|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Alekx
Индекс форума » Профиль для Alekx » Сообщения, отправленные пользователем Alekx
Автор Сообщение
Вероятно, по импорту в Сирано должно быть обязательно "действие" - "мера". А по продукции РФ, наверное достаточно "информирования", что показывает пример выше.
Очень дельное предложение.
Еще для затравки пример полной бессмысленности.
Причем благополучно мигрировавший из более ранней версии СИРАНО, несмотря на полную глупость.

Некая ветеринарная лаборатория соседнего с нами субъекта подведомственная ВУ дабы упрочить материальное благополучие свое и своих сотрудников, подряжается на исследования абсолютно всего, что есть в природе если за это можно срубить бабла. Не осуждаемо.
Но! Результат всего этого так или иначе попадает в систему и проявляется в качестве очередного алерта.
Итак.
Алерт гласит:
При исследовании арахиса жареного тертого, поступившего отправителя А в одном субъекте, получателю Б в другом субъекте выявлено наличие по
ГОСТ Р 52816-2007 некоего количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).
При этом, отправитель товара орехи (Арихис жареный тертый) специализируется на поставках более 600 наименований сырья и ингредиентов для предприятий пищевой промышленности и кондитерского производства не связанного с производством кормов для животных, кормовых добавок или ветеринарных препаратов. Разумеется отправленная партия не имела никакого отношения к подконтрольному товару и не сопровождалась какими-либо ветеринарными сопроводительными документами.
Получатель товара в другом субъекте федерации - крупнейший производитель кондитерских изделий в Сибири. В заявленном указанным производителем ассортименте выпускаемой продукции (хлебобулочные и кондитерские изделия длительного хранения, хлеб и кондитерские мучные изделия недлительного хранения) отсутствуют корма, кормовые добавки для животных и товары, применяемые в ветеринарии. Продукция данного хозсубъекта соответственно также не подлежит ветеринарному контролю.
В соответствии с Единым перечнем товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) утвержденных Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 (с учетом изменений, внесенных Решениями Комиссии Таможенного союза от 02.03.2011 № 570, от 18.10.2011 № 831, от 09.12.2011 № 859 и Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 24.08.2012 № 73) указанная в Срочном отчете о событии 01014-2014 продукция – орехи (Арахис жареный тертый), относящаяся к товарной номенклатуре из групп 1211 (Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в инсектицидных или аналогичных целях, или в ветеринарии, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые) или 2308 (Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, не гранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные) подлежит ветеринарному контролю на территории Таможенного союза только при использовании в ветеринарии, включая в корм животным.
Срочный отчет о событии не содержит информации об использовании или намерении использовать упомянутый в отчете продукт в качестве корма для животных, компонента корма для животных или в ветеринарии.
В качестве участников события алерт выставляет: два ТУ, два ВУ, ФГБУ "ЦНМВЛ" и Центральный аппарат во главе с Менякиным.
В связи с этой ситуацией оба ВУ (субъект отправителя и субъект получателя) заявили о том, что не могут быть отнесены к участникам данного События. Спустя 12 дней модератор системы чрезвычайно оперативно принял эту информацию к сведению никак ее не прокомментировав.
Оставшиеся участники от комментариев отказались, видимо арахис даже в жаренном и тертом виде совсем не любят.
Статус закрытого сообщение не получило.
Озаботившись проблемой мы разместили в качестве комментария к сообщению текст приблизительно с таким содержанием:
Судя по перечню участников событий никто из заявленных участников ничего в жареных тертых орехах и их применении в кондитерской промышленности увы не понимает.
А результат сих исследований что-то никого не интересует. Или и остальные участники данного события тоже себя таковыми не считают. Тогда к чему этот отчет вообще нужен?
С таким срочным оповещением уйдет весь арахис в продукцию и почитателей рассыпчатого печенья «Сладонеж» с арахисом, шокореллы крем-орех, шоколадно-вафельных тортов, заварных пряников и прочих сладких радостей пронесет не по детски…
Вроде система СИРАНО обновилась кардинально, все стало красивее, удобнее, нагляднее, чат как в соцсетях, дед-морозы вокруг елок пляшут…
А алерты с орехами все те-же.
Может главный участник по этому срочному сообщению о событии Леонидова Анна Николаевна пояснит всем участникам ,какой результат по своему сообщению она хотела-бы в системе увидеть.

Разумеется, никакого результата или комментария от сотрудников доблестных федеральных органов мы не получили.
И тогда наши коллеги из ВУ субъекта -получателя прикрепили к сообщению в качестве меры документ о передаче информации по выявлению в соответствующий субъектовый орган Роспотребнадзора.
Про орехи всякие и т.п. неподконтрольную продукцию мы получали сообщения и в прошлой версии системы.
Комментариев на наши действия от администраторов и менеджеров системы не последовало. Сообщение не закрыто и по прежнему висит в статусе "новое".
Хотелось бы от разработчиков и операторов ресурса получить информацию, какие результаты по своим алертам они в этом случае хотят видеть (разумеется исходя норм и требований действующего законодательства).
Я так понимаю, что производственный контроль в СИРАНО попадает именно от лабораторий подключенных к Весте.
С учетом этого предложение-
Может быть, как вариант, на начальном этапе, вывести производственный контроль из этой сферы, либо как-то упростить?

считаю абсолютно разумным.
Из еще предложений -
Если статусы алертов меняет менеджер, а он судя по частоте размещения комментариев и резолюций появляется там не часто, надо бы придумать в функционале системы некую заветную кнопку, которая прямо указывала менеджеру какой статус по сообщению участникам хотелось бы получить. Причем указывала не просто неким значком на странице, а и уведомлением на почту как они приходят и нам - участникам.
Или возможность устанавливать статус самим участникам - с одобрения менеджера.
Еще было -бы неплохо участникам предлагать исключить себя из участников событий если они совсем тем событиям не участники
или предложить в качестве участника новых - допустим если товар был отправлен в другой регион до получения результатов отражаемых в системе.
Причем не просто обычным текстом комментария-дополнения, а именно как функционал пусть и с утверждения менеджера системы.
Да и в Весте ведь работают не только лаборатории РСХ, но и лабор. субъектов. Им эти письма доводились?

Да кто же им доведет?
Вот Вы не видите. И никто ни в одном ВУ их не видит.
И я не вижу.
А все почему?
Все в дело в адресовке.
А она звучит как обычно для конторы Рога и Копыта, если ей (конторе) на результат происходящего наплевать.
Директорам подведомственных
Россельхознадзору федеральных
государственных бюджетных
учреждений
(по списку)

А в тот заветный список входят далеко не все.
Вы вон на коды доступа в систему как для сотрудников ТУ замахнулись.
Может вам сразу статус администраторов терупров присвоить. Или менеджеров ЦНМВЛ.
Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? ("12 стульев")

Ну и не знаете. А исполнить извольте. Незнание вовсе не освобождает нас от исполнения незнаемого.
А ведь писал Уважаемый Н.А.Власов в своей энциклике ФС-НВ-2/9093 от 22-07-2013
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что направление отчетов по формам 4-вет Б и 4-вет В содержащих неполные сведения о выявленной угрозе, являться нарушением Регламента о предоставлении информации в систему государственного информационного оповещения в сфере сельского хозяйства, утвержденного приказом Минсельхоза России от 02.04.2008 №189 (зарегистрирован Минюстом 18.04.2008 №1157)
Разъяснения по указанному вопросу были направлены Россельхознадзором письмом от 30.01.2013 ФС-НВ-2/987
Примите меры по надлежащему исполнению приказа Минсельхоза России от 02.04.2008 №189

Вы что, не надлежаще исполняете приказы МСХ?
Тем боле, что энциклика ФС-НВ-2/9093 от 22-07-2013 кроме подведомственных Россельхознадзору заведений была адресована и директорам ветеринарных лабораторий, подведомственных органам управления ветеринарией субъектов Российской Федерации (по списку)
Кстати, предлагаю обсудить такой вот алерт.
Действие первое.
Некий производитель допустим А из нашего региона – солидное предприятие, работающее с соблюдением всех норм и правил под контролем госветслужбы, внесенное в реестр Таможенного союза произвело партию икры. Произведенная производственная партия той же даты выработки в рамках производственного контроля перед реализацией была подвергнута исследованию в находящейся в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору межобластной ветеринарной лаборатории на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) утвержденными Решением Комиссии ТС перед реализацией.
Партия реализована и отправлена в другой субъект федерации (не одна тыс. км от нас) получателю Б с соблюдением всех правил и сопровождением ветеринарным свидетельством.
Новый владелец товара Б соответственно реализовал товар хозсубъектам С,Д,Е и т.д. для розничной продажи в торговых сетях.
Действие второе.
В связи с жалобой о нарушениях правил торговли зафиксированной органами внутренних дел в КУСП на одного из розничных торговцев (допустим Д) этот самый хозсубъект Д признан фигурантом сведений о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния в отношении которого вынесено постановление о проведении оперативно-розыскного мероприятия. В ходе проведения ОРМ «Контрольная закупка» с привлечением сторонних конфидентов сотрудниками УЭБ изъят выборочный ассортимент товара включающего, в том числе и упомянутую икру лососевых рыб. Изъятие товара в рамках оперативных мероприятий проводилось без учета действующих для данного вида продукции и исследований методических рекомендаций, норм и правил, поскольку "Контрольная закупка" не является процедурой отбора проб на исследования по показателям микробиологической безопасности.
Отобранный 27.12.2013 материал по сопроводительной был доставлен в местный референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору только 09.01.2014г. Выяснить, где, в каких условиях и каком виде хранился отобранный материал до момента доставки в лабораторию не представляется возможным.
Действие третье.
Референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору провел микробиологические исследования доставленной по сопроводительной проы по ГОСТ 31746-2012 и выявил содержание в пробе Стафилококк ауреус в 0,1 г.
Положительное выявление видимо отраженное в Весте сгенерировало алерт, который был размещен в СИРАНО с перечнем участников событий включая два ТУ, три ветупра, включая по Московской области (на территории которой данная продукция не подвергалась обороту), Центральный аппарат во главе с Менякиным и ЦНМВЛ.
Разумеется, в срочном отчете по событию отсутствует информация о владельце продукции, номере и дате ветеринарного сопроводительного документа на продукцию, массе партии продукции.
Действие четвертое.
Наши ТУ и ВУ каждый соответственно, уведомили хозсубъект-производитель упомянутой в алерте продукции о выявлении продукции не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям по показателям качества и безопасности. Информация о выявлении направлена инспектору и управлению ветеринарии города на территории которого осуществляет свою деятельность производитель икры.
Производителем продукции проведены следующие действия:
- направило в адрес ФГБУ референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору который проводил исследования официальное письмо с просьбой провести повторное лабораторное исследование данной продукции с соблюдением всех санитарных правил и норм;
-дистрибьютору (покупателю партии) отправлено уведомление об отзыве продукции с торговых точек, куда им была отгружена данная продукция;
-проведены лабораторные исследования продукции компании дат выработки имеющихся на хранении. По результатам исследований в находящейся в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ФГБУ межобластной ветеринарной лаборатории Staphylococcus aureus в продукции не обнаружены;
- производитель продукции подтвердил свое участие в программе федерального лабораторного мониторинга.
Действие последнее.
Остались неразрешенные вопросы:
Какие меры необходимо принять к виновному во всем производителю злосчастной продукции со стороны федеральной и субъектовой службы? Ну чтобы получить заветное завершение алерта от менеджера системы.
В чем виноват производитель продукции, которая в момент отправки получателю была признана (в том числе и по результатам лабораторного контроля) качественной и совершенно не опасной и даже наоборот очень вкусной и полезной.
Каким образом производитель продукции как поставщик товара может предотвратить появление некачественной продукции, если сама продукция неоднократно подвергалась не зависящим от производителя в соответствии с гражданским правом процессам перевозки, хранения, реализации со сменой владельца в других субъектах РФ.
Можно ли размещение в СИРАНО полученных в сходных условиях показателей не качественности продукции рассматривать как эффективную систему для обеспечения эффективности и завершенности мер ветеринарного надзора и контроля. Или это показатели для галочки?
И зачем такое оповещение вообще нужно?
На этом форуме видимо можно и другие темы открывать попробую
А нужен Вам этот пароль?
Вы не видите мои алерты, я соответственно ваши.
Поскольку не являемся совместным участником событий.
А все те, кто видят одно сообщение должны сразу иметь всю информацию без всяких кодов и шифром.
Как участники сообщения о событии.
Система закрыта от несанкционированного проникновения посторонних.
А результаты уже проведенных исследований и полученных результатов уже никак сами на себя не повлияют. Чего теперь шифроваться.
Про это и отцы- основатели системы толкуют.
Вот к примеру: ФС-НВ-2/987 от 30-01-2013
Срочные отчеты должны содержать сведения как о самой продукции, так и о е производителе (наименование владельца продукции, его адреса) или владельце /месте содержания, разведения животных, в биоматериале которых обнаружен возбудитель болезни животных.
Учитывая изложенное, обязываю при направлении в ФГБУ "ЦНМВЛ" отчетов по форме 4-вет В и 4-вет Б указывать полную информацию о производителе продукции или о владельце /месте содержания, разведения животных, в биоматериале которых обнаружен возбудитель болезни животных с пометками "федеральный мониторинг" или "производственный контроль" соответственно.

Н.А.Власов однако.
Shum ну наконец-то хоть кто-то на форум вышел.
Я думал вообще этот раздел не рабочий.
Я как и Вы новичок.
Давайте хотя бы между собой пообсуждаем.
Тем более есть что.
По регистрации
Я направил свое письмо Грубому электронкой на адрес администратора admin@fsvps.ru и быстро получил на свой адрес подтверждение на все прочие реквизиты для других АИС.

Как система такое генерирует в Весте и пропускает в Сирано?

Легко.
Такое и в старой версии было много раз. Алерты в которых исключительно одни коды или пробелы.
И в новой версии такое допустимо.
Я реагирую просто. Прямо там выкладываю информацию типа:
Направленный срочный отчет по форме 4-Вет В №00****-2014 по Экспертизе *** от **.01.2014 не содержит информации о владельце продукции, номере и дате ветеринарного сопроводительного документа на продукцию, массе партии продукции. Направление отчетов по формам 4-Вет Б и 4-Вет В содержащих неполные сведения является нарушением Регламента о предоставлении информации в систему государственного информационного оповещения в сфере сельского хозяйства,и указания Россельхознадзора от 30.01.2013 №ФС-НВ-2/98

И в дальнейшем на такой сигнал не реагирую. Чего реагировать если алерт с нарушением оформлен.

(Можно ли сотруднику УВ внести пометку, что от данного УВ действий не требуется и изменить статус на "закрыто" для данного УВ?)

А кто Вам это мешает сделать? Я именно так и пишу.
 
Индекс форума » Профиль для Alekx » Сообщения, отправленные пользователем Alekx
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team