Автор |
Сообщение |
|
Max Chumachenko wrote:
Михаил Талисов wrote:
По нынешнему регламенту разрешения после получения заявки в РСХН оформляются не более 30 дней.
При ввозе гидробионтов, за такой срок они могут немного подрасти - например раза этак в 2-3 , а иногда и в 5 ... если речь идет о молоди ... подрастет и цена и стоимость и самое главное расчетный вес упаковки раза в два и стоимость перевозки (авиа), тоже в два три ... еще за 30 дней могут продать, то что необходимо купить ...
А нельзя ли оперативненько обработать электронный запрос. На мой взгляд - это занимает времени не более 10-15 минут, как на е-маил ответить. Или электронный запрос, как любая бумага должна отлежаться для приличия и создания вида активной работы ?
Почему не посадить специального секретаря на обработку запросов. Например, я не вижу на таможне очередей из новых участников ВЭД - одни и те же лица. Не похоже, что они шлют запросы сотнями в день.
Я вот номер своей заявки в теме писать не буду, просто подожду ... а потом напишу отзыв о "рекордно коротких" сроках оформления.
По окончанию регулирования секретаря ни какого не понадобится: все будет делать сам Аргус за срок, исчисляемый в немногих секундах.
|
 |
|
Str_A wrote:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как узнать какие документы необхоимо загрузитьв Аргус для получения разрешения на ввоз Моцареллы и Пармской ветчины из Италии, чтобы получить положительный ответ.
Заранее спасибо.
Умру от акробатиков ...
|
 |
|
inspector51 wrote:В соответствии с указанием Россельхознадзора от 18.05.2011 № ФС-НВ-2/6172 рассматривается вопрос о возможности временного использования должностными лицами ФТС России имеющихся в распоряжении управлений средств связи для доступа к ИС Аргус и внесения в него сведений о проведённом документальном контроле. Каким образом в Управлениях планируется предоставлять доступ должностным лицам ФТС к нашим информационным ресурсам?
В зависимости от региона руководители терупров Россельхознадзора и ФТС будут решать этот вопрос сами. Мы в данном случае должны ФТС помогать, не смотря на то, что эта ерунда с передачей полномочий ими и затеяна. Должны потому, что:
не инспектора ФТС на местах принимали эти решения и продвигали-лоббировали их, а работать - им;
если не будем помогать, то в час Ч все встанет стоймя и пострадают отнюдь не ФТСовские начальники, а те же рядовые инспектора, которых будут драть как сидоровых коз за не исполнение, и, самое главное, субъекты ВЭД, которые тут вообще не причем.
|
 |
|
Vetdozor wrote:Здравствуйте. Подскажите для чего появилось графа УВЕДОМЛЕНИЯ в Аргусе (подсистема Терупра)?
Для того чтобы: наши сотрудники могли видеть уведомление о прибытии грузов, а хозяйствующие субъекты могли их создавать.
|
 |
|
Александр Осминин wrote:
Vetdozor wrote:Здравствуйте Михаил. Подскажите как обеспечить доступ к Аргусу сотрудникам таможни для оперативного получения информации о разрешениях и учета партий товаров? (Указание от 22.04.2011 № ФС-АС-2/4993)
Здравствуйте. А указание можете на почту скинуть? Сколько сотрудников ФТС будет от вас?
Логины инспекторам ФТС выдаются с их ролью и по письменной заявке руководителя таможенного поста. письменная заявка хранится в Терупре Россельхознадзора, ее скан пересылается вам и мне.
|
 |
|
Михина Елена wrote:может кто-нибудь поможет ответить на следующие вопросы:
1. Какой документ прямо указывает ветеринарные службы каких стран обязаны подавать в рсх данные наличии контрактов с импортерами в России и на каком основании они вообще должы это делать?
2. Какой документ регламентирует получение разрешений на ввоз через систаему аргус? (раньше был регламент).
3. течение какого времени после отправки ветеринарной службой страны экспортера данные появятся в системе АРГУС????? Чем это регламентировано??
Мадам (мадмуазель)! Вы нарушаете правила форума. Лепите свои посты в неимоверном количестве куда попало. Вы что название тем вообщет не читаете??
|
 |
|
Егения wrote:Здравствуйте, Михаил. прошу ответить на несколько вопросов.
1. У нас нет ПКВП, но по обращениям граждан мы оформляем ветеринарные сертификаты на животных, охотничьи трофеи отправляемые на экспорт. Планируется ли введение оформления ветсертификатов через АС "Меркурий" не в пункте пропуска?
2. Согласно указания от 05.04.2011 г. № ФС-НВ-2/3908 появилась возможность просмотра отобранных проб поднадзорной продукции зарубежных предприятий. Просмотр возможен только в СВХ?
Спасибо.
Да. Планируется, что ВСЯ (и внутренняя и внешняя) ветсертификация будет осуществляться через Меркурий.
|
 |
|
Дмитрий Шевченко wrote:
Николай Власов wrote:одно ВСД - один товар (в одном ВСД ВСЕГДА ТОЛЬКО ОДНО НАИМЕНОВАНИЕ продукции, ОДНОЙ СЕРИИ, ОДНОЙ ДАТЫ ВЫПУСКА), учитывая, что ВСД электронные не важно сколько их будет на одну машину - хоть 200...
Это разрешает ряд проблем, на которые жалуются пользователи:
Недопустимость объединения в одну ВСД продукции разных температурных режимов.
Не нужно вводить несколько дат выработки для разных грузов.
Не нужно разграничивать цифрами продукцию в отчетах и даты выработки..
Именно. И учитываем, коллеги, что электронные ВСД - есть электронные ВСД. С ними отпадает необходимость экономить бланки и деньги на них. Так что давайте обеспечивать ПОЛНЫЙ порядок.
|
 |
|
Александр Осминин wrote:
Chex wrote:А если рассмотреть возможность такого варианта:
Врачей крепить к предприятию по хранению (например 14-й хладокомбинат) и к нему же будем крепить обслуживаемые фирмы (их в принципе можно брать из списка «хозяйствующих субъектов» в системе «Аргус») Ветврачи закрепляются за предприятием по хранению и имеют доступ ко всем фирмам, которые закреплены за этим предприятием по хранению. Это необходимо чтобы в случае производственной необходимости (болезнь, уход в отпуск и т.д.) врачи этого одного предприятия могли оперативно подменить друг друга. Узнать кто и что выписал всегда можно, т.к. данные врача указываются в ветдокументах.
Да, согласны. К предприятиям по хранению будем крепить фирмы-владельцы груза.
Chex wrote:При поступлении груза на предприятия по хранению в субъекте РФ, данные о грузе, при помощи этих привязок, поступают на фирму- получателя заносятся в его базу данных →гасится→поступает во входной журнал предприятия, (а фирма-получатель груза, становится владельцем груза и единственно возможным отправителем.
Что понимается под "Фирма-получатель".
Если это фирма-владелец предприятия по хранению (склада), то почему она становится владельцем груза? Эта фирма просто оказывает услуги хранения, как промежуточный пункт и следующим владельцем может быть кто угодно.
Если это будущая фирма-владелец груза, тогда получается, что ВСД сопровождает груз не только при перемещении между пунктами, а еще и определяет смену владельцев? Мы тут теряемся немного.
Не теряйтесь: Меркурий должен фиксировать все транзакции (которые связаны с перевозкой и которые не связаны с нею) и все перевозки без смены владельца (Меркурий - основа системы трассировки).
Соблюдайте принципы:
пойнт-ту-пойнт (в одном ВСД ВСЕГДА только 2 адреса: ОДИН адрес отправления и ОДИН адрес получения, причем, если фиксируется транзакция без перевозки, то это ОДИН И ТОТ ЖЕ АДРЕС),
одно ВСД - один товар (в одном ВСД ВСЕГДА ТОЛЬКО ОДНО НАИМЕНОВАНИЕ продукции, ОДНОЙ СЕРИИ, ОДНОЙ ДАТЫ ВЫПУСКА), учитывая, что ВСД электронные не важно сколько их будет на одну машину - хоть 200...
все ВСД на 1 рейс образуют "папку", в нее могут быть вложены папки адресов получения (это если одна машина везет разные или одинаковый товары в разные точки),
максимальной автоматизации труда лица, оформляющего ВСД: все, что введено за один сеанс более за этот сеанс руками не вводится, все, что оформлено ранее, может использоваться как шаблон в дальнейшем.
|
 |
|
Vetdozor wrote:Здравствуйте. Подскажите, в случае перевозки подконтрольных грузов (мясной продукции) между сторонами Таможенного союза (Россия-Казахстан) нужно регистрировать в Аргусе?
Нет.
|
 |
|
Мальцева Елена wrote:
Kolvah wrote:
разумеется я имел ввиду всех участников обсуждения. Прикрепляю файл с пояснениями по вашим корректировкам. ДЛя тех кто не в теме - черный - мой первоначальный текст, красный и синий - добавлено Дмитрием, выделенное желтым маркером - добавлено мной после прочтения корректировки Дмитрия.
Базу данных "Субъекты" предлагаю дополнить паспортными данными физических лиц, а в справочник "типы объектов" добавить:
ветеринарные лаборатории,
ветеринарные пункты,
ветеринарные участки,
лаборатории ветеринарно- санитарной экспертизы на рынках,
подразделения госветнадзора на предприятиях, занятых заготовкой,производством, хранением и реализацией поднадзорной продукции,
станции по борьбе с болезнями животных,
участковые ветеринарные лечебницы
Если мы нехотим, чтобы нами занималась прокуратура и ОБЭП, то не стоит в базу данных вообще вносить физических лиц, сегодня они еть, завтра нет, эта база будет внутренняя по ТУ по факту.
станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ) является юридическим лицом, куда вхоят ветеринарные пункты, ветеринарные участки, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, участковые ветеринарные лечебницы, подразделений госветнадзора на СББЖ нет так как они не имеют право осуществлять контрольно-надзорную деятельность, а госветнадзор подразумевает это, у них теперь на перерабатывающих предприятиях просто ветеринарно-санитарные эксперты по договору, поэтому при проверках СББЖ все это отражается в актах проверки, мы же не можем проверить ветеринарный пункт отдельно от СББЖ, простите может я ошибаюсь. Еще может кто подскажет нормативные документы по проверке ветеринарных лабораторий кроме 490 спасибо
Стоит. А прокуратура нами занимается перманентно: это их работа и тут ни чего эндакого нет.
|
 |
|
Бооздин Алексей wrote:Николай Власов
Сей момент нет, но после введения в силу нового Админрегламента, если он будет принят в том виде, в котором мы предложили, такая возможность предусмотрена. Любой может оказывать такую услугу на платной или бесплатной основе любому, кто доверит ему это. Кстати, тем же может заниматься ветуправление или ветучреждение субъекта.
Николай Анатольевич, о каком регламенте и какой его части идет речь? Я, простите, не в курсе, а вопрос очень для нас важный. Я тут с Питерскими регламентами разобраться не могу, Вы наверное знаете. А Колчанова и СПЗ в Вашем регламенте участие принимают? Заранее благодарю за ответ.
А насчет того, кому этим заниматься, то, по моему за такую информацию должен отвечать врач, не важно частный, субъектовый или федеральный. Лечишь животное, хранишь его историю болезни, вот и пиши справки о здоровье и прививках. И хозяин будет знать с кого спросить и государство. И связка владелец-врач будет крепче, а то неизвестно кто за что отвечает, один лечит, другой прививает а третий справки дает, о чем, сам не знает.
Регламент по выдаче разрешений. Принимают. Верно, врач, но не всегда. Когда не врач, в основе все равно то, что делает врач.
|
 |
|
АМ wrote:месяц прошел, ни ответа, ни привета ни изменений в весте
вон, щас запрос пришел из центрального аппарата типа сообщить сколько и по какому направлению лаборатория пропустила проб через весту, третий день 2 специалиста ответ готовят, потому что в весте хоть и есть все данные, и эти в том числе но 2-я кликами их не извлечь 
А точно ли об этом запрос? Я, вроде запрашивал сколько через Весту оформили и сколько мимо Весты...
|
 |
|
astrvet wrote:При транспортировке продукции инспектор ГИБДД осуществляет осмотр груза и при этом требует ВСД на данную партию продукции, каким образом инспектор может проверить соответствие данных указанных в справке с базой данных системы «Меркурий»? И как осуществляется разграничение прав доступа ветеринарных врачей и контролирующих организаций в системе «Меркурий»?
Я писал письмо в МВД с предложением дать логины их инспекторам. Без ответа. И останется без ответа, пока не введем законодательно норму, запрещающую требовать бумажную копию ВСД.
|
 |
|
Бооздин Алексей wrote:Господа, у меня вопрос по возможности использования автоматизированными системами. Я владелец и директор ветеринарного лечебного учреждения. Среди моих пациентов много людей, перемещающихся по территории России и выезжающих за границу со своими животными (пэтами). Могу ли я держать у себя зарегистрированный терминал одной из автоматизированных систем, вероятнее Аргуса, для помощи своим пациентам создания и распечатки электронного сопроводительного документа? За здоровье и прививки этих животных несу полную ответственность, можно работать вместе с клубами для высокопородистых животных. Многие люди не умеют или не хотят пользоваться Аргусом для разовых перемещений, и терпят поборы и унижения в районных инспекциях.
Сей момент нет, но после введения в силу нового Админрегламента, если он будет принят в том виде, в котором мы предложили, такая возможность предусмотрена. Любой может оказывать такую услугу на платной или бесплатной основе любому, кто доверит ему это. Кстати, тем же может заниматься ветуправление или ветучреждение субъекта.
|
 |
|
|
|