Автор |
Сообщение |
|
Павлуцкий Валентин wrote:
что делать если нет такой скорости интернета, дома спутниковый интернет. скорость не больше 215 кБит/с (если не в минуту)
а на работе нельзя смотреть, интернет на работе оплачивается из внебюджета, из которых на связь выделяется минимум.
На 215 килобитах работать можно (даже на 150-ти можно) - это мы специально проверяли. Правда не очень удобно и не очень быстро. А мобильная связь у Вас имеется дома или на работе? если да - попробуйте мобильный роутер: штука теперь весьма не дорогая.
|
 |
|
Tanya_o wrote:Добрый день!
Хоть у кого-нибудь получилось связать Меркурий и 1С? Если да, то поделитесь наработками, пожалуйста.....
Очень и очень надо.
Скоро, думаю, получится у всех: мы в принципе договорились с 1С о сотрудничестве.
|
 |
|
Tchnmdk wrote:Вопрос состоит в следующем
В приложении 4 к Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), в графе все вещества сульфаниламидной группы нет аквакультуры.
В документе под названием план государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых живот-ных, продуктах животного происхождения и кормах, в разделе аквакультура появляются сульфаниламидные вещества, но в графе допустимые уровни(нормативы Рф) написано не допускается... Непонятно на какой норматив ссылаеться сей документ
Каким документом руководствоваться
Мониторинг, который мы проводим, направлен на выявление веществ, которые нормируются и которые не допускаются. Кроме того, есть раздел, который посвящен выявлению НОВЫХ УГРОЗ (примерно 8% исследований), т.е. веществ и организмов, о которых в законодательстве вообще ни чего не сказано.
Допустимые уровни веществ, того типа, о которых вы спрашиваете, содержатся, в основном в соответствующем ТехРегламенте ЕврАзЭс и Санпинах.
|
 |
|
Alekx wrote:
Правила ведения единого реестра подконтрольных государственному ветеринарному надзору объектов, организаций и лиц, осуществляющих подконтрольную государственному ветеринарному надзору деятельность
Ответ авторов на вопрос:
Shum wrote: Подскажите пожалуйста. Кто может пользоваться этим модулем? Только сотрудники ТУ? Или сотрудники субъектовых служб также доступ могут получить?
Пользоваться не можете. Можете только вносить данные.
Ну чтобы ими могли пользоваться другие для выполнения плана по нахлобучке.
Впрочем, не все так печально.
Предыдущее решение Николая Анатольевича
Я принял несколько иное решение.
Все реестры выносятся сейчас в отдельную систему - службу реестров - этакую мастер - базу. Она будет иметь минимальный функционал , предназначенный лишь для управления реестрами. Все остальные комплексы будут обращаться к этой мастер-базе.
В Цербере же будет развиваться собственный потенциал (функционал) - поддержка надзорных действий.
http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/6874.page
Все же меняется.
И он снова принял другое решение.
Вот уже и Реестр предприятий ТС в Цербере возник. И вскоре мы забудем убогую табличку реестра в Exсel как страшный сон и полное позорище... Что и предлагалось авторам ранее.
Может и дальше дело продвинется. И реестр предприятий аттестованных на экспорт-импорт к Церберу привяжут. По тому же принципу как сейчас предприятия на ТС закрепляем. А там смотришь и сведутся в единый реестр все древнеэллинские мифические чудовища. Опыт ведь уже есть.
Вот ведь есть уже и давно кроме убогого реестра в Exсel и Реестр предприятий Таможенного союза в Аргусе. Совершенно не удобная и бессмысленная с точки функционала форма.
А при наличии расширенного реестра ТС с актами и прочим в Цербере наверное старый можно удалить, направив информацию реестра ТС в Цербере на Меркурий. А потом статусы в реестре ТС Цербера свяжут через Ввесту-Сирано и Усиленный лабораторный сам начнет высвечиваться.
И каждый будет иметь туда доступ - и федералы, и врачи субъектовой службы и производственники на местах и сами хозсубъекты смогут отслеживать свой статус и влиять на ситуацию активнее участвуя в мониторинге или выполнении условий УЛК.
И таким образом все прочие смертные смогут именно пользоваться Цербером как АИС. А не быть обыкновенными забивателями информации, выполняя работу, предусмотренную авторами Цербера для выполнения самими хозсубъектами, Которые пока к системе равнодушны и особо заявками аппарат не завалили.
Наверное автор вопроса именно про это рассчитывал услышать. А не про порядок забивания в АИС цифер и букв.
Почему вы решили, что сотрудники субъектовых служб не могут ПОЛЬЗОВАТЬСЯ реестром? Я кажется ясно отобразил, что реестром они в сфере своей компетенции пользоваться вполне могут, причем во всей полноте информации, кроме того, открытыми данными всего реестра (по всем субъектам РФ) они могут пользоваться тоже. Что вы имели в виду?
|
 |
|
Shum wrote:Подскажите пожалуйста. Кто может пользоваться этим модулем? Только сотрудники ТУ? Или сотрудники субъектовых служб также доступ могут получить?
Нам это видится примерно так. Только учтите, что это ПЕРВЫЙ черновик правил.
|
 |
|
Mrtoonice wrote:Это я знаю, но рыба для еды это одно, а рыба декоративная то чем не угодила, на ней врят ли как то санкции то сказываются в плане прибыли даже...
Просто может быть как-то написать в органы которые ввели запрет, что рыбки декоративные совсем никак не влияют на поставки рыбы пищевой?
Вы там ближе к гос. органам, Вас то услышат точно.
Вы не понимаете смысла санкций.
|
 |
|
Mrtoonice wrote:Уважаемый, Николай Анатольевич!
Пытаюсь по прежнему понять, почему ввоз декоративных рыбок и других гидробионтов запрещён и даже нет возможности оформить страну получателя через систему Аргус.
Судя по запретам, он есть на всё, кроме декоративных рыбок и молюсков из тех же стран Евросоюза включая Германию.
http://samara.kp.ru/daily/26266/3144815/
Может быть всё таки в системе Аргус и на таможне не совсем осведомлены о точности запрета на ввоз продукции и декоративных рыбок ввозить можно из тех же стран как Германия, Чехия, Англия?
Заранее спасибо за ответ!
Еще раз посмотрели. Ситуация такая, что аквариумные рыбки тоже содержатся в контрсанкционных списках. Так что вопрос не в безопасности (с ним связаны разрешения), а политической сфере.
|
 |
|
SELEV wrote:День добрый Господа и Дамы.
Помогите разобраться в ситуации, не могу получить вразумительный ответ на некоторые вопросы, ни от Управления ветеринарии края, ни от ТУ Россельхознадзора. Буду весьма признателен.
В частности вопрос касается аттестации «мест хранения» предполагаемой к ввозу в регион продукции, а именно:
1. Какая структура (Управление ветеринарии или ТУ Россельхознадзора) проводит аттестацию холодильных мощностей, на которых планируется хранить подконтрольные товары (рыба и другие гидробионты)?
2. Требуется ли повторная аттестация холодильных мощностей, если предприятие с которым у нас заключён договор входит в "Перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки продукции не подвергшихся промышленной или тепловой обработке продуктов промысла животных (в том числе рыбы, других гидробионтов), продуктов их первичной переработки (включая охлажденные, подмороженные, замороженные и икру)», размещённый на оф. Сайте Россельхознадзора?
3. Какие документы нам необходимо предоставить для регистрации в системе АРГУС ХС? Вопрос не праздный, т.к. этой информации нет ни на одном из указанных выше сайтов.
Заранее благодарю.
На сегодняшний день регистрацию осуществляет госветслужба субъекта. У них надо и выяснять ваши вопросы.
|
 |
|
Oleg Matveev wrote:Добрый день!
Российский резидент (юр.лицо) планирует закупать в Республике Белоруссия куриные субпродукты с дальнейшей консолидацией на складе в РФ (без переупаковки) и отправки на экспорт в страны Юго-Восточной Азии
Возник вопрос, как правильно оформить разрешение на вывоз, т.к. по документам экспортер российское юр.лицо, а продукция будет выработана на аккредитованных Белорусских предприятиях.
При оформлении разрешения в системе Аргус, выбрать страной происхождения Белоруссию не представляется возможным (автоматически проставляется РФ)
Подскажите как быть?
Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что продукция не будет переупаковываться и маркироваться по новой. Груз пойдет в фабричной упаковке и с фабричными маркировками РБ.
Заранее благодарен за ответ.
Разрешения на вывоз продукции в Белоруссию не нужно.
|
 |
|
Mrtoonice wrote:Уважаемый, Николай Анатольевич!
Пытаюсь по прежнему понять, почему ввоз декоративных рыбок и других гидробионтов запрещён и даже нет возможности оформить страну получателя через систему Аргус.
Судя по запретам, он есть на всё, кроме декоративных рыбок и молюсков из тех же стран Евросоюза включая Германию.
http://samara.kp.ru/daily/26266/3144815/
Может быть всё таки в системе Аргус и на таможне не совсем осведомлены о точности запрета на ввоз продукции и декоративных рыбок ввозить можно из тех же стран как Германия, Чехия, Англия?
Заранее спасибо за ответ!
Не канул ни куда. Просто у меня времени было меньше, чем обычно. Подождите немного...
|
 |
|
Mrtoonice wrote:
Николай Власов wrote:
Mrtoonice wrote:Здравствуйте!
Никто конкретно ни в одном ведомстве не может ответить на вопрос о возможности ввоза декоративных рыбок из Германии.
Есть разрешение:
Рыбы декоративные (аквариумные): класс Костные (0301)
Какие виды декоративных рыбок можно ввозить из Германии в Москву по данному разрешению?
Заранее спасибо за ответ.
Любые.
Спасибо за ответ, Николай Анатольевич!
Т.е. правильно ли я Вас понял, что декоративных рыбок всё таки ввозить можно по данному разрешению?
Для того, чтобы ответить верно я должен знать о каком разрешении Вы говорите. Вы ведь только сообщили, что оно есть.
|
 |
|
Mrtoonice wrote:Здравствуйте!
Никто конкретно ни в одном ведомстве не может ответить на вопрос о возможности ввоза декоративных рыбок из Германии.
Есть разрешение:
Рыбы декоративные (аквариумные): класс Костные (0301)
Какие виды декоративных рыбок можно ввозить из Германии в Москву по данному разрешению?
Заранее спасибо за ответ.
Любые.
|
 |
|
AlexeyA wrote:Здравствуйте! Как можно будет получить информацию по готовности вышеописанного способа взаимодействия Меркурия и ИС сторонних разработчиков? Будет ли интеграция с продуктами 1С?
Тут важно понимать следующее.
Мы сделаем ВОЗМОЖНОСТЬ интеграции с любой системой, которая поддерживает обмен xml-сообщениями.
Соответственно в Меркурии будут механизмы распознавания таких сообщений, использования информации из них для автоматического создания сертификата и передачу запросившей информационной системе данных о сертификате.
Но это не значит что создана ИНТЕГРАЦИЯ. Для того, чтобы ее создать нужна реализация комплементарных механизмов в информационной системе хозяйствующего субъекта. Этого мы делать, конечно же, не будем, поскольку таких систем много, даже очень много. Об этой части работы должен позаботиться разработчик программного обеспечения хозяйствующего субъекта или сам хозяйствующий субъект.
|
 |
|
Алинна wrote:Спасибо, ключ получен, разрешение оформлено и получено.
Есть вопрос, (если есть тема дайте пожалуйста ссылку)
Разрешение получено в электронном виде, у меня могут потребовать это разрешение с синей печатью и живой подписью ? как быть в таком случае?
Не могут: и Россельхознадзор и ФТС в курсе. Кроме того в Аргусе есть форма для вывода на печать, если Вы хотите облегчить инспекторам поиск именно Вашего разрешения в системе.
|
 |
|
Юный wrote:
Александр Осминин wrote:
nbutrin wrote:Александр, в схеме Оформление сертификата на производственную партию нет ли ошибки? Не очень понятно почему там шаги по списанию объемов из журнала и гашение сертификатов? Или имеются ввиду партии сырья для производственного задания?
Да, речь про сырье. При оформлении сертификата на производственную партию должна быть передана информация о сырье (записи журнала) из которого эта партия производится. При этом Меркурий производит контроль и списание объемов сырья.
Добрый день.
Интересует такой вот вопрос. Будет ли реализована возможность в ГИС Меркурий "принимать" на себя данные не из самой складской системы, а из внешнего источника?
Например
1. Складская система учета формирует файл выгрузки куда включает необходимые данные для формирования электронного сертификата.
2. Данный файл выгрузки переносится на флеш носитель
3. Через соответствующий раздел ГИС Меркурий производим импорт данных.
Да, будет. Сейчас наши IT-специалисты во взаимодействии с IT-специалистами Х5-Ритейл групп, Ашана, Мираторга, ОАО Лианозово как раз этим занимаются. Только передачу данных они делают через веб-интерфейс, а не чрез флешку.
|
 |
|
|
|