Автор |
Сообщение |
|
Ирина Ефимова wrote:
nmzn1 wrote:
Ирина Ефимова wrote:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, надо ли при отправлении подконтрольной продукции в свои магазины указывать в ВСД лабораторные исследования?
Или только при производственных ВСД?
здравствуйте, достаточно в поизводственных
Спасибо! Поскажите еще, пожалуйста, где можно найти ответы по теме лабораторных иследований: какие указывать в производственных ВСД и тд.
Как поступить, если во входящем ВСД на товар (например рыба хек с/м) нет лабораторных иследований?
Ни как не поступать. Их не требуется.
|
 |
|
archi1284 wrote:
Николай Власов wrote:
archi1284 wrote:Так как был подписан и опубликован Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 520-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О зерне" и статью 14 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства» назрел вопрос: будет ли зерно полноценно добавлено в меркурий с обязательным его учетом в этой системе? Либо Минсельхозом для этих целей будет использоваться другая ФГИС отличная от Меркурия?
Это только Аллаху известно
Добрый день, Николай Анатольевич. Спасибо за развернутый ответ!  Я так понимаю все будет как всегда в итоге, Минсельхоз выпустит закон за пару недель до часа Х (с 01 июля 2021 исходя из ФЗ необходим будет обязательный учет во ФГИС), всех поставит перед фактом неизбежного, поймут что никто не готов и перенесут еще на полгода. Чтож будем ждать.
Есть и хорошая новость: ТЕХНИЧЕСКИ мы можем сделать включение за пару дней. Но есть и плохая: срочное заполнение справочников наименований и регистрация ХСов и площадок создаст всем участникам и нам геморрой.
|
 |
|
archi1284 wrote:Так как был подписан и опубликован Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 520-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О зерне" и статью 14 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства» назрел вопрос: будет ли зерно полноценно добавлено в меркурий с обязательным его учетом в этой системе? Либо Минсельхозом для этих целей будет использоваться другая ФГИС отличная от Меркурия?
Это только Аллаху известно
|
 |
|
Any.V wrote:
Николай Власов wrote:
Any.V wrote:
nmzn1 wrote:
medvet19 wrote:Доброго дня!
Подскажите пожалуйста в каком то НД есть требования при оформлении ВСД к цели ? ( переработка, реализация в пищу людям и тд.), или это к вопросу о прослеживаемости относится?
доброго
но НД ждём конечно еще комментов, от себя скажу, что "по-понятиям", в основном три цели: основная это "реализация в пищу людям" - для готового продукта, вторичная "в переработку" - для сырья или полуфабриката, и редкая "утилизация" - для просрочки и испорченного
А что вы имеете ввиду под термином "готовый продукт"? И почему не может полуфабрикат идти в пищу людям? А одна и та же продукция может быть сырьем, т.е. использоваться для переработки, а может и сразу идти в пищу людям.
Золотые слова!
Термин "готовая продукция" придуман (точнее даже выдуман)Минэком и Роспотребнадзором в тщетной попытке огородить сферу надзора Роспотребнадзора, т.е. выделить часть продукции животного происхождения в отдельную группу. Почему "в тщетной"? Потому, что выделить нельзя. Нет такой "готовой продукции" в природе, как это ни парадоксально звучит.
Вы верно отметили, что полуфабрикат может идти в пищу непосредственно. А я вам еще примеров подкину.
Туша барана или поросенка - это сырье? Так и хочется сказать "да". А если вы хотите пожарить барашка на вертеле? Целиком. Или поросеночка запечь? Тоже целиком. Тогда туша пошла непосредственно в пищу, а, значит, она является готовым продуктом.
А живая устрица в раковине? Так и хочется сказать "да" - вроде какие могут быть сомнения? Она ж еще жвая. Но идем мы в рыбный ресторан, нам приносят устрицы (живые, в раковине) мы какпаем в раковину соус и едим. Следовательно - это готовая продукция.
Теперь с другого полюса зайдем. Берем сыр (твердый или полутвердый). Это готовая продукция или сырье? Так и хочется сказать: конечно готовая продукция! Сыр же - режь да ешь! А если изготавливаются плавленные сыры, то из чего они изготавливаются? Из полутвердых и твердых сыров (которые вроде как режь, да ешь!), масла (тоже вроде совсем готовый продукт - мажь да ешь). Следовательно сыр и масло - сырье. Сливочное масло, кстати, в десятках процентов случаев (если по массе произведенного считать) именно не готовый продук, а сырье для молокопереработки.
А колбаса полукопченая - готовая продукция? Так и хочется сказать "да" - вроде какие могут быть сомнения? Режь да ешь. А когда пиццу готовим - колбаса что? Пральна! Сырье.
Я вам больше скажу: часто не удается провести грань между сырьем, готовой продукцией и отходами производства. В точности то, что для одного есть сырье, для другого есть отходы. Отходы производства могут быть готовой продукцией. Например - сырная крошка.
И еще больше: отходы потребления (объедки, остатки, обрезки) могут стать сырьем и даже готовой продукцией.
Из всего этого вывод: сырье и готовая продукция - это не группы подконтрольных товаров. Это термины описывающие ИСПОЛЬЗОВАНИЕ подконтрольного товара. Один и тот же подконтрольный товар может быть сырьем, готовой продукцией и отходами.
Согласна. Ориентир не сама продукция, а непосредственно цель и (или) специализация предприятия (ХС). Как по мне любой ХС полностью в курсе куда он продукцию отправляет. Какие тут сомнения могут быть? Непонятненько...
Вы со мной согласились, спасибо. Но я тут с вами, несмотря на это и где-то даже сожалея, согласиться нацело не могу. Не согласен с вашим постулатом, начинающимся со слов "как по мне".
Не любой ХС полностью в курсе куда он продукцию отправляет, поскольку путь ее порой весьма извилист. И может даже оказаться, что он ведет напрямую на полигон ТБО.
Тем более не любой ХС, который продукцию изготавливает, знает для каких целей будет она использована и в качестве чего, и тем более далеко не всегда знает куда она будет отправлена. Далеко не любой.
В отношении некоторых видов продукции мое утверждение более правильное (чаще соответствует реальности), по другим видам продукции более правильно ваше утверждение.
Например, мне трудно представить куда бы можно было направить пастеризованное молоко в поллитровой бутылке, кроме как в магазин для реализации конечному потребителю или в общепит для того же. Т.е. тут работает ваш постулат.
А откуда масложировому комбинату знать куда будет направлено и для чего будет использовано масло сливочное в блоках? Оно может пойти на фасовку в пачки и далее в розницу. Но оно же может пойти в молокопереработку в качестве сырья.
Откуда бойня может знать куда в конце концов попадет мясо? В каком виде она попадет к портребителю?
Кстати, вспомнилось, что у нас есть и еще один такой термин "переработанная пищевая продукция". Разработан той же компанией с той же целью и так же топорно. Думаете просто ворчу-ругаюсь? А вот посмотрите.
Берем ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и читаем что есть переработка.
«переработка (обработка) - тепловая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов;»
Разбираем.
Отмечаем степень грамотности авторов: «...тепловая обработка (кроме замораживания и охлаждения)». Не температурная, даже не термическая, а «ТЕПЛОВАЯ … кроме замораживания».
Тепловая – это обработка ТЕПЛОМ, сиречь нагреванием. Везде, кроме рассматриваемого документа. Почему в нем иначе? Потому, что это не определение, а огораживание (чего, кем и для чего – см. выше).
Хорошо, оставим в покое «ТЕПЛОВАЯ … кроме замораживания», берем просто тепловая обработка в его нормальном значении – обработка теплом. Тогда сразу встает вопрос: о каком тепле (о какой температуре обработки) идет речь?
Убили животное, тушу охладили до -20оС. Затем прогрели до +10оС чтоб оттаяла. Это тепловая обработка или нет? По определению вроде как тепловая – прогрели же… И что, замороженная туша это еще непереработанная продукция, а оттаявшая туша уже стала переработанной продукцией??
Хорошо, проехали.
Соотнесем теперь термины «тепловая обработка», которая «кроме замораживания», и термин «консервация». Он не расшифрован, не определен. Если термин не определен в документе специфически, то используется общепринятое значение термина. Каково же его общепринятое значение? Вот оно: «Консервация (лат. conservatio, сохранение) — действия, направленные на долгосрочное сохранение объектов».
Что дальше будет догадались?
Лезем в Медицинскую энциклопедию (в медицинскую потому как помним авторов) и смотрим там что есть «консервирование пищевых продуктов» (цитата прямая, жирным – мои выделения, троеточия – выкинутый текст, не относящийся к рассматриваемому предмету).
«Консерви́рование пищевых продуктов (лат. conservare хранить, сохранять) — обработка пищевых продуктов, позволяющая предотвратить их порчу при длительном хранении и сохранить при этом питательные и вкусовые свойства.….
К термическим способам консервирования относятся стерилизация, пастеризация, охлаждение, замораживание. …
Замораживание производят в специальных морозильных камерах при t° — 18—32°, ….
Обезвоживание (сушку) применяют для.…
Соление и консервирование с использованием сахара
Маринование основано на том, ….
При квашении бактерии, находящиеся на поверхности плодов и овощей, сбраживают сахар, содержащийся в продукте, и образуют молочную кислоту, также подавляющую жизнедеятельность микроорганизмов.
Копчение применяют для К. мясных, рыбных и других продуктов…
Консервирование с применением консервантов — антисептических средств и антибиотиков — основано на подавлении развития в пищевых продуктах микроорганизмов…»
И соление, и замораживание, и стерилизация, и квашение, и копчение – это все методы консервации.
Теперь представляете, какая каша в голове у тех, кто придумал такое «определение». Почему в кавычках? Правильно, потому, что это не определение, а ОГОРАЖИВАНИЕ.
Соотносить термины «тепловая обработка» и «копчение» не будем, «консервирование» с «посолом» и «маринованием» тоже не будем. С этим понятно.
Отметим, что среди методов переработки присутствует термин «созревание», а что зреет не указано.
Даже не буду предполагать, что созревание яблока авторы считают переработкой, хотя под определение явно подходит.
А как насчет созревания говядины? Убит теленок. В течение 2-4 часов мясо парное (мягкое, хорошее на вкус). Затем наступит окоченение (мясо твердое, кисловатое) – это от суток до двух. Потом происходит что? Правильно, СОЗРЕВАНИЕ происходит – это 5-30 дней при определенной температуре (мясо мягкое, приятное на вкус с характерным запахом мяса).
Итак, на 3-е сутки говяжья туша не переработанная, а через 10 суток созревания уже переработанная?
Идем дальше.
Отмечаем, что не сказано переработка ЧЕГО имеется в виду. Даже не будем предполагать, что если взять веник и подвергнуть его посолу, то получим переработанную пищевую продукцию. Берем, что речь идет все же о переработке продовольственного (пищевого) сырья.
Обратите внимание на то, что переработанная продукция определяется не по сути своей, не по свойствам, не по изменению свойств, не по степени несхожести с использованным сырьем, не по предназначению. Определяется она по процессам, которым подвергается продовольственное сырье. А процессы безнадежно перепутаны.
Как в этом документе определено понятие «пищевая продукция»? А вот как:
«пищевая продукция - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище (БАД), жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье;»
Замечательное определение? Продукты ИСКУССТВЕННОГО происхождения (продуктов естественного происхождения нет… ну ладно …). ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА! Можно сказать в рот же попадает, правда не глотают ее обычно, но ладно. Если так, то куда зубная паста делась? А надоевший всем крем Корега? Тоже ж в рот вроде …
Самое интересное – окончание фразы: «а также продовольственное (пищевое) сырье»
Т.е. «пищевое сырье» - это есть «пищевая продукция». Это как?
Естественно, смотрим: а что такое пищевое сырье. А вот что:
«продовольственное (пищевое) сырье - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, используемые для производства (изготовления) пищевой продукции;»
Ну и чем отличаются «пищевая продукция» и «пищевое сырье»? БАДами и жевательной резинкой? И, обратите внимание, что в определении использованы слова «ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ для производства пищевой продукции», а не «ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для производства пищевой продукции». Это как раз то, о чем я говорил: одно и тоже может стать и сырьем и готовым (переработанным) продуктом в зависимости от того как его ИСПОЛЬЗУЮТ.
Определение, как сейчас говорят, просто жесть! Думаете шучу? Тогда скажите: разве жесть, из которой делают консервные банки, не есть продукт ИСКУССТВЕННОГО происхождения, и разве она не ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для производства, например, тушенки?
И под занавес – еще одно определение, без которого картинка не будет полной:
«непереработанная пищевая продукция животного происхождения - не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры;»
По качеству оно примерно такое же, как предыдущие. Коллеги не знают что есть "туша", поэтому считают внутренности ее частью. Ладно, пусть печень будет частью туши - т.е. выпотрошенного и освежованного тела убитого животного.
Теперь, смотрим для чего весь этот бредовый огород.
Для этого ищем по тексту документа где используются эти понятия.
И находим, что термин «Переработанная пищевая продукция животного происхождения» встречается, кроме определения, только 1 раз во фразе: «Переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе.»
И термин «непереработанная пищевая продукция животного происхождения», кроме определения, встречается в нем тоже только 1 раз во фразе: «Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение ….»
Т.е. нет границы в данной сфере, позволяющей четко разделить сырье и продукцию, переработанную и не переработанную продукцию, а попытки сделать это - огораживание. Бессмысленное и вредное.
|
 |
|
Броня wrote:Не окончится, поскольку специально обученный человек скажет: вы бросьте тут сказки рассказывать! Вы получили эту партию и подтвердили это в ФГИС Меркурий, подтвердили, что именно вы его погасили путем ввода своих логина и пароля, потом получили уведомление и решили опасный товар по-быстрому продать? Людей травите из жадности?!!!
Нееет! Я правда не получал!
Ах, правда не получали? Чем можете доказать, что вы его не получали?
А доказать вам будет нечем – за получение вы типа расписались, а ни в каком другом документе номер партии не отображается и прослеживаемость ее не обеспечивается.
Пардонте, а как же ТТН? если ее нет то и товара нет. сейчас все фиксируется в бухгалтерском товарообороте. Еще можно проследить была ли оплата за данный груз? А погасить можно и случайно. Но погашенное ЭВСД никаким образом не свидетельствует о получении товара. Для следственных органов это не показатель, если конечно это не специально обученные РСХН
ТТН и бухгалтерия - это все хорошо (особенно бухгалтерия). Но в ТТН не идентифицируется конкретная транспортная партия и нет ее связи с производственным сертификатом, а, следовательно, и с сырьем. Там только наименование товара и его количество. Причем наименование может быть и групповым, например, колбасные изделия. Вообще ТТНки и бухгалтерская система - это не о безопасности, это о фискальной прослеживаемости.
|
 |
|
Any.V wrote:
nmzn1 wrote:
medvet19 wrote:Доброго дня!
Подскажите пожалуйста в каком то НД есть требования при оформлении ВСД к цели ? ( переработка, реализация в пищу людям и тд.), или это к вопросу о прослеживаемости относится?
доброго
но НД ждём конечно еще комментов, от себя скажу, что "по-понятиям", в основном три цели: основная это "реализация в пищу людям" - для готового продукта, вторичная "в переработку" - для сырья или полуфабриката, и редкая "утилизация" - для просрочки и испорченного
А что вы имеете ввиду под термином "готовый продукт"? И почему не может полуфабрикат идти в пищу людям? А одна и та же продукция может быть сырьем, т.е. использоваться для переработки, а может и сразу идти в пищу людям.
Золотые слова!
Термин "готовая продукция" придуман (точнее даже выдуман)Минэком и Роспотребнадзором в тщетной попытке огородить сферу надзора Роспотребнадзора, т.е. выделить часть продукции животного происхождения в отдельную группу. Почему "в тщетной"? Потому, что выделить нельзя. Нет такой "готовой продукции" в природе, как это ни парадоксально звучит.
Вы верно отметили, что полуфабрикат может идти в пищу непосредственно. А я вам еще примеров подкину.
Туша барана или поросенка - это сырье? Так и хочется сказать "да". А если вы хотите пожарить барашка на вертеле? Целиком. Или поросеночка запечь? Тоже целиком. Тогда туша пошла непосредственно в пищу, а, значит, она является готовым продуктом.
А живая устрица в раковине? Так и хочется сказать "да" - вроде какие могут быть сомнения? Она ж еще жвая. Но идем мы в рыбный ресторан, нам приносят устрицы (живые, в раковине) мы какпаем в раковину соус и едим. Следовательно - это готовая продукция.
Теперь с другого полюса зайдем. Берем сыр (твердый или полутвердый). Это готовая продукция или сырье? Так и хочется сказать: конечно готовая продукция! Сыр же - режь да ешь! А если изготавливаются плавленные сыры, то из чего они изготавливаются? Из полутвердых и твердых сыров (которые вроде как режь, да ешь!), масла (тоже вроде совсем готовый продукт - мажь да ешь). Следовательно сыр и масло - сырье. Сливочное масло, кстати, в десятках процентов случаев (если по массе произведенного считать) именно не готовый продук, а сырье для молокопереработки.
А колбаса полукопченая - готовая продукция? Так и хочется сказать "да" - вроде какие могут быть сомнения? Режь да ешь. А когда пиццу готовим - колбаса что? Пральна! Сырье.
Я вам больше скажу: часто не удается провести грань между сырьем, готовой продукцией и отходами производства. В точности то, что для одного есть сырье, для другого есть отходы. Отходы производства могут быть готовой продукцией. Например - сырная крошка.
И еще больше: отходы потребления (объедки, остатки, обрезки) могут стать сырьем и даже готовой продукцией.
Из всего этого вывод: сырье и готовая продукция - это не группы подконтрольных товаров. Это термины описывающие ИСПОЛЬЗОВАНИЕ подконтрольного товара. Один и тот же подконтрольный товар может быть сырьем, готовой продукцией и отходами.
|
 |
|
Any.V wrote:
Николай Власов wrote:
nevada-ava wrote:Цитата 1 "Буквально - сидят за компьютером где-то, заходят в Меркурий под логином и паролем одного Нарушителя и гасят все подряд входящие эВСД, которые видят в личном кабинете этого Нарушителя. Затем выходят, снова заходят в Меркурий под логином и паролем второго Нарушителя и гасят все подряд входящие эВСД, которые видят в личном кабинете этого Нарушителя. И так далее."
Цитата 2 "Для тех Гасил, кто не услышит нашей просьбы, сообщаем, что мы будем блокировать их активность по всем используемым ими IP-адресам и передавать информацию о них в правоохранительные органы без предварительного уведомления и начнем это делать с 02.04.21."
Я это понимаю так: если разные логин/пароли (от разных организаций) заходят в веб-интерфейс из-под одного и того же айпи-адреса, то Вы их будете квалифицировать как нарушителей, правильно или нет?
Потому я и интересуюсь, допускается ли ситуация, когда у разных честных организаций вдруг по какой-либо причине оказался одинаковый айпи-адрес?
Нет, не правильно понимаете.
Пользователи разных организаций могут вполне легально проводить сеансы работы с web-интерфейсом Меркурия из под одного IP-адреса. Причем таких ситуаций не одна и не две.
Нарушителями мы будем считать тех, кто передает свой пароль и логин третьему лицу, а это третье лицо будет их использовать для работы с web-интерфейсом Меркурия руками или с помощью бота. Причем не важно будет ли это нарушение реализовываться из под одного IP или из под нескольких.
Ну да, главное теперь стараниями очень "ответственных" сотрудников РСХН не попасть из первой категории во вторую. А то очень долго будешь потом доказывать, что ты не верблюд.
Это не возможно в принципе: туда попасть можно только своими стараниями
|
 |
|
nevada-ava wrote:Цитата 1 "Буквально - сидят за компьютером где-то, заходят в Меркурий под логином и паролем одного Нарушителя и гасят все подряд входящие эВСД, которые видят в личном кабинете этого Нарушителя. Затем выходят, снова заходят в Меркурий под логином и паролем второго Нарушителя и гасят все подряд входящие эВСД, которые видят в личном кабинете этого Нарушителя. И так далее."
Цитата 2 "Для тех Гасил, кто не услышит нашей просьбы, сообщаем, что мы будем блокировать их активность по всем используемым ими IP-адресам и передавать информацию о них в правоохранительные органы без предварительного уведомления и начнем это делать с 02.04.21."
Я это понимаю так: если разные логин/пароли (от разных организаций) заходят в веб-интерфейс из-под одного и того же айпи-адреса, то Вы их будете квалифицировать как нарушителей, правильно или нет?
Потому я и интересуюсь, допускается ли ситуация, когда у разных честных организаций вдруг по какой-либо причине оказался одинаковый айпи-адрес?
Нет, не правильно понимаете.
Пользователи разных организаций могут вполне легально проводить сеансы работы с web-интерфейсом Меркурия из под одного IP-адреса. Причем таких ситуаций не одна и не две.
Нарушителями мы будем считать тех, кто передает свой пароль и логин третьему лицу, а это третье лицо будет их использовать для работы с web-интерфейсом Меркурия руками или с помощью бота. Причем не важно будет ли это нарушение реализовываться из под одного IP или из под нескольких.
|
 |
|
nevada-ava wrote:
Николай Власов wrote:
Так там на пальцах и объяснил. Что-то конкретное не поняли?
Например, не может быть такого, что у 2-х фирм одинаковый белый айпи? В бизнес-центрах, допустим.
Не понял что значит "белый". Допустим вы имели в виду легальный. Тогда не пойму о чем вы вообще говорите, поскольку в статье я про IP (айпи в вашем изложении) даже не упоминал. Я в статье говорю об API (эйпиай если отображать так как вы говорите).
|
 |
|
nevada-ava wrote:https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/40602.html
Объясните подробней на пальцах, что можно и что нельзя?
Так там на пальцах и объяснил. Что-то конкретное не поняли?
|
 |
|
anvet69 wrote:Коллеги, может я запутанно обьяснила ситуацию. С самим меркурием нет проблем, пароль от него действительно никто не знает и все регулярно меняется. Проблема в другом. Мы работаем через 1с, принимаем грузы и выписываем всд через 1с. И вот пароль то от 1с мне принес представитель предприятия. Сменить именно этот пароль я немогу сама. И у меня нет уверенности что пока его до меня несли, не расписали моими данными все стены на предприятии. И посторонне лицо берет мои данные и через 1с и шлюз заходит в меркурьюшку и творит там разные нехорошие вещи. А фамилия потом везде моя пишется и люлей тоже получу я.
Пароль для 1С, если вы используете ту возможность, о которой я говорил, не имеет никакого значения. Значение имеют ваши логин-пароль в Меркурии. Еще раз: если не хотите, чтобы в ваше отсутствие оформлялись по API сертификаты от вашего имени, то по окончании сеанса заходите в Паспорт, кликаете кнопку, о которой я сказал. В результате Меркурий прервет текущий сеанс и не даст инициировать следующий, пока вы опять не зайдете в Паспорт и не снимите галку.
Так что: клик и спите спокойно.
|
 |
|
E_Letov wrote:И ведь всё понял, а включил интонацию "К борьеру! Желудочный баллон!!", вытащил сома погрязнее, со дна, с жирным илом, метнул и "Плохой! Плохой доктор!"
Ну нафига?
Если отключить галку (на время сна, например) "оформление ВСД по API" - поможет?
Человек пришёл за советом. Спать хочет спокойно. Он хочет временно отключать оформление по API.
Да, он не разбирается в интеграции. Камон, все не разбираются!
Не вижу дельного совета.
И да, все всё понимают.
Читаете не вдумываясь потому и не видите.
Я же написал: закончил доктор сеанс, поставил галку и ушел спать. И никто от его имени ничего не оформит, если доктор не захочет. Что тут не понятного? И зачем ему для этого разбираться в интеграции - все в справке написано, а галку он ставит web-интерфейсе.
|
 |
|
anvet69 wrote:Доброго дня! Кто сможет дать совет, отзовитесь.
Какая ситуация- логин ветеринарного врача используется на предприятии при работе через интеграционное решение (1с), при этом пароль от системы в 1с знает все и вся на предприятии и менять они его могут как и когда хотят. Возможности сменить пароль самому у врача нет. Как можно обезопасить себя от несанкционированной работы предприятия под вывеской госврача.
Пароль от самого меркурия никому не известен и строго охраняется и своевременно изменяется.
Если использовать функцию смс подтверждения - то можно ли будет зайти в интеграцию 1с?
Просто ситуация такова что даже когда доктор дома и спит, предприятие под ним работает и чаще всего не совсем правильно. ВСД слава богу еще не додумались писать а вот продукцию из воздуха лепят.
Что-то путано у вас. Логин при работе через API используется и секретом ни от кого не является.
А вот почему все и вся на предприятии знают пароль этого врача и знают ли - не понятно. По идее врач пароль не должен давать. Кроме того, при работе через API пароль не используется.
Дальше вы пишите "Пароль от самого меркурия никому не известен и строго охраняется и своевременно изменяется.". Что есть правда - "все и вся" или "никому не известен"?
Зачем использовать двойную аутентификацию при работе через API?
Если доктор дома и спит, а предприятие работает, то это означает, что:
либо доктор доверяет этому предприятию настолько, что уверен, что в его отсутствие там все в порядке (и это его право и его ответственность),
либо он безответственный (если не доверяет и тем не менее спит когда оно работает) и недалекий человек (недалекий потому, что мер не предпринимает, а может - кновку нажал и API от его имени перестанет работать в любой момент).
Продукцию из воздуха - это вы инвентаризацию имеете в виду?
|
 |
|
b35 wrote:Еще пару вопросов по маркировке молочной продукции с учетом "интеграции" с Меркурием (указание GUID производственного ЭВСД при получении ШК маркировки):
1. Наличие маркировки исключает необходимость оформлять транспортный ЭВСД, если на маркированную продукцию будет оформлен электронный УПД (с указанием каждой уникальной марки товара)?
2. Факт реализации на кассе (либо списанием актом) конкретных кодов маркировки будут уменьшать баланс подразделения в базе Меркурия?
На первый вопрос ответ положительный или отрицательный в зависимости от того, что вы вкладываете в слова "исключает необходимость оформлять транспортный эВСД".
Если под этими словами вы имели в виду: "Если продукция маркирована, то будет ли ОБЯЗАН учестник оборота оформлять в Меркурии эВСД на транспортную партию, ИСПОЛЬЗУЯ web- или API-интерфейс Меркурия?" то ответ отрицательный: если вы провели через ГИС МТ транзакцию (смена собственника и/или места нахождения партии товара) и следующий собственник подтвердил это, то ГИС МТ передаст данные об этой транзакции в Меркурий и эВСД сформируется автоматически.
Если под этими словами вы имели в виду: "Если продукция маркирована, то будет ли ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ учестник оборота оформлять в Меркурии эВСД на транспортную партию, ИСПОЛЬЗУЯ web- или API-интерфейс Меркурия?", то ответ положительный - конечно его возможность оформлять и УПД и эВСД не будет ИКЛЮЧЕНА.
Есть и еще варианты ответа.
На второй вопрос также ответы могут быть разные в зависимости от того, о какой ситуации вы спрашиваете.
Первый вариант: ЕСЛИ вы имели в виду "Факт реализации на кассе (либо списанием актом) конкретных кодов маркировки будут уменьшать баланс подразделения в базе Меркурия В СЛУЧАЕ ЕСЛИ кассовый аппарт подключен к интернет и передает сведения о выбытии в ГИС МТ[i]?" Тут ответ положительный - будет уменьшать.
Второй вариант: ЕСЛИ вы имели в виду "Факт реализации на кассе (либо списанием актом) конкретных кодов маркировки будут уменьшать баланс подразделения в базе Меркурия В СЛУЧАЕ ЕСЛИ кассовый аппарт не подключен к интернет и НЕ передает сведения о выбытии в ГИС МТ, и лиш предотвращает продажу нелегального или просроченного товара[i]?" Тут ответ отрицатлеьный - не будет уменьшать.
|
 |
|
benzol45 wrote:
Возможно проблемы с чувством юмора не у меня, возможно вы видите шутку там где её нет. Например в указании на проблемы в работе Меркурия в ветке форума про неработающий Меркурий.
Вы не хуже меня знаете что требования оформлять документы именно в Меркурии указано в приказе МинСельхоза и независимо от того есть маята или нет никто его не снесёт - бюрократическая/правовая инерция не позволит. Поэтому мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
А обращаться да, пробовал. Получить ответ через месяц в стиле "а вот щас посмотрите, повторяется проблема ?" это круто. А месяц до этого предприятие должно стоять и ждать ответа да ? Это видимо и есть чем могли - помогли.
А фиксить баги и развивать функционал так это же прекрасно. Но очень хочется что бы это шло с осознанием что от работы Меркурия зависит работа большого количества предприятий и каждая новость воспринималась пользователями как "Круто, посмотрим что нового добавили и как стало лучше" а не "Ну всё, хана, сейчас опять всё упадёт, полезут странные ошибки и всё начнёт тормозить".
Может и так, но думаю, не в этом случае. Летов - это такой нечасто встречающийся типаж - умный, любит юморить, язвить, ерничать, провоцировать и подавать вопросы/проблемы под неожиданным углом и в необычной форме. На подобные вбросы-выступления можно реагировать и по существу и по форме. Что выбрать в каждом конкретном случае решает реагирующий.
Если вам ответили через месяц в стиле " а щас попробуйте: пропала проблема или нет", то, скорее всего, это не знак НЕвнимания к вашей озабоченности, а наоборот знак внимания: ваше (или аналогичное) обращение приняли, что-то пофиксили (потому и время ушло), когда сделали, спросили вас помогло ли.
Так с осознанием и идет.
А то, что вы пишите " сейчас опять всё упадёт, полезут странные ошибки и всё начнёт тормозить" может иметь совсем разные причины.
Может теоретически быть то, что вы имеете в виду. А именно - пофиксили что-то, но неудачно. От такого никакие разработчики не застрахованы и в любой внятной и разработанной программе (например Widows или iOS) есть функция, которая называется примерно так "откатить обновление" (вернуться к старой версии без обновления). Такое возможно и у нас. Но случается очень редко - я даже не помню когда в последний раз было и обсуждается это на площадке ECR.
Но, скорее всего тут работает такой вариант.
Он основан на том, что мы стараемся оставлять максимум гибкости и возможностей для пользователей, для участников производства и обращения. Достигается это через нестрогость требований (это касается как web-, так и API). Некторые склонны искать тут возможностей для мухлевания или коекакерста в навыках работы в web-е или наладки API. Если мы видим результативное мухлевание в расширяющемся масштабе, то принимаем меры - добавляем строгости в действующие бизнес-процессы, а иногда и новые приходится вводить. Новые настройки расстраивают до какой-то степени налаженность безнес-процессов участников. Мы это понимаем, но вынуждены это делать, хотя и избегаем этого по возможности. Яркий пример тому - требований о телефонах и СНИЛСах.
Что же касается того вашего обращения, о котором вы сказали, то давайте сделаем эксперимент: вы мне пришлите копию обращения или тут выложите, а я в него вникну и потом подробно объясню прямо тут в чем там собака порылась. Тогда и сделаем выводы.
|
 |
|
|
|