифицирующий врач, точнее учреждение ветслужбы, где он работает (вы говорите о госветврачах), ОБЯЗАНО в течение суток оформить сертификат или дать мотивированный отказ в его оформлении, если заявка оформлена. Мы, как я уже говорил, исполнение заявок отслеживаем, а с НГ начнем и меры (сначала - мягкие) принимать к нарушителям установленного порядка.
Так что какой рабочий день у врача и сколько врачей будут обслуживать ХСа (группу ХСов) - это вопрос руководителя учреждения госветслужбы. Но работу они ДОЛЖНЫ обеспечить именно в таком режиме, который установлен.

Заявку на доступ к API может давать и ветупр и ХС. Дело-то не в заявке на доступ к API, а в разработке средства (сиречь - программы), которая может этот доступ реализовать.
ANIT wrote:
Николай Власов wrote:Будет. Вскоре после НГ.

Спасибо за ответ.
Прошу извинить меня за столь резкую риторику, но на то есть свои причины.

Не смущайтесь: как удобно так и риторизируйте, ваш подход мне нравится. Мы тут и не такое видели. К слову сказать, если бы вы были во Владимирской области или в Белгородской, тоя бы уже попробовал вас на работу позвать.
ANIT wrote: Николай Анатольевич, у меня огромная просьба к Вам и к модератору форума. Сделайте две темы с запретом создавать комментарии (чтоб не захламляли).

С этим у нас проблема. Сетевые болтуны рано или поздно появляются на каждом форуме. А форум у нас не премодерируемый: я вообще стараюсь не модерировать. Как в этих условиях закрыть какие-то возможности для участников – не знаю. Можно только просить не трепаться в какой-то ветке зря.
ANIT wrote: Первая, это нормативно-справочная документация по ЭВСД. Найти что-либо нормальное на сайте Россельхознадзора практически не реально. Опять же, часть приказов вообще Минсельхозовские. Чтобы понять, на какую НСИ операться, необходимо перерыть кучу документации, выяснить а действует ли она на данный момент, или давно уже отменена, давно уже другая редакция. Лучше таких две темы, одна "ДЕЙСТВУЮЩИЕ НСИ", вторая "ПРОЕКТ". Без каких-либо мегапояснений, просто, название приказа/постановления/правил/закона, ссылка на него. В идеале размещать там же местные приказы и постановления, т.е. то что выпустили на уровне субъектов. По проектам, кратко, на какой стадии проект, у кого проект на рассмотрении, когда подали, если есть сроки рассмотрения на том или ином уровне, так же указать.

Это, полагаю, вообще не тема форума. Мы сделаем раздел со всей (действующей и проектами) нормативкой, хотя мне кажется, что действующую нормативку найти совсем не трудно.
ANIT wrote: Вторая закрытая тема, от разработчиков шлюза и меркурия. Увидели на форуме или на почте описание проблемы, приняли к работе, указали в данном разделе, что такая проблема имеет место быть и решена она будет в таких то числах, в таких то релизах, пояснения, что поменяется для пользователей или разработчиков интеграционного ПО.

Понятно: вы хотите систему сбора предложений с отслеживанием приняты к рассмотрению или нет и как решается. Поговорю об этом с Осмининым.
ANIT wrote: Пример тому сайт тех. поддержки 1С. У них к каждому релизу есть раздел ОШИБКИ РЕЛИЗА, там список ошибок которые приняли на рассмотрение разработчики, краткое решении ("обход") проблемы или сроки и номера релизов в которых эта ошибка будет исправлена. Задал клиент вопрос "а у меня тут какая-то ерунда происходит", посмотрела я в этот раздел, увидела, что ни у одного него проблема, голову не ломаю и в тех. поддержку уже не пишу. Если проблема критичная и срочная, пробуем исправить самостоятельно, если нет, ждем релиз, но мы хотя бы примерно знаем, когда его ждать.

Нуууу … тут вы попу с пальцем сравниваете: кто есть 1С и кто мы…
Мы же не коммерческая компания, на своих IT-разработках денег ПРИНЦИПИАЛЬНО не зарабатываем ни в каком виде. И тратиться на полноценную службу поддержки я просто не могу, права не имею.


ANIT wrote:
Айболит163 wrote:
Обратитесь к ANIT она в теме. А может ANIT он, без обид
оно, Агентство АНИТ аббревиатура, сокращенное наименование фирмы в которой работаю а так всё верно, ОНА в теме, я девушка

Вот эта, полагаю, http://799000.ru/ ?
ANIT wrote:
Айболит163 wrote:
Все интереснее.
При создании транзакции на последнем этапе нужно нажать "оформить", но можно нажать это и через день, и через два, а распечатать сейчас

Ага, если бы все так было просто. При работе через шлюз Ветис.API, все всд в него влетают как оформленные! Ничего исправить в них нельзя после этого. Поэтому пришлось придумывать извращение с автоматическим переносом даты документов реализаций и фактур при отправке ВСД в период с полуночи до 7 утра. Учётную систему вгоняем в ...пу из-за пофигизма разработчиков Меркурия.
Тема вообще умерла! Будет изменение по часовым поясам? не будет? сроки? нифига, всем пофиг! Внедряйте нашу замечательную систему, а кто против, те воры и провокаторы! Чё нам, под всех заМКАДышей подстраиваться? пусть переводят стрелки часов на московское! Москва и есть вся Россия!


Будет. Вскоре после НГ.
Olta wrote:Здравствуйте! Хочу ввезти инкубационное яйцо из США, как физ. лицо, для личных целей. Какую максимальную партию я могу ввезти?


2 шт - без проблем и разрешений, если на данную страну и место в ней не наложен запрет по гриппу или еще по чему.
Айболит163 wrote:
Николай Власов wrote:
Айболит163 wrote:
ANIT wrote:
nat163rus wrote:Смотря как не совпадает. Вначале должна быть ттн.
для тех кто грузит товар ночью, и находится в часовых поясах на Востоке от Москвы, так при работе с Меркурием сделать не получится. Единственный выход это перевод датирования документов в учетных базах самого клиента на Московское время. Подробно пример я описывала выше. В Меркурии пока нет опции печати ВСД с заданной датой или хотя бы перевода даты и времени транзакций на местное время того Предприятия с котрого груз уходит.

Перевод времени на местное, мне кажется не вариант, ведь ЭВСД онлайн и даты и время должны быть одинаковы в любой точки страны, а то будем получать входящие которые завтра созданы, если перемещение между разными поясами. Перевод на московское время и дату учетной базы ХС тоже не вариант, то есть работать вчерашним днём, тогда и даты выработки вчерашние нужно, а это вообще не интересно.
А если производство, создаёшь производственный ВСД в котором дата производства сегодня но дата ещё вчерашняя "московская", а тебе ещё эту продукцию отправить нужно.
Мне кажется что дата и время оформления ВСД должны быть едины по всей стране, но они необязаны совпадать с ттн, датой производства, датой и временем отгрузки. То есть допустима разница в 24часа


Думаю должны быть обе пары дата-время MSK (GMT+3) & Local

Отличный вариант, который решит все ранее описанные проблемы, кроме одной- оформление ВСД "заранее", да это неправильно, но многих это интересует так как работают по этой схеме


А не надо заранее! Надо вовремя - как положено. А по организации рабочего дня можно проекты использовать.
 
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team