|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Николай Власов
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Автор Сообщение
Амур ДВ wrote:Николай Анатольевич, в частных ли разговорах или может быть, было публичное обсуждение с потребителями и владельцами (в том числе животных) и производителями товаров о том, как они относятся к этому вопросу? Потребители понятно, только за, а вот поставщики и производители. Ведь будут затрагиваться, в том числе и N 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. О персональных данных, N 135-ФЗ от 26 июля 2006 г. "О защите конкуренции" и т.д.


Не было предварительных обсуждений. Вот как раз сейчас мы их и начинаем. Тут много что будет затрагиваться - это очевидно. И тема чрезвычайно чувствительная для производителей и торговли. Однако отчетность на современный лад менять надо и биологическая и пищевая безопасность - это высший приоритет. Т.е. и менять надо и в ходе перемен делом можно наделать ой-ей-ей сколько. Потому и обсуждаем.
Учитывая, что Меркурий у нас на выданье (согласовано со всеми ведомствами, включая Минэк и Минкомсвязь), Регионализация - близко к выходу из Минсельхоза (осталось только преодолеть заморочки Депправа), приступаем к работе по модернизации ветеринарной отчетности. Мы начали работу над Правилами (вестиными правилами). И, как всегда, приглашаем к обсуждению всех заинтересованных.

Концепт о том, что подлежит регистрации, следующий.
Регистрации подлежат в обязательном порядке все результаты диагностических исследований на заразные болезни - оперативная и ретроспективная диагностика, клинические, патоморфологические, эпизоотологические, цитоморфологические, лабораторные и ВСЭ (в части заразной патологии), серология (включая ретроспективную, оперативную, напряженность иммунитета). Регистрация, сессно, в Весте в режиме реального времени либо близком к нему. Регистрируется и предварительный диагноз и подозрение.
Регистрации подлежат в добровольном порядке результаты диагностических исследований на незаразные болезни.
Регистрации подлежат результаты исследований по индикации возбудителей заразных болезней в объектах внешней среды и объектах ветнадзора.
Регистрации подлежат результаты мониторинговых исследований по показателям пищевой безопасности, которые получают ветеринары и производители подконтрольных ветнадзору товаров.
Регистрации подлежат в обязательном порядке результаты входного и выходного технологического контроля по показателям безопасности.
Регистрации в добровольном порядке подлежат результаты внутреннего технологического контроля.
Регистрации подлежат результаты исследований, полученные в ходе надзорных мероприятий.

Вроде ни чего не забыл.

Весьма щекотливый и сложный вопрос об охране личных данных, коммерчески чувствительной информации, репутационно важных сведений. Над ним размышляем: тут внутреннее противоречие между правами потребителей (максимум открытости) и правами владельцев и производителей (минимум открытости о отрицательных результатах).


Alekx wrote:
Вы не ответили на мой вопрос по поводу Вашей работы для совершенствования наших систем на постоянной основе?

Не понял что означает этот вопрос. У Вас же есть штат специалистов для создания функционала. И надо сказать очень не плохих специалистов. общался с ними во ВНИИЗЖ в период запуска Меркурия на ТУ. И продукт их как раз не примитивные устройства коленной сборки а вполне высокотехнологичное обеспечение. Разумется с дырами в функционале. Наверное и привлечение сторонних словоблудов тоже полезно. Особенно если они имеют опыт юзания разрабатываемых систем на практике. Собственно я никогда не отстранялся от процесса электрификации всей страны. Вначале в своем зональном, поскольку застал еще время диктую-пишите и печатных машинок с папиросной бумагой по 15 копий через копирку, затем в Россельхознадзоре, пока не был оттуда со срамом изгнан за ненадобностью, теперь на службе субъекта.
Дело то полезное несмотря ни на что. И пользу свою оно принесет несомненно. Отстраняться от этого никак нельзя.


И? Мне, к примеру, не важно где Вы сейчас работаете - хоть в Австралии. Так что и не отстраняйтесь. Тем более, если сейчас Вы в субъектововй ветслужбе: у нас явный дефицит мозгов ориентированных в этом направлении разработки. Так что хоть сторонним словоблудом, хоть конкретным разработчиком функционала - вэлкам. Если желаете сохранить инкогнито, то это не является препятствием - будем вместо Вашего ФИО кликуху какую придумаете использовать.
Alekx wrote:
Но функционала таки и нет. Или это тоже моя Парано́йя?


Нет, это не паранойя. Это правда. Сирано развивается так же как и другие наши комплексы. Сначала убогий, потом лучше, лучше и лучше. Насчет функционала для ТУ - над этим работаем. Вы, по возможности, тоже продолжайте свои комментарии. Я их все читаю и все конструктивное из них будет извлечено.
Кстати, Вы не ответили на мой вопрос по поводу Вашей работы для совершенствования наших систем на постоянной основе?
Alekx wrote:
Я принял несколько иное решение.

Хозяин -барин.

Не завидуйте: трудное это дело перестраивать устоявшуюся методологию.
Alekx wrote: Тогда какая польза от Цербера для ВУ и служб субъектов?

Цербер в точно такой же мере предназначен для использования субъектовыми ветслужбами, как и Россельхознадзором. Проблема лишь в том, что ни одна из ветслужб субъектов не желает участвовать в разработке функционала Цербера. А без такого участия нам будет сложно и долго адаптировать интерфейс Цербера к обеспечению деятельности ветслужб субъектов.
Alekx wrote: Если это будет узконаправленный функционал для работы уполномоченного органа - исключительно Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а после совместного наполнения АИС информацией Россельхознадзор перекроет службам субъектов доступ к функционалу Цербера и будет использовать его монопольно только для своих показательно-нахлобучивательных целей, то зачем оно ВУ и субъектам надо?

Это не будет узконаправленный функционал. И Россельхознадзор ни чего не перекроет. Напротив, мы постоянно стимулируем нововведения в субъектовых службах. Правда без особого успеха пока.
Alekx wrote: Вводите НПА закрепляющий за Россельхознадзором функцию ведения этого Государственного реестра как исполнение федерального уровня и ковыряйтесь в Цербере на здоровье. Хлобучте несчастные детские садики и школы-интернаты, делая их поднадзорными производственными объектами исполнителями требований техрегламентов или чего - там еще, что поднадзорно федеральной службе.

Все в свое время. В проекте ФЗ О ветеринарии это предусмотрено. «И ковыряться в Цербере», конечно, будем. Потому как кроме нас некому. Вот хоть Вы: судя по тону, тоже кроме трепа через губу, практически ни чего делать не будете? Или присоединитесь к группе разработчиков?
Alekx wrote: Только заявите об этом честно.
Не обманывайте субъекты.

Непременно
Alekx wrote: Как монополист разрабатываемых систем Россельхознадзор и так ведет себя с пользователями далеко не очень культурно. Хочу - делаю так, хочу делаю эдак.

Не монополист единственный, а разработчик единственный. Еще раз повторяю: все наши системы открыты для использования как ХСами и кражданами, так и ветслужбами субъектов РФ.
Alekx wrote: Пример привести не трудно.
Делаем разрешения только через Аргус - замечательно. Аргус отладили, к нему все привыкли, все в нем освоились, стали получать от использования его сервисов некие блага - и хозяин резко одернул осмелевших пользователей не входящих в федеральную касту неприкасаемых. Нечего субъектам видеть кто чего разрешил ввезти по всей РФ. Доступ ко всем оформленным решениям субъектам был ограничен до разрешений относящихся только территорий этих субъектов. Понять, кто, что ввозил, по каким разрешениям, что в этих разрешениях было указано в качестве условий ввоза - не вашего ума дела. Даже если груз был ввезен холдингом с условием обязательных исследований и учета объема поступления в местах окончательного использования. Холдинг легко и непринужденно перемещает полученные грузы по территории страны без всякого учета и выполнения условий ввоза и контролировать сей процесс службой субъекта на местах не видя входного разрешения практически не возможно. Местный же Россельхознадзор в лице ТУ, не контролируя к примеру, автоперевозки, вообще не участвует в процедуре отслеживания выполнения условий ввоза указанных в разрешении в данном случае. Да и ничего страшного. Пусть условия ввоза по отдельным партиям и хозсубъектм нарушаются. Зато мы скрыли от врага информацию которую посчитали для него лишней. Тоже мне Герои - пограничники.

Что-то я не помню, чтобы мы ограничивали доступ субъектовых инспекторов к информации в Аргусе. У меня впечатление такое, что все было в таком виде с самого начала. Я попросил проверить это.
Может я что и путаю (могу не помнить за давностью лет), но в последнее время мы ни чего не меняли. Да и из субъектовых служб ни кто на моей памяти не обращался с тем, что им недостаточно информации.
Я, к слову сказать, не вполне понимаю: зачем субъектовым инспекторам видеть ИМЕННО РАЗРЕШЕНИЯ на ввоз в другие субъекты? Не секрет ведь, что подавляющее большинство выданных разрешений ни кто не использует. А вот оформленные сертификаты (т.е. ПОЛНЫЙ перечень того, что ввозится) видят все субъекты без всяких ограничений и в журнале видят все документы, ввозимые через пункты пропуска данного субъекта и предназначенные для других субъектов (это понятно зачем: это поедет ЧЕРЕЗ данный субъект).

В отношении "зато мы скрыли от ВРАГА" могу лишь сказать, что собственные паранояльные умозаключения лучше сохранять в голове, где они появились. С ними ситуация как с трусами - это интимно...
Я принял несколько иное решение.
Все реестры выносятся сейчас в отдельную систему - службу реестров - этакую мастер - базу. Она будет иметь минимальный функционал , предназначенный лишь для управления реестрами. Все остальные комплексы будут обращаться к этой мастер-базе.
В Цербере же будет развиваться собственный потенциал (функционал) - поддержка надзорных действий.
Алекс, Вы обладаете замечательным стилем, но Вы столь много пишите, что смысл сказанного вами просто тонет в потоке слов. В последнем посте, чувствую, смысл есть. Поэтому просьба: сформулируйте плз краткие конкретные предложения по совершенствованию системы и/или методологии.
Именно так и задумано: Цербер - обобщающая платформа для всего надзорного функционала.
Alekx wrote:Продолжим про бессмысленность происходящего.
Итак новый алерт. Точнее два.
Случилось страшное!
В партии фруктов (свежие яблоки производство Молдавия) ФГБУ Брянская МВЛ выявила превышение содержания циперметрина и, прости Господи, хлорпирифоса.
Для тех кто не в теме (как и мы) - мы не нарушаем правил форума. Это вовсе не нецензурная брань. Более того, хлорпирифос замечательно помогает от клопов и тараканов (50мг на 10 литров воды - если кому надо).
Отбор проб был произведен на границе - Брянская область, МАПП Троебортное госинспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля на госгранице РФ соответствующего региону ТУ.
Яблоки эти планировались к получению хозсубъектом в нашем регионе заявленным видом деятельности владельца товара фигурирующего в срочном отчете является оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем. Ни какими кормами, подкормками, ветпрепаратами или продукцией животного происхождения получатель яблок не занимается.
Результат отражен в двух алертах, участниками событий в которых заявлены ЦНМВЛ, ВГНКИ, Центральный аппарат, два ТУ и два ВУ наше и Брянской области.
Итак вопрос - кто и по каким основаниям сформировал список участников событий.
Что должны сделать участники событий на взгляд менеджеров системы в такой ситуации?
Зачем в качестве участников событий заявлять тех кто на происходящие события никак повлиять не может?

Возможно ли при совершенствовании функционала предусмотреть права менеджера-модератора событий исключать из числа сгенерированных участников тех кто никаким участником вовсе быть не может поскольку в процессе реагирования по сообщению никаким образом их участие не предусмотрено.
В идеале, предусмотреть в функционале системы блокировку возможности определять участниками событий тех, кто этим событиям вовсе не участник.
Ну не подконтрольны яблоки свежие молдавские (как и тертый жареный арахис) ветслужбе субъекта и никак она на оборот такой продукции на территории области повлиять не может.


А если эти яблоки на продрынок идут как Российские?
Alekx wrote:
То есть по факту, для нормального функционирования, все должны были быть зарегистрированы в новой системе еще с середины октября.

Только действительно никто никого не оповещал.
Была энциклика про предложение подключится к системе в режиме тестирования.
Поскольку никакой информации конкретизирующей предстоящие планы не было, бумагу ту восприняли несерьезно.
Логичным было думать, что тест будет работать как демоверсия или на крайняк в параллель рабочей - чисто для отладки функционала.
Подключался народ вяло, да и подключившиеся в начале ничего не получили.
Старая система работала нормально до последнего, даже по ранее пришедшим алетртам какие-то сообщения почти до конца года еще приходили.
И только в начале нового года мы например поняли, что-то не так.
Никаких официальных писем, указиловок или хотя бы коллективной рассылки через ту же старую систему - Всем! Всем! Всем! - последний Алерт этой версии - "Баста, карапузики! Кончилися танцы! , -Помирать, так с музыкой. запевайте, братцы! " с нового года пляшем все по новому.
А далее - письмо на Грубого с мольбой быть допущенным к новейшим достижениям Сиранотехнологий. И вот он заветный реквизит - как всегда тот-же, что и на все остальное - от Аргуса до Цербера.
А ЦА никого и не оповещал. Это же ЦА, ему в лом субъектам сообщить.
Вон у нас в системе в качестве участника событий от ЦА сам Менякин одно время фигурировал.
Какое от него оповещение можно получить кроме: "Да вы все ПИИИ..... и пошли вы все на ПИИИ... и всех я вас ПИИИ...."


Не сгущайте. Циркуляр был, я его подписывал и обращался в ТУ, ВУ и наши ФГУ не раз.
И умолять ни кого не надо: всех приветствуем и всем все даем, в том числе и допуск.
Но я вас услышал: теперь будем дублирвать мои письма по Сирано здесь - на форуме, чтобы все могли читать, не дожидаясь пока на местах эту инфу до них доведут по командной цепи.
Вестландия wrote:Уважаемый Николай Анатольевич.
Смех смехом, но неподготовленному человеку, которому руководство велело ввезти продукты, разобраться в законодательстве весьма проблематично.
Высказываю пожелание: заходишь на сайт Россельхознадзора, а там - вуаля!!! Хочешь тебе список документов для регистрации лекарственных препаратов, хочешь - список необходимых документов для ввоза лекарственных препаратов. И порядок действия....Мечта....
Не знаешь как регистрировать спрей для дезинфекции...а тут...Россельхоз не регистрирует, обратитесь к представителям Роспотребнадзора.
Можно конечно, приложив КУЧУ усилий, найти все в интернете. Но сайт Россельхознадзора - как то ему наааамнооогооо больше доверяешь.


Ну вот вам одно из таких вуаля http://www.fsvps.ru/fsvps/regLicensing/registrationSamples.html
1452 wrote:Здравствуйте. Компания собирается ввозить на территорию РФ ветеринарные лекарственные препараты с последующей реализацией (опт). Данные препараты ранее не ввозились и не реализовывались на территории РФ. Подскажите, пожалуйста, порядок действий в этом случае. Спасибо.


Подсказываю: начните с того, что изучите действующее законодательство в этой области. И потом, если что-то останется не понятым, обратитесь за разъяснениями к нам.
Спасибо за комментарии, коллеги.

Значительная их часть связана с несовершенством среды, в которой мы запускаем Сирано, другая часть - с функционалом Сирано.
Я внимательно слежу за тем, что вы говорите и мы будем доводить систему.
Янович Андрей wrote:
Николай Власов wrote:

С восточным центром поддержки пока не получится. Сорри...
Локальные модули всех трех комплексов будут возможны, когда у нас не останется сомнений в чистоте (отсутствие заказухи и подтасовок) работы подавляющего большинства персонала.


Ну значит либо не дождемся, либо не в нашей стране...

Зато можно сделать закрытую базу данных "дневного содержания" не стандартного формата с системой шифрования данных, это проходят на первых курсах программирования - ее можно будет конечно вскрыть и подтасовать, но времени на это уйдет слишком много чтобы был смысл... Плюс я еще раз говорю- данные модули НЕ должны заменять имеющуюся систему, а должны просто позволять работать в случае отсутствия связи интернет. И условие внутри программы - ежедневно не отправленную базу очищать и все.


Василий и Александр, что вы по этомк поводу думаете?
777 wrote:тема сдохла?


Почему? Часть модулей уже работает в системе бетта-тестирования.
 
Индекс форума » Профиль для Николай Власов » Сообщения, отправленные пользователем Николай Власов
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team