|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Николай Власов
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Автор Сообщение
АМ wrote:
Николай Власов wrote:Если вообще нет понимания даже приблизительного как заполнять, то я готов "взять шефство" над конкретной лабораторией и сделать отчет - образец, на основании которого можно будет делать остальные.


понимание боль менее есть но от "шефства" вданном приложении не откажемся


Эээ, нет, дорой Александр Михайлович! Если есть и понимание, и желание, чтобы было шефство, то это уже не помощь, а мозговой паразитизм (ну в лучшем случае комменсализм), а мозговых паразитов у меня и так хватает. Так что не будьте (как говорила подружка Гарии) мозгошмыгом, а займитесь лучше совершенствованием формы вместе с Женей Ивчиной и программистами.
Коллеги, мы много раз пытались что-то сделать в этом направлении с использованием традиционных средств. Однако в письменных отчетах, в основном, получали информацию крайне низкого качества и совершенно не пригодную для обобщения и анализа. Тем более автоматического анализа. Тем белее в режиме реального времени.
А паспорт лаборатории нам нужен. Очень нужен.
Поэтому был сделан новых инструмент - веб-инструмент. он по определению должен работать в режиме реального времени. Записи по лабораториям редактируются в режиме реального времени или близком к нему по мере изменений, накапливающихся в лаборатории. Делая веб-форму мы, к тому же, экономим ваше время, так как не надо писать официальную бумагу, точнее много бумаг, поскольку такая отчетность - периодическая по определению.
Для того, чтобы сделать данный иструмент удобным, его надо отрабатывать, как и любое другое средство этого типа. Отрабатывать надо пользователям (то есть вам) вместе с разработчиками.
Если в формах что-то не понятно, то задавайте конкретные вопросы.
Если вообще нет понимания даже приблизительного как заполнять, то я готов "взять шефство" над конкретной лабораторией и сделать отчет - образец, на основании которого можно будет делать остальные.
Chex wrote:Столкнулись с такой небольшой проблемой при внесении в "журнал входной продукции" продукции отечественного производства, произведенной предприятием, находящемся не в Москве, а в другом субъекте РФ, и не находящемся в "Реестре Российских предприятий" "Аргуса"/"Меркурия". (Чтобы внести данную продукцию, врачу необходимо добавить данное предприятие в "Реестр Российских предприятий""Меркурия", но при этом регион предприятия автоматически указывается Москва, который прописывается в дальнейшем и в ВСД (при просмотре информации о предприятии производителе)).

Предложение: сделать возможность выбора региона, при регистрации нового предприятия в "Реестре Российских предприятий" "Аргуса"/"Меркурия", аналогично тому как выбирается регион при регистрации нового "Хозяйствующего субъекта" в списке "Хозяйствующих субъектов""Аргуса"/"Меркурия"... Или можно сделать, чтобы по умолчанию была Москва, но при необходимости ее можно изменить...


Ни в коем разе! Ни какой РЕГИСТРАЦИИ предприятий московские врачи ЗА ДРУГИЕ РЕГИОНЫ делать не будут. Мы сделаем промежуточный порядок - на время перехода от сегодняшнего бардака с данными к благолепию по-меркуриански.
Chex wrote:Хорошо бы сделать при просмотре ВСД, через прототип подсистемы с публичным доступом для проверки подлинности оформленных электронных ВСД по их глобально-уникальному идентификатору, позицию "Номер и дата входящего ВСД" ввиде ссылки при нажатии на которую можно было просмотреть информацию о ВСД по которому продукция поступила к поставщику (и так по цепочке до изночального (мясокомбината , границы и т.п.)



Эта задача уже в стадии решения - бразильский вариант свободного доступа, а в форме уже введен дот-матрикс код с интернет-адресом БД Меркурия.
Михаил Талисов wrote:
Сергей Клыканов wrote:Ясно...А выбрать можно только один штат...Т.е. получается, что разрешение мне нужно оформлять только после того, как я получу документы и буду знать откуда мне отгрузили... А нельзя ли в таком случае воплотить в жизнь следующую идею: в поле регион добавить строчку "кроме" и возможность выбирать несколько штатов. Ведь даже если смотреть логически, то ограничен не только штат Баия, но и Токантис и Сеара.


В принципе в будущем можно будет сделать чтобы в в информации о продукции, добавляемой в заявку, можно было указывать несколько регионов страны происхождения. А пока можете добавить в заявку несколько одинаковых наименований продукции, но с разными регионами.


Вот этого лучше не делать: будут проблемы со списанием и проблемы с оформлением на ПКВП. Тогда уж лучше делать по заявке из каждого из штатов.
георгиевна wrote:думаю тему надо перенести эту тему в раздел "к реформе" - будет больше откликов. А в проекте кроме электронного оформления и аттестованных частнопрактикущих ветврачей ничего и нового...особенно. А что готовая продукция так и останется к оформлению? а рыба?


Открываю маааленький "секрет" для большой компании: в ней "останется" ВСЕ, что касается биологической и пищевой безопасности, но совсем не в том виде, как сейчас. У европейцев ПРЕДШЕСТВЕННИК системы, которую предстоит создать нам называется Трейсис.
Ирина ветврач wrote:Вопрос к разработчикам программы: на какой стадии подготовки находится ЦЕРБЕР, когда ожидается его тестирование???


Что-то плохи дела пока с Цербером ... дааалеко еще до теститрования
Поздравляю всех пользователей Аргуса, Менякина и его команду, Осминина и его команду с тем, что отныне они пользуются (совершествуют) официально зарегистрированную госинформсистему.

Теперь у наших оппонентов, которые последние 3 года старательно блокировали ее "узаконивание" в нормативных документах, причем последнее время именно под предлогом того, что она официально не зарегистрирована, стало еще одним аргументом меньше, а у нас, соответственно, аргументом больше.

Правда, нам пока так не дают узаконить автоматический режим Аргуса, поэтому напоминаю сотрудникам ветслужб субъектов РФ, представителем бизнес-сообщества и гражданам о том, что угроза ситуации, о которой я предупреждал пару месяцев назад, когда нам ПРИДЕТСЯ отключить в Аргусе автоматические модули, не миновала, и что вы должны быть готовы к возврату к исключительно ручному режиму со всеми выткающими. Час Ч настанет как только пройдет общественное обсуждение нового (многострадального) варианта Админрегламента по выдаче разрешений и регламент будет направлен для регистрации в Минюст.
Михаил Талисов wrote:
Инна Добудько wrote:Уважаемый Михаил! Куда необходимо направить запрос управлению ФТС для предоставления должностным лицам таможенного органа роли "Администратор"?


Список администраторов необходимо направлять письмом в отсканированном виде на официальном бланке Вашего учреждения на адрес admin@fsvps.ru, с последующим досылом по почте в ФГУ «ВНИИЗЖ» (600901, г. Владимир, мкр. Юрьевец, ФГУ «Федеральный центр охраны здоровья животных»).
Указанная информация должна быть оформлена в виде таблицы следующего содержания:

№ п/п
Наименование таможенного поста
ФИО (полностью)
Личный адрес электронной почты
Полномочия - Администратор

При этом уполномоченные сотрудники уже должны иметь доступ в Аргус.


Ответ не верный. Руководство ФТС не желает, чтобы региональные подразделения ФТС общались с нами напрямую: только через них. Поэтому направлять заявку надо в ЦА ФТС, они суммируют ее и направят нам. По крайней мере с паролями было так. Мы не возражаем против прямого обращения к нам.
Инна Добудько wrote:Уважаемый Михаил!
Должностное лицо таможенного органа обратился в ТУ Россельхознадзора с прозьбой аннулировать ошибочно внесенную запись в журнале регистрации прохождения грузов, ссылаясь на то что в ФТС отсутствуют должностные лица с полномочиями Администратора. Имеет ли право Администратор ТУ Россельхознадзора редактировать записи ФТС? Действительно ли в ФТС отсутствуют должностные лица с полномочиями Администратора?


Действительно отсутствуют.
Письмо в ФТС о том что они должны быть мы отправили. Ветеринары не должны ни под каким видом исправлять что-то за таможенников: это их полномочия и зона ответственности.
Михаил Талисов wrote:Вопрос по поводу оформления транзакций по смене владельца без перевозки.
При оформлении такой транзакции создаются ВСД, в которых предприятием-отправителем и предприятием-получателем значится одно и то же предприятие. Может быть тогда сделать, чтобы такие ВСД гасились автоматически сразу после оформления транзакции? А то сейчас врачу нужно после оформления транзакции созданные ВСД гасить вручную.


Нет. Врач может быть один и тот же, а могут быть и разные врачи. Кроме того, с правовой точки зрения, врач, оформляющий ВСД несет совместную ответственность с одним лицом и за одно деяние, гасящий - с другим и за другое. Так что - только в ручную.
Клюшин Александр wrote:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, ориентирвочные сроки начала оформления в Меркурии ветеринарных свидетельств формы № 1 при внутрироссийских перевозках поднадзорных грузов.
В каких - нибудь регионах их уже "обкатывают"?
Есть ли прогноз, когда типографские ветсвидетельства (в часности, интересует 1-ая форма) будут полностью по всей стране заменены электронной сертификацией? Планируется ли при этом переходный период или отмена "бумажных" ВСД будет произведена одномоментно?

Заранее спасибо.


Нет. Мы начали с 4-й формы.
Начали лишь по той причине, что она внутрисубъектовая и для ее введения в отдельно взятом субъекте нужно лишь согласие этого субъекта и маахонькое изменение в приказе МСХ.
Все межсубъектовые формы могут быть введены лишь на всей территории страны сразу.
Это решение должно принимать Правительство или оно должно быть четко прописано в законе. Ни того, ни другого нет. Так что срок введения 1-х форм не определен и от нас не зависит: технически и моральны МЫ будем готовы задолго до принятия решения Правительством или внесения его в закон.
Михаил Талисов wrote:
Chex wrote:Попробовал отправить груз с одной фирмы предприятия "Х/к № 14" на созданную мной вторую фирму на предприятие ОАО "ТД "Преображенский" (вторая фирма и ОАО "ТД "Преображенский" скреплены друг с другом) и после чего не нашел в какой раздел "Меркурия" поступил груз (раздел ВСД пуст, а вет. сертификатах программа его тоже не находит). Как его можно найти и погасить на ОАО "ТД "Преображенский"? Или это тоже не доделано?

Это еще не доделано, на следующей неделе сделаем.
Там будет раздел "Входящие ВСД", где будут все ВСД, в которых получателем значится текущее обслуживаемое предприятие. А сейчас в разделе "ВСД" отображаются только ВСД, оформленные на этом предприятии (исходящие).


Михаил, лучше не "Входящие", а "Действующие" или "Непогашенные", поскольку их должны видеть не только те, которым они ВХОДЯТ.
Vetdozor wrote:Здравствуйте Михаил. Подскажите не будет ли нарушением если груз ввезен через пункт пропуска которого в разрешении нет?


Да, будет нарушением.
Александр Осминин wrote:
Николай Власов wrote:
astrvet wrote:При транспортировке продукции инспектор ГИБДД осуществляет осмотр груза и при этом требует ВСД на данную партию продукции, каким образом инспектор может проверить соответствие данных указанных в справке с базой данных системы «Меркурий»? И как осуществляется разграничение прав доступа ветеринарных врачей и контролирующих организаций в системе «Меркурий»?
Я писал письмо в МВД с предложением дать логины их инспекторам. Без ответа. И останется без ответа, пока не введем законодательно норму, запрещающую требовать бумажную копию ВСД.

Как будут проверяться справки 4й формы? Мы ведь печатаем их только на псевдобланках, а доступа у МВД к базе нет?


А мы попробуем организовать.
 
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team