Автор |
Сообщение |
|
|
 |
|
проблем в том, что ИНН физлица и предпринимателя зарегистрированного этим физлицом совпадают. И Цербер не дает дублировать такую запись. Значит кого-то надо удалить. А это не правильно. Но разработчикам все равно.
|
 |
|
никак. это дурость Цербера.
физлицо можно исключить и создать ИП
Это частая ошибка - заведение ИП как физлицо.
Кроме того не предусмотрена такая ситуация: одно лицо может фигурировать в двух ипостасях - как физическое (например для получения в Аргусе разрешения на перемещение своего личного зверя в личных целях) и как ИП - т.е. хозсубъект со всеми вытекающими. Разработчикам на это не раз указывалось, в т.ч. на форуме.
Не сработало.
|
 |
|
Предлагается изменить процедуру исключения поднадзорных объектов из реестра компартментов.
В настоящее время предприятия внесенные ранее вне зависимости от присвоенного компартмента не могут быть удалены из реестра без согласования с ЦА.
При обращении в техподдержку получаем ответ:
Для удаления поднадзорного объекта с уровнем компартмента, необходимо согласование с отделом надзора за противоэпизоотическими мероприятиями. После согласования, напишите нам.
С указанием контактов ЦА.
После звонка и устного согласования прикрепляем скан обращения хозсубъекта (или документ обоснования изменения компартмента) в Цербере вместо акта в режиме редактирования, убираем из деятельности все связанное со свиноводством и потом пишем письмо в техподдержку где указываем что убрать и с кем согласовано.
Ждем удаления периодически проверяя реестр.
Предлагаем разработчикам реализовать механизм позволяющий согласовывать удаление объектов из реестра компартмента используя средства самой информационной системы. Опция могла-бы позволить администратору из числа сотрудников ТУ или ВУ создавать запрос на удаление объектов с указанием причины, позволяла приложить документы послужившие основанием удаления, передавала в ЦА эти заявки для согласования, а информацию о согласованных заявках в службу техподдержки. Статус заявки был бы виден хозсубъекту и администраторам ТУ и ВУ территории размещения объекта, а результат по принятому решению мог бы приходить в соответствующий раздел уведомлений.
|
 |
|
Mak_VET wrote: "ПОЛОЖЕНИЕ о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза" от 17.08.2010
пункт 3.15
3.14. При ввозе, вывозе и транзите в отношении подконтрольных товаров применяются следующие виды контроля: документарный, физический, лабораторный.
3.14.1. Документарный контроль заключается в проверке: - документов, подтверждающих безопасность подконтрольных товаров; - наличия разрешений на ввоз (вывоз) или транзит подконтрольных товаров; - соответствия содержания выданных документов Единым ветеринарным требованиям.
3.14.2. Физический контроль включает в себя: - досмотр подконтрольных товаров и осмотр животных; - проверку соответствия подконтрольных товаров данным, указанным в предъявленных документах, с целью исключения наличия подконтрольных товаров, не указанных в сопроводительных документах, и исключения совместного перемещения несовместимых товаров; - контроль соответствия транспортного средства установленным ветеринарно-санитарным требованиям, необходимым для перевозки подконтрольных товаров; - контроль условий и режима перемещения (перевозки); - контроль соответствия упаковки и маркировки установленным требованиям. При ввозе, вывозе, транзите и при перемещении (перевозке) животных в пределах территории таможенного союза в пунктах водопоя и кормления осмотру подлежит каждая их партия. В пункте пропуска через таможенную границу таможенного союза допускается досмотр доступной части перевозимых подконтрольных товаров. По результатам досмотра составляется соответствующий акт по форме согласно Приложению № 2.
3.14.3. Лабораторный контроль осуществляется путем проведения исследований в аккредитованных на эти цели лабораториях в случаях выявления видимых органолептических изменений при досмотре перевозимых подконтрольных товаров и исключения заразных болезней животных.
Отбор проб (образцов) для лабораторных исследований проводится в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб (образцов) товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору).
3.15. По результатам осуществления указанных видов контроля должностным лицом ПКВП принимается одно из следующих решений в отношении подконтрольных товаров:
- о пропуске;
- о приостановке движения;
- о запрете ввоза;
- о возврате.
Решение, принятое в отношении подконтрольного товара, оформляется должностным лицом ПКВП путем проставления соответствующих штампов по форме согласно Приложению № 3 на ветеринарных и товаросопроводительных документах в соответствии с технологической схемой взаимодействия контрольных органов в пунктах пропуска через таможенную территорию таможенного союза.
У вас видимо пункт пропуска на внешней границе ТС.
Бывает...
|
 |
|
Зачем? Откуда решили, что такая отметка нужна?
Или что они чего-то принадлежащее вам могут смотреть не руководствуясь законодательством регламентирующим надзор?
Или вы зарабатываете таким образом, выставляя этому ОТДЕЛУ потом счет за пользование транспортными услугами?
|
 |
|
Однако, на обратной стороне распечатки ПОЛНОГО ВСД остается возможность поставить отметку РСХН, Разве нет?
А почему решили, что такая отметка обязательно нужна? Или что еще интереснее - что эту отметку должен сделать специалист ТУ Россельхознадзора?
Это определено нормативным документом? Каким?
Вообще-то с учетом нынешних реалий КНД и реформы надзорной деятельности отметка как результат надзора может появиться только как результат внеплановой. Со всеми вытекающими.
Популярная технология вынуждения хозсубъектов писать на имя ТУ жалостливые бумажки - "я такой-сякой униженно прошу досмотреть мой груз в вагоне и по возможности нахлобучить..." в нынешнее время вызывает законное сомнение в законности ( ) такого принуждения.
Или это ТУ вам такую услугу оказывают?
|
 |
|
Наталья Шканаева wrote:Добрый день. Я была зарегистрирована в системе, но по какой то причине система выдает сведения, что мною с сентября прекращена деятельность. Сведений таких в ФНС нет. Деятельность мною продолжается. Прощу исправить ошибку. ИП Шканаева Наталья Николаевна ИНН 910301029700
Это косяк Цербера. ИНН для ИП тот же что и для физлица это ИП регистрирующего. При этом физлицо может иметь несколько ИП на себя или периодически открывать и закрывать ИП. ИНН при этом сохраняется. Номер регистрации нет. Цербер при синхронизации с базой ФНС находит запись о прекращении деятельности и указывает это в своем реестре. Причем не важно, сколько у вас ИП, есть ли действующие на момент синхронизации и по какому виду деятельности закрыто прежнее ИП.
Так у Вас в базе ФНС два ИП
ШКАНАЕВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА ОГРНИП 314910236725544 ИНН 910301020097 24.12.2014
ШКАНАЕВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА ОГРНИП 315910200087994 ИНН 910301020097 22.01.2015 последнее прекратило деятельность 23.01.2015. Вот по этому показателю Вам и указали в Цербере исключен в связи с прекращением деятельности.
Видимо так.
Исправить можно включив в реестр. На основании наличия действующего ИП.
Включил. Проверьте.
Повторно лучше не синхронизировать. Цербер опять найдет закрытое ИП и укажет на это. А так и запись в реестре и информация о синхронизации имеется.
|
 |
|
Agnostik wrote:просто эпично!!  истинное лицо РСХН проснулось? я всегда подозревал, что там многие старательно скрывают неугасимый пожар и боль с одном месте по отношению к сотрудникам ВУ. видимо, не у всех получается.
ПыСы. хотя, может быть парня просто кто-то подставил
Не подставил. Он просто злобный такой.
Пытался пообщаться в личке. Получил ответ.
С угрозами.
Ну что ж господин Минаков, думаю вашему начальству в лице руководителя, очень понравится продолжение этой истории. Земля то круглая. По поводу ника. Ты, господин Минаков, меня и так собственнолапно заскринил. И к тому же, указание 5800 касается только реестра тс. И именно из-за таких умников в ветупрах оно и родилось, чтоб избавить меня от некомпетентных фриков. Что касается вики - сегодня будет команда разработчикам об изменении информации. Прощай, ихтеандр .......
Ну да, Земля круглая, но видимо кому-то еще и тесная.
Бывает
Медленно у вас информация меняется. На апрельский пост вдруг в октябре ответ разродился.
А на энциклику от марта указание разработчикам исправить информацию 25.10.2017.
Оперативненько.
А вообще чести Службе такая переписка не делает. Увы.
Но какая служба, такие у нее и корреспонденты.
|
 |
|
Л. Александр wrote:.... Мы обсуждаем как в законе о ветеринарии появился приказ про "футбол", и уж если издали 646приказ то это приказ точно не о ветеринарии.
А чего обсуждать принятые в федеральный закон изменения? У Вас есть возможность переприказать?
Точно. Приказ не о ветеринарии.
Вы сами признаете это. Т.е. деятельность эта не ветеринарная как признано это законодательством. Поскольку в отдельных случаях возможно ее осуществление без специального образования.
Тогда чего же возмущаться - мол ветеринарный врач 20 тыс. получает за эту деятельность.
Он там себя как ветеринарный врач реализует? Или соревнуется с уполномоченными кто сколько раз клаву нажмет на некий промежуток времени?
Поднимите вопрос шире. Вот мол ветврачи и дворниками работают, и за лотками торгуют, и менеджерствуют прости господи. Тоже получая не жирно. Что за безобразие!
Мало ли кто и что получает работая не по специальности. Рынок. У нас и по специальности работая тоже не очень зашикуешь.
как в законе о ветеринарии появился приказ про "футбол"
тут уже не раз обсуждалось. Если закон кроит футболист то и приказы все сплошь про футбол, а станет автором балерина - то увидим и про балет.
Бывает.
а за 185 рублей в час ветврач торгашу что делает - кошку его пользует от паразитов?
|
 |
|
Л. Александр wrote: ... А так как бизнесмены скупщики (барыги попроще), сначала складируют их у себя, то для этого и существует надзор(сейчас ветврачи, а до этого мы назывались ВСЭ).
В ветнадзор здесь при чем? Надзирать за выполнением Ветеринарных Правил хранения колбасы?
Конечно нет. Множить за денюжку ВСД всех форм и видов. Но это не надзор, как мы выяснили. И даже не ВСЭ поскольку для готовой продукции ВСЭ не применяется.
Тогда что? Может действительно ЭТО не нужно? Точнее - без ЭТОГО можно обойтись? Как десятилетиями обходились раньше? Когда-то.
А после нового года перечень под контрольной продукции расширяется существенно.
Все представляют ,что такое торговля и ,что там творится.....
По моему не только представляют, многие предвкушают. Какое отношение торговля имеет к ветнадзору? Надзирать за исполнением Ветеринарных Правил продажи колбасы?
Значит опять не надзор.
Значит таки ВСД. На готовую продукцию. Без ВСЭ которая для нее техрегламентом не предусмотрена.
За небесплатно.
Отсеиваем все лишнее - надзор, Правила, ВСЭ, ненужные никому ВСД, ветеринарию как сферу деятельности.
Остается исключительно заурядный чистоган.
Перефразируем написанное выше:
Как предприятие по переработке животноводческой продукции может обойтись без поборов? ...
тем более, что баскачество у нас укоренилось со времен хана Гуюка.
21 век а мы все монгольского наследия преодолеть не можем.
|
 |
|
Л. Александр wrote:Интересно кто вообще всю эту возню придумал.
Как предприятие по переработке животноводческой продукции может обойтись без ветнадзора? ...
Ну ветнадзор как бы и остался. И федеральный и региональный.
А если имелись в виду специалисты по размножению бумажных или виртуальных ВСД, да еще и за немалые деньги, то это вообще-то не надзор.
Конечно можно пойти дальше и задать вопрос - зачем эти (любые) ВСД нужны например для готовой продукции, но это уже не обсуждаемо.
|
 |
|
Agnostik wrote: ...этих я в расчет не беру, как косячные записи.
так можно много всего найти
Ну вряд-ли все 733989 записей физлиц в Цербере косячные. Их ведь кто-то туда заносил. Тратил на это свое время. Для чего-то это было нужно. А вот использовать этот массив к сожалению невозможно. Поскольку часто просто непонятно зачем их заносили - для оформления ВСД из-под СББЖ, для оформления документов терупром в пункте пропуска, как неправильно внесенный ИП или это попало из реестра Аргуса как следствие получения разрешения на ввоз-вывоз.
Так по нашей области всего в реестре Цербера числится 20251 физических лиц. Из них 20154 на согласовании, 86 исключенных. И только 11 подтвержденных, включая меня как физическое лицо и владельца зверей. При этом из тех же 11 скорее всего большая часть это тоже ИП поскольку иногда это просто видно из объекта: ФЛ - ИП Иванов Иван Николаевич так извините и написано. Это как раз косяк и есть.
В реалии количество ФЛ множится, они висят на согласовании и видимо вскоре Система начнет блокировать выдачу ВСД на несогласованные субъекты. Если это распространиться и на ФЛ то в оформлении эВСД из-под СББЖ наступит временный паралич ибо согласовать весь этот объем непонятно откуда взявшихся физлиц чаще внесенных вообще без всяких реквизитов заведомая глупость. А согласовывать каждого вновь внесенного для выдачи ему ВСД глупость еще большая. Проще сразу слить в Цербер все что накопила ЕСИА за последние годы и регистрацию физлиц проводить исключительно через Госуслуги. Во всяком случае для имеющих подтвержденный статус дублежа не будет.
|
 |
|
Agnostik wrote:
цербер написал ИНН не найдено, как решили эту проблему
а в Цербере физлиц вообще нет, пока по-крайней мере....
В Цербере физических лиц 733989. Из них 7263 в реестре, остальные на согласовании. Искать лучше по категории "Все записи".
Это одна из проблем реестра. ИП-шников регистрируют как физлиц. А потом у них проблемы по прикреплению поднадзорных объектов. Обсуждалось уже. Даже предлагалось разработчикам дать возможность под одним ИНН регистрировать и физ лицо - ну для личных нужд, и как ИП как поднадзорный субъект. Не реализовано.
|
 |
|
В Цербере попытались дать заявку, пишет указные объект уже имеется
он в статусе "на согласовании"
Виден если только поставить опцию "Все записи"
Включите в реестр и все будет видно как подтвержденный субъект
|
 |
|
|
|