Автор |
Сообщение |
|
А вот тут вся логическая цепочка обрывается!
Работа с базой ФНС в системе не устойчива. Периодически она выбрасывает абюсолютно все запросы на синхронизацию как неудачные.
Приходилось даже обращаться к их админу.
Они факт признают и вполне адекватно реагируют на просьбу после отладки системы прогнать все неудачные запросы по новой.
Вы могли бы сделать по другому. Проверить ИНН по базе ФНС напрямую.
А потом данные базы ввести в ручную в режиме редактирования в Цербере. Сохранить не синхронизируя.
А потом перейти в Аргус и обновить запись хозсубъекта. Все получилось бы. А синхронизировать с ФНС можно было и потом.
Это не влияет на работу АИС и не является обязательной процедурой. О чем утверждают и их админы.
|
 |
|
бабка не причем.
Вы сами могли бы это сделать.
Поправить запись из Аргуса нельзя.
Надо скопировать ИНН перейти в Цербер, найти хозсубъект.
Потом нажать синхронизацию с ФНС. Система чуток подумает и если связь с ФНС хорошая синхронизирует запись поправив все как оно размещено в налоговой базе.
Статус записи в Цербере сменится на зеленое Активен.
После этого снова копируем ИНН и переходим в Аргус.
В хозсубъектах находим по поиску через ИНН хозсубъект.
Открываем и обновляем.
Все фокус удался. Я его и сделал о чем Вы можете убедится посмотрев историю в Цербере
Последнее обновление - 20.04.2016 10:40:54 Ваш покорный слуга
|
 |
|
поправилось?
|
 |
|
Проверки по поручению Президента и Правительства осуществляет Россельхознадзор.
Им и поручат проверить Меркурий
|
 |
|
А у вас одинаковые звери?
Такая хитрость.
Допустим мы выбрали себе из журнала зверя - слон
Указали его количество и карантинирование. Сохранили. Потом переходим в Редактирование информации о продукции и набираем слонов в опись сколько надо. Сохраняем.
Потом на просмотр и печать - все слоны в описи есть. Проблем нет. Все печатает.
Теперь случай другой. выбираем разных зверей из журнала -пять слонов и пять собак
Информация о продукции в две строчки отдельно на слонов, отдельно на собак.
Редактируем запись про собак, добавляя в опись нужное количество.
Сохраняем.
А потом видим - опись есть. Но только на собак.
Добавим также кошек - все то-же самое опись по кошкам с собаками и слонами не совместится.
Может причина в этом? Вы выбираете для описи одних зверей, а транзакцию оформляете на других.
|
 |
|
У кого-нибудь встречается баг с описью на живых животных?
А как проблема выглядит в системе?
При создании транзакции выбираете из журнала зверя, ставите их количество. Сохраняете
А потом переходите на редактирование и добавляете зверьков поштучно.
Если на просмотре опись есть, то и при печати опись будет. У нас печатает вроде.
Можно распечатать опись еще до оформления транзакции. Система предлагает показать форму для печати, а вы выбираете только третью страницу и печатаете.
|
 |
|
В таком случае, что нам даёт регистрация физ. лица через РСН? Для физ. лица одно преимущество, что можно заявки в эл. виде подавать? Так они этого делать не будут. Т.е., нам опять всех вручную регистрировать?
Для физического лица не занимающегося международной торговлей рыбой и не вывозящего продукцию за пределы ТС ничего.
В Меркурий ХС невозможно оформить например заявку на перевозку одной принадлежащей мне как физлицу собаки (или лошади) даже из одного района или города в другой в пределах одного субъекта РФ.
Сформировать заявку там можно только на вывоз из страны (с имеющимся разрешением или без) для соответствующего ТУ.
|
 |
|
Интересно, СИРАНО вообще-то кому нибудь интересно? Может нет уже никакого СИРАНО, и только мы недалекие на какие то алерты себе приключений ищем?
У отцов-основателей интерес к теме видимо совсем потерян (благо можно посмотреть когда последний раз известные Уважаемые персоны в события заходили).
Но это не страшно, переживем. Плохо другое, менеджеры Системы перестали туда заходить. Причем в некоторые события месяцами. Для закрытия событий требуется по несколько раз просить ответственных лиц хотя бы дать вердикт - чего еще надобно им для закрытия события. Терминология применяемая в отправленных сообщениях "В третий раз униженно просим Вас..." иногда помогает, если менеджер в хорошем настроении. Но далеко не всегда. Добиться от менеджера чего-либо более внятного чем "Принято к сведению" практически не возможно. Объяснение - большая загруженность и предложение пишите менеджерам в почту личные предложения закрыть или рассмотреть то или иное событие. Т.е. принимаются только индивидуальные просьбы (может-быть подкрепленные соответствующим вознаграждением? - но тогда надо дополнить интерфейс Системы соответствующей опцией - кнопка в профиле участников от "Центральный аппарат" и ФГБУ "ЦНМВЛ" - "Перевести на счет участника указанную вами сумму". разработчики подумайте над этим.
Участники из числа ТУ чаще вообще не появляются в событиях или выкладывают спустя полгода какие-то уведомительные письма по давно закрытым событиям.
Если тема (и Система) еще интересна кому-либо из ее участников предлагаю откликнуться, может внести предложения по рационализации работы Системы. Иначе никакого срочного реагирования не выходит - одна отписка Уважаемых в победоносных рапортульках на страницах своего официального ресурса.
|
 |
|
Спасибо.
Новая информация из данных ФНС будет добавлена только в том случае, если она не совпадает с уже имеющейся.
Добавлена или произойдет замена? Собственно в старой версии при отсутствии контактной информации в базе ФНС старая также сохранялась. А вот при наличии хотя бы одной записи с телефоном в ФНС убивались все ранее внесенные в Цербер включая факсы, эл.почту и дополнительные телефоны. Что и было крайне неудобно.
Еще вопрос в тему - допустим у нас есть хозсубъект внесенный отдельно в Аргус для получения разрешения на ввоз, отдельно в Цербер. И еще есть оформленное разрешение в Аргусе на этот хозсубъект которое было выдано по запросу этого самого хозсубъекта при старой информации в Аргусе. При наличии предприятия в Аргусе возможно направить запрос на синхронизацию информации с Цербером.
В Цербере перед тем как синхронизировать с Аргусом производим синхронизацию с базой ФНС и уже потом согласуем запрос от Аргуса. Обновляем информацию в Аргусе и после этого получаем дополнение в уже существующее ранее разрешение на ввоз. Которое видимо формируется автоматически. Так?
А может эту функцию перевести из автомата в режим ручного управления? Если при синхронизации с ФНС и Цербером по мнению проводящего такую синхронизацию никаких существенных изменений не внесено, зачем формировать автоматическое дополнение к имеющемуся разрешению? Эту опцию можно вставить в место в Аргусе, где сравниваешь таблицы и принимаешь решение об обновлении - в виде флага - внести/не внести дополнение в разрешение. (вне зависимости от наличия рещрешений, т.е. если они есть - формируются дополнения если флаг включен и не формируются если выключен, соответственно, при отсутствии разрешений дополнение не формируется)
И разумеется ждем появления в Центре уведомлений Цербера закладки с появившимися из Аргуса объектами в статусе - "На согласовании". Было бы удобно зайдя сразу в Центр уведомлений видеть сколько запросов на согласование, от кого и напрямую выходить на хозсубъект для дальнейшей работы с этим запросом.
|
 |
|
Иначе создадим еще одно место неосознанного редактирования мастер-данных.
А так мы снова клонируем мастер-данные. Т.е. на один хозсубъект будут два источника данных. При этом Цербер позволяет синхронизировать информацию по хозсубъекту с ФНС (пусть пока еще и коряво если честно), а это все же актуализация.
... если есть разногласие в сведениях из Цербера и Аргуса и правильный вариант - в Аргусе, то синхронизировать не следует, необходимо исправлять мастер-данные в Цербере...
Это совершенно правильно. В вот в случае наоборот - в Аргусе может быть та-же самая информация что и в Цербере или есть еще что-то (контакты которые безжалостно рубит синхронизация с ФНС в Цербере). Вот ее то мог бы прикладной пользователь сохранить для себя в Аргусе синхронизировав все остальное с Цербером. Мелочь, но иногда приятная. Именно для прикладного пользователя связки Аргус-Меркурий. Соответственно из Агруса Цербер правится не будет. Но пользователь может послать запрос на синхронизацию, получить результат и при обновлении сообщить уполномоченному в Цербере что информация синхронизирована с дополнением пользователем.
Конечно опять дополнительные телодвижения. Может и не всегда нужные. Но навеяны уже работающей синхронизацией информации в Цербере с ФНС. Собираешь информацию, узнаешь сотовые телефоны, адреса почты контактных людей у хозсубъекта, почти что секретные но надежные факсы для обмена и потом синхронизация и бах! Все что нажито непосильным трудом (если не скопировал заранее в ворде чтобы потом вставить при повторном редактировании) синим пламенем. В лучшем случае остается пришедший из ФНСа номер не всегда надежный для пользователя. Я вот про что.
А мастер данные должны быть в одном месте Цербер бы подошел. Там опций и разделов для размещения по разнообразию больше.
|
 |
|
Александр Осминин wrote: Пользователи Аргус/Меркурия сами решат, что загрузить. Аналогично про синхронизацию: Цербер - источник мастер-данных, но не гарант их правильности (случаются и в нем ошибки), поэтому решение о синхронизации должен принимать пользователь прикладной системы, так как ему потом на основе этих сведений о ХС документы оформлять.
А можно тогда так - при обновлении в Аргусе синхронизированного хозсубъекта когда дается для сравнения два окна с информацией - сохранять любое выбранное с ручным вводом какой-либо недостающей информации которая есть например в Цербере но ее нет в Аргусе. При этом статус хозсубъекта будет в Аргусе как синхронизирован поскольку сам процесс состоялся.
|
 |
|
Хорошо бы еще опцию в систему уведомления в Цербере. Чтобы видеть не только уведомления о синхронизации с ФНС но и уведомления о подаче хозсубъекта на синхронизацию в Цербер.
И хорошо бы в уведомлении видеть от кого подана заявка.
Так можно?
|
 |
|
Обращаем внимание участников алертов из числа руководства ЦА - менеджеры Системы практически не работают в событиях, не посматривают алерты по двадцать-тридцать дней, не реагируют на просьбы участников и практически ни как не комментируют события кроме редкого "Принято к сведению".
Зачем нужна Система срочного оповещения если срочность работы ее менеджмента поражает своей медлительностью и равнодушием.
Для галочки и победоносного рапорта в новостном разделе сайта алертов побольше набить?
|
 |
|
какие документы необходимы для ввоза из казахстана в Россию КРС ?
Тоже интересно - при чем здесь Цербер и вообще этот форум здесь при чем7
|
 |
|
предложение к разработчикам курирующим АИС Цербер.
При работе с опцией "Синхронизация с ФНС" в случае успешной синхронизации обновляются ранее внесенные в систему данные, включая контактную информацию - например телефоны. Для хозсубъектов внесенных в Систему ранее без синхронизации пользователь мог завести любые контактные телефоны для связи - включая сотовые и служебные телефоны руководителей и должностных лиц этих организаций. После синхронизации часть ранее внесенной информации заменяется или пропадает.
Возможно ли сохранение подобной ранее внесенной информации - например в виде добавления номера телефона в той же строке.
Или введение в Систему дополнительной не изменяемой при синхронизации строки - прочая контактная информация?
Было бы удобно для пользователей.
|
 |
|