Автор |
Сообщение |
|
Max wrote:
ANIT wrote:на сколько я понимаю его должно заводить [b]Питерское управление ветеринарии,
- Если это так, то даже представить, с какой целью это сделано, - невозможно. Для регистрации ХС в Меркурии, - а фактически переносу информации из базы Налоговой, - никакой привязки к регионам делать не требуется.
Это с точки зрения разумного процесса. А у нас есть еще и законодательно утвержденное распределение полномочий.
|
 |
|
ANIT wrote:Опять к вопросу прав доступа. Интегрируем 1С с меркурием. Проблема с отгрузкой и постановкой на учет продукции от/для контрагентов с филиальной структурой.
Пример: Есть воинские части, юридический адрес г.Санкт-Петербург. Т.е. хозсубъект в Питере, соответственно на сколько я понимаю его должно заводить Питерское управление ветеринарии, которое В МЕРКУРИИ НЕ РАБОТАЕТ судя по словам Николая Анатольевича (ответы в вэбенаре). Клиент (которого автоматизируем) отгружает продукцию на воинские части разбросанные по всему дальневосточному округу. При этом нет возможности привязки предприятия расположенного в г. Хабаровск (где поставщик и вет.врач), т.к. хозсубъект в Питере, т.е. привязку должен осуществить опять же Питерское ветуправление.
ОК. Смотрим второй вариант. Контрагент зарегистрирован в городе Хабаровске, при этом имеет точки (пусть будут столовые) расположенные в Хабаровске и в Приморье. Пытаемся привязать Приморское предприятие к Хабаровскому хоз.субъекту и опять сталкиваемся с проблемой, что предприятие не может быть привязано из-за того, что оно находится в ведении другого региона.
Т.е. получается, что даже с воинскими частями и Питерское управление не сможет решить вопрос даже если захочет? Или мы должны плодить кучу Хозсубъектов с "левыми" юридическими адресами, которые на самом деле всего-лишь адреса доставки?
Прошу предоставить разъяснения по работе с хозсубъектами других регионов, куда звонить, кому звонить, кто будет вносить данные в меркурий?
Вникаем. Подождите немного.
|
 |
|
SergZh wrote:Так и будет. Правда, есть ещё проблема со спам-фильтрами (я выше говорил про это). Поэтому будем ещё здесь анонсы делать, если модераторы форума не против, конечно.
Не против.
|
 |
|
E_Letov wrote:
Николай Власов wrote:Кого вы имели в виду?
1.
Кому будет интересен вебинар:
Руководителям предприятий, участвующим в обороте продукции, поднадзорной Россельхознадзору (пищевая продукция, живые животные, корма и т.п.)
2."Wizard-C"
Что за секретность с просмотром архива вебинара? Этого организатор требует, "Wizard-C"?
Ни какой секретности нет: архив выложен.
|
 |
|
waterfalls wrote:Предлагаем Вам рассмотреть программное решение, позволяющее переход на автоматизированную электронную выписку ветеринарных сертификатов через 1С в системе Меркурий.
Автоматизированная система Меркурий предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.
Сроки внедрения от 1 месяца.
Стоимость внедрения с программными продуктами 1С:
1.Интеграция учетной системы и системы Меркурий: 80 000 рублей (+20 000 рублей при количестве сертификатов в день более 500 заявок);
2.Масштабирование на другие площадки (отдельные территориальные подразделения и конфигурации) 40 000 рублей;
3.Сопровождение и возможность получения обновлений системы Меркурий: от 7000 рублей в месяц.
Наши успешно реализованные проекты внедрения:
1. Сигма Краснодар (Дистрибьютор Марса - корма);
2. Современник Сочи (Дистрибьютор Марса - корма).
Презентации системы:
Описание системы Меркурий http://bit.ly/2cf8wY2
Предложение по автоматизации выписки ветеринарных сертификатов в Меркурии http://bit.ly/2cy6tyG
Заказать обратный звонок http://bit.ly/1G7WcVj
Контакты по предложению:
E-mail: asp@aspcom.ru
Группа компаний "ASP"
8 (861)290-07-02
http://aspcom.ru/
С вами можно познакомиться?
|
 |
|
E_Letov wrote:
Александр Александрович wrote:не повторяйте впредь больше так!
Кстати, да: http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/480/169.page
Что-то или внезапно отвалилось, судя по тому, что ещё и столь анонсируемый "вебинар для толстых кошельков" сдох или забастовка разработчиков. Полгода требовали повышения зарплаты, а потом бац и вывесили табличку "Обновление". Через час НА подмахнул новые условия профсоюза и всё завертелось как обычно.
К гадалке не ходи - вариант второй.
Кого вы имели в виду под толстыми кошельками?
|
 |
|
Окупант wrote:
а ведь можно было б пометить ПО с закрепленными за ними вет.врачами
поддерживаю надо как-то сделать так чтобы можно было отличать предприятия за которыми закреплены ветврачи и которые не за кем не закреплены
Это верно. Так и надо сделать.
|
 |
|
Yoreg07 wrote:
Николай Власов wrote:
Yoreg07 wrote:Добрый день! Скажите, пожалуйста, действительно настанет тот "судный день", когда всех обяжут оформлять все ВСД в меркурии, как это было например с ЕГАИСом?
Буквальный ответ на ваш вопрос нет: именно В МЕРКУРИИ не обяжут.
Но это, наверное не то, о чем вы хотели спросить.
Смысловой ответ - да, настанет судный день (01.01.18) когда всех обяжут оформлять ветсертификаты в электронном виде.
Спасибо за ответ ... т.е. стоит готовиться к интеграции с какой-то другой системой?
Меркурий - федеральная база данных, имеющая свой интерфейс. Она может быть интегрирована с другой системой. С этой системой может быть интегрирована еще одна. Что будет в вашем случае - это будет ваш выбор.
|
 |
|
Yoreg07 wrote:Добрый день! Скажите, пожалуйста, действительно настанет тот "судный день", когда всех обяжут оформлять все ВСД в меркурии, как это было например с ЕГАИСом?
Буквальный ответ на ваш вопрос нет: именно В МЕРКУРИИ не обяжут.
Но это, наверное не то, о чем вы хотели спросить.
Смысловой ответ - да, настанет судный день (01.01.18) когда всех обяжут оформлять ветсертификаты в электронном виде.
|
 |
|
Егорова Ирина wrote:
то есть каких-нибудь доработок в этой части не будет, чтобы облегчить распознание - что это сырье или не сырье?
На данный момент не планируется, поскольку guid однозначно идентифицирует партию продукции. Но если у вас есть конструктивные предложения, мы их рассмотрим.
Почти любая наша продукция может быть как сырьем, так и готовой продукцией. Например даже сыры могут быть продукцией для производства плавленых сыров. Есть типы, конечно, которые, кроме казуистических случаев, не могут быть сырьем ни для какого производства, например колбасы. Есть типы, которые, опять же кроме казуистических случаев не могут не быть сырьем, например сухое молоко (его, ксатати, некоторые прямо фасуют в пакетики). Так что четкого разделения не просматривается. Но нечеткое, договорившись о правилах, мы, конечно, можем сделать, введя соответствующий определитель в справочник продукции.
|
 |
|
Евгения С. wrote:Большая просьба разработчикам придумать и продумать правила внесения производственных объектов в реестр и лучше ограничить добавление новых предприятий (не хозяйствующих субъектов, там всё понятно, поиск по ИНН работает хорошо). Надоело удалять дубли предприятий, регулярно одно и тоже. Причем занимаются этим мои "коллеги" с оптовых баз и мясоперерабатывающих предприятий, которые сами и вносили в реестр эти производственные объекты. Звонки и письма на электронную почту никакого результата не дали. И даже то, что все вновь ими добавляемые ПО удаляются никого не волнует, тупо лепят новые и всё. Наболело)
Евгения, то, о чем вы пишите, есть зло. Но зло необходимое - без него проблем бы было не меньше, а больше. Дело в том, что у нас из-за непомерных амбиций Роспотребнадзора не урегулирован вопрос о том какое ведомство ведет реестр предприятий (то ли мы, то ли они). Поэтому мы не можем нормально отрегулировать эти вопросы. У нас, вместе с тем, без Реестра предприятий, который должен быть единой базой по производителям, собственникам и площадкам, их правах, видах деятельности etc. (подмножествами этого реестра являются реестры ТС, импортеров и экспортеров), система не работает. Поэтому мы были вынуждены дать возможность всем и каждому вносить сведения об объектах в Реестр: без этого он просто не заполняется. И так будет продолжаться пока динамика заполнения Реестра не пройдет фазу логарифмического роста. Ну а люди - есть люди: где люди, там ошибки, небрежность и т.п. Пока придется с этим мириться.
|
 |
|
b.ivanov wrote:
Николай Власов wrote:
b.ivanov wrote:
Я предоставляю разные варианты, а уж клиент сам решает, когда ему надо. Простейший вариант - да, через примерно 6-7 секунд после автоотправки уже можно печатать все ВСД по данной накладной (если речь об исходящих, к примеру). Посложнее - почасовые, экономичные, поточечные группировки и тому подобное. Зависит от "толщины" клиента и его запросов. В любом случае, не проблема добавить новых способов печати.
Зря вы это делаете. На печать должен выводится только легальный, т.е. содержащийся в Меркурии эВСД. Так что убирайте из своего решения 6-7 секунд после автоотправки.
В противном случае, если ваше решение позволяет печатать нечто, присутствие чего в базе данных Меркурия им не подтверждено, вы нарушаете правила. Если вы сознательно нарушаете правила, то ваше интеграционное решение будет заблокировано в смысле его возможности работать с Меркурием.
А вот формы для печати того, что в Меркурии содержится, можете генерить сколько угодно.
Определённо, Вы меня не поняли. На печать и выводится легальный, содержащийся в Меркурии ВСД. А 6-7 секунд требуются для того, чтобы Меркурий принял данные и создал этот легальный ВСД. Ничего необычного - это обычная транспортная операция в соответствии с wiki. Разумеется, я не печатаю нечто неподтверждённое и отсутствующее в Меркурии - ведь всё можно проверить. И да, я как раз генерирую различные формы печати на каждый вкус и цвет.
Николай Власов wrote:
Yoreg07 wrote:Могу я вмешаться. b.ivanov скорее всего имел ввиду, что печать осуществляется только после того, как в ответ прийдут идентификаторы ВСД (uuid) ... Разве этот факт не говорит о том, что ВСД уже оформлен в меркурии?
Если так, то все правильно и я б не встрял. Но он привязал возможность печати только к отправке данных в Меркурий. Может, конечно, он сказал не совсем точно то, о чем думал. Но получилось, что печатать можно только оправив данные, но не получив подтверждения.
Одно без другого невозможно. Печатается ВСД, полученный из Меркурия после отправки данных. Не буду же я генерировать свой собственный ВСД на основании данных, которые лишь просто отправлены - без ожидания подтверждения, идентификаторов ВСД и тому подобного..
Вот и хорошо. Дальнейших творческих успехов.
|
 |
|
Yoreg07 wrote:Могу я вмешаться. b.ivanov скорее всего имел ввиду, что печать осуществляется только после того, как в ответ прийдут идентификаторы ВСД (uuid) ... Разве этот факт не говорит о том, что ВСД уже оформлен в меркурии?
Если так, то все правильно и я б не встрял. Но он привязал возможность печати только к отправке данных в Меркурий. Может, конечно, он сказал не совсем точно то, о чем думал. Но получилось, что печатать можно только оправив данные, но не получив подтверждения.
|
 |
|
b.ivanov wrote:
maltsev wrote:
b.ivanov wrote:
maltsev wrote:что Вы имеете ввиду под модификацией ?
Например, подготовку всяких вариантов пакетной печати, когда нужно одной кнопкой распечатать пачку листов.. Разумеется, речь идёт о модификации печатной формы, а не данных в самом ВСД - они едины для всех, по тому же коду каждый должен суметь "проверить документ".
Вы в какой момент печатаете ? Только когда придет подтверждение их ВЕТИС-а, что операция проведена ?
Я предоставляю разные варианты, а уж клиент сам решает, когда ему надо. Простейший вариант - да, через примерно 6-7 секунд после автоотправки уже можно печатать все ВСД по данной накладной (если речь об исходящих, к примеру). Посложнее - почасовые, экономичные, поточечные группировки и тому подобное. Зависит от "толщины" клиента и его запросов. В любом случае, не проблема добавить новых способов печати.
Зря вы это делаете. На печать должен выводится только легальный, т.е. содержащийся в Меркурии эВСД. Так что убирайте из своего решения 6-7 секунд после автоотправки.
В противном случае, если ваше решение позволяет печатать нечто, присутствие чего в базе данных Меркурия им не подтверждено, вы нарушаете правила. Если вы сознательно нарушаете правила, то ваше интеграционное решение будет заблокировано в смысле его возможности работать с Меркурием.
А вот формы для печати того, что в Меркурии содержится, можете генерить сколько угодно.
|
 |
|
С одной из IT-компаний начинаем работу по созданию интеграционного модуля для этого майкрософтовского ПО.
Хотелось бы услышать мнения представтелей тех компаний, которые работают с данным ПО. Насколько это актуально. Если возможно, отвечая, говорите о какой компании речь и какой у нее оборот в партиях.
|
 |
|
|
|